Начал класть паркетную доску. На седьмом ряду в середине комнаты видно, что доска прогибается, т.е видимо есть небольшая впадина. Прогибается на 1-2мм. Что можно сделать в таком случае? Разобрать и перестелить пока не поздно или ничего страшного?
сколько надо дать отстояться паркету в помещении(неделю?), нужно ли при этом соблюдать влажность, или это только во время укладки?
пачки просто вскрыть, или лучше переложить его "домиком"?
Здравствуйте!
Вопрос о мастике для пола "Bitumast" (бесцветная). У меня старый паркет. Я нанес на небольшой участок эту мастику тонким слоем, растер щеткой. В инструкции написано "натереть полотерными щетками". Я взял обычную щеточку для одежды, старательно растер мастику. Пробовал кусок сукна, но сукно липнет к мастике.
А дальше самое интересное. Мастика так и осталась липкой. Она не придала полу блеск и наоборот стала быстро собирать на себя грязь и пыль. В результате участок паркета с мастикой скоро стал серым от грязи. Мне пришлось отскабливать грязную мастику шпателем, наждачной бумагой.
Вопрос: что я сделал неправильно?
Заранее спасибо!
alexogor, тема окончательно умерла!!! здесь только пиарят свои бригады и манагеры продающие продукцию, а самих мастеров(практиков, а не теоретиков) очень мало, да и те не отвечают, потому как работают........
Подскажите пожалуйста, какой расход масла OSMO Dekorwachs Transparent, если растирать тряпочкой по массивной доске дуба до сухого (т.е. при минимальном покрытии)?
И возможно ли разбавить его слегка маслом OSMO Hartwachs?l 3032, чтобы посветлее получалось?
Mostack написал :
И возможно ли разбавить его слегка маслом OSMO Hartwachs?l 3032, чтобы посветлее получалось?
Можно. Максимальное соотношение 1:10.
Колеровочное масло обязательно нужно покрывать защитным слоем бесцветного масла/воска. Если колеровочное масло светлое, то нужно иметь ввиду, что бесцветное защитное масло/воск придаст желтизну. Пробуйте на отдельной доске.
Всё подробно описано в .
vago083050, по инструкции 1:10 я видел, но это бессмысленно, цвет уходит практически до неразличимого. Интересно пробовал кто нибудь обратное 10:1, 5:1? Потом то понятно что пару слоев бесцветного положу
В принципе я попробовал на фанерке, все высыхает и потом нормально следующие слои ложатся. Возможно ограничение 1:10 именно на финишный слой?
Mostack, при нанесении масла вручную на первый слой вы потратите 30-45 гр. на кв.м, из которых 15 останется на тряпочке. На второй слой понадобится около 20-25 гр.
Смешать теоретически можно, но проще, думаю, искать цвет транспарентом. При смешении нужно соблюдать определенные пропорции, и потом бесцветное масло в составе замеса может "поджечь" или "не поджечь" древесину в разной степени, и тогда ловить цвет будет сложнее.
vago083050, так хочется увеличить! 10% цветного и 90% бесцветного просто никак, хочется наоборот
Korablev,
Korablev написал :
при нанесении масла вручную на первый слой вы потратите 30-45 гр
Так это жирно кистью вроде. Тряпкой это пятно от кисти по площади втрое-четверо растирается, т.е. расход различается в разы. Поэтому непонятно сколько понадобится масла
А второй слой вообще откуда? Цветное только одним слоем, дальше финиш бесцветным пару раз
Пропорции выдержать не проблема, весы есть (да хоть 50х50).
vago083050,
Да вроде все правильно читаю в инструкции, не более 10% цветного в банку с бесцветным 2 банки по 125 (никак не 10-15) в 2.5 л.
Меньше как раз без проблем
Mostack, МИНИМУМ цветного масла, которого следует добавлять в банку 2,5л бесцветного - это 2 банки по 0,125, т.е. 0,25л. Минимум. Это и есть 1:10. Ничто не мешает добавить 0,5л цветного, увеличив пропорцию до 1:5, она же 2:10, и т.д. увеличивать до требуемого. Добавлять 0,125 или 0,0625л цветного масла в бесцветный бессмысленно. Вы неверно трактуете.
