27.06.2012 в 15:39:42
в туалете старого кирпичного дома (ему лет 50) расковырял весь пол до плиты (снял старую плитку и слой цемента под ней) и добрался до чего-то черного, похожего на рубероид (оно еще сантиметров на 10 залезает на стены). Нужно ли это сдирать и обрабатывать современной гидроизоляцией типа пенетрона? Или оставить, залить стяжкой и обработать саму стяжку гидроизоляцией? Что посоветуете для кирпичных стен? Слой штукатурки там будет 1-2см, а пенетрон хочет минимум 4см
27.06.2012 в 15:49:04
Voice написал : Или оставить, залить стяжкой и обработать саму стяжку гидроизоляцией?
угу.
Voice написал : Что посоветуете для кирпичных стен? Слой штукатурки там будет 1-2см, а пенетрон хочет минимум 4см
Планируете использовать туалет в качестве переходного шлюза для подводной лодки?-:)
27.06.2012 в 15:55:37
Михалыч написал : Планируете использовать туалет в качестве переходного шлюза для подводной лодки?
да всякое бывает ;) та же участь ждет ванную. И там такая же ситуация. Ее ведь тоже нужно гидроизолировать. Вот чем?
28.06.2012 в 17:36:46
так чем обычно гидроизолируют помещения с кирпичными стенами?
28.06.2012 в 20:27:13
Voice написал : так чем обычно гидроизолируют помещения с кирпичными стенами?
Скрепа. Но не в вашем случае...-:)
28.06.2012 в 22:49:44
Михалыч, а чем мой случай не подходит? И как быть в моем случае?
29.06.2012 в 08:40:16
Voice написал : а чем мой случай не подходит?
У вас же должны быть двери! Вода через них вытечет...-:):) Поэтому в квартире стены не нужно гидроизолировать. Хотя если очень хочется...-:)
29.06.2012 в 14:02:58
Михалыч, очень хочется :) Бывают же не только потопы, но и какие-то незаметные подкапывания. Вот чтобы из-за этих подкапываний не пришлось переделывать потолок соседям снизу или чтобы кирпичные (и другие) стены не впитывали воду, думаю, стоит сделать гидроизоляцию. ПС. Ответ "нужно устранить все незаметные протечки и тогда не понадобится гидроизоляция" не устраивает, т.к. это и так очевидно. Только об этих протечках иногда становится известно, когда все уже намокло и протекло.
Итак, дубль 5: так чем же изолировать кирпичную стену, чтобы она не подсасывала в себя влагу и вообще ее не пропускала? Чем это обычно делают в ванных комнатах и туалетах?
29.06.2012 в 14:13:02
Скрепа.
Глимс Водостоп-
29.06.2012 в 15:20:44
Михалыч, спасибо огромное :) ПС. выше вы писали, что скрепа мне не подойдет. А что с ней не так?
29.06.2012 в 15:31:53
Voice написал : выше вы писали, что скрепа мне не подойдет. А что с ней не так?
С ней все нормально. Я имел ввиду, что смысла нет ваши помещения обрабатывать- в дверь все вытечет. Типа, "шутка юмора" такая была...-:) Стены обрабатывают в бассейнах, подвалах и т.п. помещениях. Ванну/туалет- обычно только пол и 10-15см от пола (и то необязательно).
29.06.2012 в 15:31:58
вот прочитал с сайта:
Описание: Универсальный ремонтный гидроизолирующий состав для оштукатуривания поверхностей и восстановления дефектного бетона.
видимо, скрепа просто не для кирпича
29.06.2012 в 15:34:31
Михалыч, вы так пишите, что гидроизоляция как будто не нужна :) но зачем-то ее в ванной-таулетах делают... Вот и хочется сделать все правильно. Или я зря стараюсь?
29.06.2012 в 15:39:17
Дело в том, что мы тут боремся с обратным давлением воды, которая отрывает все и промывает себе отверстия в бетоне. В Вашем случае- нужна защита от брызг. Плитка это как раз и обеспечивает. Если что-то будет капать, то натечет лужа и пойдет в коридор, где свободно потечет к соседям. Вместо маленького ремонта в туалете получите большой ремонт всей квартиры соседей.-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу