ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:11:28

BV написал:

ВячеславВВ написал: жена Заказчика очень хочет глянец.

Случайно не черный? :) Приходящая уборщица есть? Да и глянец может перестать им быть после первого мытья губкой для посуды :)

BV, честно пока не знаю, пока только осматривал обьект на стадии " от застройщика ". обычно дизайн от реально возможного исполнения отличается... То одного нет, то другого.... Время есть- а там посмотрим. Да и сейчас у меня не легче проект

0

+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:17:33

FARAON7575 написал: так разные варианты могут быть,например на пропускание воды плиткой-тестим без ги облицовочную,матовую и кг с одинаковой затиркой;можно без гидры кг обложить короба внутри и затереть разными затирками-тестим их;можно разными ги покрыть короба внутри,потом для ускорения выводов обложить самой пропускающей одинаковой матовой плиткой и затереть дешевой затиркой-самой плохой какую знаете,проверяем таким образом ги,клей кстати лучше тоже дешевый юзать,для удобства более легкого демонтажа

ну что, эксперементировать будем? На данный момент место для эксперемента есть.

0

BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 22:28:01

ВячеславВВ написал: обычно дизайн от реально возможного исполнения отличается...

Так может ей архитектора хорошего предложить?

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:32:05

BV написал: Так может ей архитектора хорошего предложить?

я в плане облицовочных материалов. частенько сталкиваюсь что заказчик планирует одно, все согласовывает с магазином, приезжает покупать, а нужного количества нет...И в экстренном порядке все меняется.

0

ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:33:31

BV написал: Так может ей архитектора хорошего предложить?

ну а вообще на будущее- почему нет. Контакты оставьте-предложу. Да и не последний обьект, пригодится

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 22:37:59

ВячеславВВ написал:

FARAON7575 написал: так разные варианты могут быть,например на пропускание воды плиткой-тестим без ги облицовочную,матовую и кг с одинаковой затиркой;можно без гидры кг обложить короба внутри и затереть разными затирками-тестим их;можно разными ги покрыть короба внутри,потом для ускорения выводов обложить самой пропускающей одинаковой матовой плиткой и затереть дешевой затиркой-самой плохой какую знаете,проверяем таким образом ги,клей кстати лучше тоже дешевый юзать,для удобства более легкого демонтажа

ну что, эксперементировать будем? На данный момент место для эксперемента есть.

ВячеславВВ, дерзайте если время терпит,но у меня есть предположения как закончиться эксперимент по затиркам-точность как у Ванги :) ,ну и рядышком по точности испытания по ги,а плитки-глянцевую,матовую и кг можно не тестить,и так понятно,не понятно для меня остается в каком объеме вода проходит сквозь матовую плитку и как скоро это по времени происходит.И да,чтобы ролик был интересен вашим мастерам подписчикам,вначале огласить названия затирок цементных,ради интереса можно один-два образца эпокси затереть,но не надо озвучивать например на каком образце находиться какая затирка,тупо затирка номер 1,2,3,4,5 и т.д,ну а после испытаний пускай каждый попробует угадать какая затирка под каким номером,с ги посложней,их некоторые по цвету можно вычленить,но потестить их тоже желательно;главное чтобы плитка была одинаковой,одинаковый клей и гклв собраны короба однотипны,а,и грунт одинаковый,а можно и не грунтовать для более легкого демонтажа,а то если плитку с клеем с бумаги или с бумагой вместе оторвать не сможете,как тогда понять проникла ли вода и насколько глубоко...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2020 в 22:40:53

FARAON7575 написал: вначале огласить названия затирок цементных,ради интереса можно один-два образца эпокси затереть,но не надо озвучивать например на каком образце находиться какая затирка,тупо затирка номер 1,2,3,4,5 и т.д,ну а после испытаний пускай каждый попробует угадать какая затирка под каким номером,с ги посложней,их некоторые по цвету можно вычленить,но потестить их тоже желательно;главное чтобы плитка была одинаковой,одинаковый клей и гклв собраны короба однотипны,а,и грунт одинаковый,а можно и не грунтовать для более легкого демонтажа,а то если плитку с клеем с бумаги или с бумагой вместе оторвать не сможете,как тогда понять проникла ли вода и насколько глубоко...

Это целый отдел в НИИ работой занять можно, денег надо много, однако.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 22:41:42

ВячеславВВ написал: ок,пусть эластичная. Наносим кистью?

эээ какой еще гистью? Я говорил о шпатлевке в углах - шпателем.

ВячеславВВ написал: впоследующем нам нужно ее покрыть шпатлевкой.

Мембрану? Да, если хотим глянец.

ВячеславВВ написал: но при нанесении гидры кистью мы не уйдем от образования мелких неровностей, вследствии чего нам придется подшлифовывать,

Это если не делаем мембрану, а делаем гидру? Допустим неровности до 1мм, а слой шпатли 2мм - можно и зашкурить слегка.