Вы зайдите с другой стороны: разбавляем цветное масло, а не насыщаем бесцветное. На одну часть цветного можно добавить максимум 10 частей бесцветного, а можно меньше бесцветного добавить, но не больше, ибо это бессмысленно. Может так станет понятно.
Ну может быть. Просто фраза инструкции "можно смешать цветное масло с бесцветным (макс соотношение 1:10)" мною понимается именно так, что больше этих двух банок нельзя
Mostack, возможно, Вы и правы, т.к. готовое цветное масло с твердым воском Hartwachs-OL Fabrig годится для "легкой тонировки поверхности", что возможно равно смешению цветного масла для классической тонировки Dekorwachs Transparent и бесцветного масла с твердым воском Hartwachs-OL Original как раз в указанной пропорции 1:10.
Без ограничений можно смешивать между собой только различные тона Dekorwachs Transparent. Думаю, не лишним будет проконсультироваться в представительстве Osmo о данных "трудностях перевода" Ну, или поэкспериментировать на отдельной доске. Или, возможно, какой-то из готовых тонов Hartwachs-OL Fabrig будет тем, что нужно Вам.
Цветная прозрачная тонировка: нанести масло тонким слоем вдоль волокон древесины при помощи плоской Osmo-кисти с жесткой щетиной или Osmo-валика из микрофибра и равномерно распределить по поверхности. Оставить высыхать при хорошей вентиляции. Для увеличения интенсивности цвета повторить процесс окраски (макс. 2 слоя).
Декоративное морение (бейцевание): через 20 минут после нанесения стереть масло тканью или белым падом по направлению волокон. Оставить высыхать при хорошей вентиляции.
Интенсивное окрашивание: применяйте Osmo-цветные масла серии "Креатив" Dekorwachs Creativ.
Тонирование полов: максимум 1 слой цветного масла Dekorwachs Transparent. После полного высыхания нанести финишный слой бесцветного масла с твердым воском Hartwachs-OL. Результат покраски зависит среди прочего от свойств и степени обработки древесины, поэтому рекомендуется делать пробное окрашивание образца.
Mostack, попытал Osmo на предмет ограничения максимального соотношения 1:10, они не знают почему дано данное ограничение.
Ответ:
если хотите слабо насыщенный тон, то максимум 0,25л Транспарента в 2,5л Ориджинала, как Вы, Mostack, и предположили. Смешивание большего количества Транспарента с меньшим количеством Ориджинала, чем предписано инструкцией (с максимальным соотношением 1:10), вроде(?) как допускают, но объяснить с чем связано тогда ограничение, с точки зрения технологии или здравого смысла, они не смогли, типа экспериментриуйте Зачем в таком случае вводить ограничение в инструкции, действительно не понятно.
если хотите более насыщенный тон, то чистым Транспарентом и методами, описанными в инструкции, собственно, так оно обычно и делается.
Тайна "ограничения 1:10" так и осталась нераскрытой
vago083050, ну вот единственное что в голову приходит - транспарент без твердого воска и если его нафигачить много покрытие не наберет твердость. Т.е. если это первый слой и потом еще ориджиналом пару - должно быть все ок. А вот в последний слой не более 10%
Цель в общем то упростить себе жизнь. Втирать тряпочкой цветное геморрой, а так разбавил пополам и нормальненько кистью
здрасте.имею 2 вопроса-1) покрываю паркет 1й слой опти финиш и остальные изи финиш,надо ли шкурить опти перед изи?только не говорите что надо шкурить 1й и 2й слой объём большой не охота 2 раза шкурить,интересует состыковка лаков. 2) прочётал на люксенсе что шкурить его надо не позднее чем через 48, а изи финиш как с этим?
Доброго времени суток. Подзаглохла тема.
Вопрос эстетического восприятия: как смотрится укладка короткого паркета в разбежку, 200 х 50 или 210 х 70. При условии, что структура более-менее однородная (без заболони и сучков) не слишком ляписто получается?
Планирую уложить штучный паркет (Романовский / Дуб) сразу на стяжку (полусухая, шлифованная).
Подойдет ли клей PERA PU-200?
Шпатлевка будет LOBADUR WS EASYFILLPLUS, грунтовка LOBADURWS EASYPRIME.
Как ведет себя в квартире лак LOBADUR WS LIFE матовый / полуматовый? Или лучше использовать LOBADUR WS EASY FINISH?
здраствуйпе.появилась работа циклёвка паркета,паркет годов 20х а то и старше,сам паркет почти в оличном состоянии не считая основания-доски.скрип доски и паркета всё в одном.скрип как понимаю не убрать,по всей хате скрипит.остался вопрос чем лучше прошпаклевать щели чтоб шпаклёвка не вылетала как можно дольше?паркет гуляет,щели разные мелкие и большие.
сергей 67.1 написал :
здраствуйпе.появилась работа циклёвка паркета,паркет годов 20х а то и старше,сам паркет почти в оличном состоянии не считая основания-доски.скрип доски и паркета всё в одном.скрип как понимаю не убрать,по всей хате скрипит.остался вопрос чем лучше прошпаклевать щели чтоб шпаклёвка не вылетала как можно дольше?паркет гуляет,щели разные мелкие и большие.
шпатлевка любая чуть раньше или позже вылетит. Готовая вылетит быстрее. Если смешивать с пылью специальную - то продержится дольше, но тоже вылетит.
Господа паркетчики, отзовитесь, кто укладывал шереметьевку, срочно нужен совет. Угол в 60 градусов обязательно подбирать до минут при торцевании планки. У меня есть отклонение, примерно в 1, максимум 1,5 градуса, из-за чего образовываются щели. А от них пытаюсь уйти, не получается. Понимаю, что можно потом зашпаклевать, но шпаклевание таких щелей потом выйдет боком в виде выдавливания шпаклёвки летом при естественном разбухании дощечек.
KAV1972,
Мы укладываем. Но это не так важно. Главное, при любом паркетном рисунке нужна чёткая геометрия деталей. Иначе щели неизбежны. Поправьте угол на торцовке и минимизируйте щели.
сергей 67.1 написал :
здраствуйте.в первые попалась паркетная доска вишня, настелена плаваующим сп.была покрыта какимто лаком,про циклевал её.осталось покрыть лаком.как вишня относится к водному лаку?в частности лоба изи финиш. спасибо.
Loba Easyfinish - это лак. Отличный лак.
Но на древесину сначала наносится грунт Loba EasyPrime, а уж потом этот прекрасный лак.
Forsworn написал :
Доброго времени суток. Подзаглохла тема.
Вопрос эстетического восприятия: как смотрится укладка короткого паркета в разбежку, 200 х 50 или 210 х 70. При условии, что структура более-менее однородная (без заболони и сучков) не слишком ляписто получается?
Планирую уложить штучный паркет (Романовский / Дуб) сразу на стяжку (полусухая, шлифованная).
Подойдет ли клей PERA PU-200?
Шпатлевка будет LOBADUR WS EASYFILLPLUS, грунтовка LOBADURWS EASYPRIME.
Как ведет себя в квартире лак LOBADUR WS LIFE матовый / полуматовый? Или лучше использовать LOBADUR WS EASY FINISH?
Нормально смотрится. Я бы брал тот, что пошире (на Романовский можем помочь с ценами, кстати). Укладка прямо на стяжку, скажем так, так себе затея. Здесь укладывали массив так, а вот чтобы штучку, я такого не припомню.
клей этот нормальный, но лучше гляньте в сторону Stauf 446. Им значительно удобнее работать. Но если решитесь все-таки укладывать на стяжку, то вам нужны клея на MS-полимерах. Stauf 460, Sika T45 у Форбо тоже есть, но по артикулам не подскажу.
используйте EasyFinish.
Хочу сделать на одном уровне в комнате паркет, а в кухне керамогранит. Керамогранит уже положен. Думаю класть сначала фанеру 18 мм, затем на нее паркет 20 мм. Как оказалось, рабочие оставили разницу 40 мм, т.е. без учета клея. Вопросы:
Если я возьму фанеру 18 мм из расчета 1 мм на клей между фанерой и стяжкой и 1 мм на клей между паркетом и фанерой, получится ли в сумме 40 мм?
Можно ли обойтись без саморезов, только клеем?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.