ВячеславВВ написал: тогда уж просто эпоксидная грунтовка ( если необходимо в 2 раза ) и потом шпатлевать по грунту...

ну да. Еще посмотреть - что есть Аквадур. (я его руками не щупал... но похоже интересная штука)

ВячеславВВ написал: а в гидре в слое я пущу сетку, нет никаких оснований для растрескиваний.

Я имел в виду, что если только эпокси грунт без всяких гидр и сетки, ну впрочем в углах без этого не обойтись.

ВячеславВВ написал: а в гидре в слое я пущу сетку, нет никаких оснований для растрескиваний. толщина сетки тоньше мембраны, в угол я ее могу шпателем утопить в слой прям по углу...

да.

ВячеславВВ написал: Чем хороша мембрана, она берет на себя все возможные риски под ней и не передает их на слой который над ней,

ну возможно. Хотя смотря как она тянется - имхо ПЭ с двумя слоями нетканой тряпки должна уметь тянуться при большом усилии - больших трещинах например. Она не будет передавать, если ее не приклеить суперпрочно - тогда будет тянуться и рядом с трещиной.

ВячеславВВ написал: но сейчас мы говорим про идеальную подготовку-в которой каждые 0,5 мм - недопустимы. хотя надо ли так?...

зависит от освещения...

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.03.2020 в 22:51:27

FARAON7575 написал: например на пропускание воды плиткой-тестим без ги облицовочную,матовую и кг с одинаковой затиркой;

смысл какой? КГ, если без трещин не пропускает воду.... Плитка - если глазурь без трещин - почти не пропускает. Вон в унитазе вода стоит - чем не тест? :)

FARAON7575 написал: и затереть разными затирками-тестим их;можно разными ги покрыть короба внутри,потом для ускорения выводов обложить самой пропускающей одинаковой матовой плиткой и затереть дешевой затиркой-самой плохой какую знаете,проверяем таким образом ги,клей кстати лучше тоже дешевый юзать,для удобства более легкого демонтажа

Так не правильно. Да и смысла нет так... Способы испытаний вообще-то есть в ГОСТ - к чему это не пойми что?

Я бы потестил гидру - коробушку из гкл с камнем внутри в ведро. Проницаемость ЭПОКСИ затирки еще можно посмотреть, но тоже смысла мало. Главное все же ГИ.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.03.2020 в 22:51:41

AndyMirror написал:

FARAON7575 написал: вначале огласить названия затирок цементных,ради интереса можно один-два образца эпокси затереть,но не надо озвучивать например на каком образце находиться какая затирка,тупо затирка номер 1,2,3,4,5 и т.д,ну а после испытаний пускай каждый попробует угадать какая затирка под каким номером,с ги посложней,их некоторые по цвету можно вычленить,но потестить их тоже желательно;главное чтобы плитка была одинаковой,одинаковый клей и гклв собраны короба однотипны,а,и грунт одинаковый,а можно и не грунтовать для более легкого демонтажа,а то если плитку с клеем с бумаги или с бумагой вместе оторвать не сможете,как тогда понять проникла ли вода и насколько глубоко...

Это целый отдел в НИИ работой занять можно, денег надо много, однако.

AndyMirror, можно короба маленькие сделать и плитку из обрезков,конечно давление воды из-за маленького объема будет небольшое,но а вдруг достаточное...пару кг клея всегда на объекте есть,траты только на затирку,эпокси из остатков если есть,чтобы деньги не палить на покупку ведрышка нового,если нет,то и не надо,но я все равно думаю что главная трата здесь-это время мастера...не,ну на пенсии можно было бы развлечься... но Вячеслав же любит делать полезный контент :)

0
ВячеславВВ
ВячеславВВ
Местный

Москва

15.03.2020 в 22:53:13

BV написал: эээ какой еще гистью? Я говорил о шпатлевке в углах - шпателем.

Все, я начал путаться в сообщениях... Надо на отдых. Короче говоря: если делать все с головой, рассудительно, не лениться разобраться, подумать. Любой мастер который выполнит данные пункты- не облажается. Это мое мнение. А по всему остальному, исходя из переписки ( я считаю - продуктивной переписки ), я лично для себя, увидел интересные моменты которые стоит опробывать, потестировать. Надеюсь для будущих заказчиков, данного Заказчика, и вообще всех кто читал данную ветку- подчерпнули полезную информацию. Приятно было пообщаться со всеми кто учавствовал в обсуждениях, как говорится истина рождается в спорах. Всегда рад продуктивному диалогу, рад видеть у себя в ветке, приятно будет пообщаться в личке, ну и просто... до встречи в темах. Всем хорошего вечера. :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу