вот прочитал с сайта:
Описание: Универсальный ремонтный гидроизолирующий состав для оштукатуривания поверхностей и восстановления дефектного бетона.
видимо, скрепа просто не для кирпича
29.06.2012 в 15:31:58
вот прочитал с сайта:
Описание: Универсальный ремонтный гидроизолирующий состав для оштукатуривания поверхностей и восстановления дефектного бетона.
видимо, скрепа просто не для кирпича
29.06.2012 в 15:34:31
Михалыч, вы так пишите, что гидроизоляция как будто не нужна :) но зачем-то ее в ванной-таулетах делают... Вот и хочется сделать все правильно. Или я зря стараюсь?
29.06.2012 в 15:39:17
Дело в том, что мы тут боремся с обратным давлением воды, которая отрывает все и промывает себе отверстия в бетоне. В Вашем случае- нужна защита от брызг. Плитка это как раз и обеспечивает. Если что-то будет капать, то натечет лужа и пойдет в коридор, где свободно потечет к соседям. Вместо маленького ремонта в туалете получите большой ремонт всей квартиры соседей.-:)
29.06.2012 в 15:43:44
по поводу "нужно-не нужно" вот я описывал ситуацию, когда мы протекли на соседей. На полу была плитка. Правда проблема была в том, что унитаз стоял на деревянной доске, вмурованной в пол. Плитка была вокруг этой доски. Из трещины внизу унитаза вода сочилась в эту деревяшку и через нее ПОД плитку, размывая древнюю стяжку под этой плиткой. Когда я демонтировал унитаз, убрал плитку, оказалось, что весь цемент под ней - влажный. А под цементом был рубероид (или чего там такое черное) во весь пол с залезанием на стены. Однако это не спасло потолок соседей снизу от нашего подмачивания - протекало в том месте, где стояк холодной воды уходил через пол вниз.
29.06.2012 в 15:49:14
Voice написал : Однако это не спасло потолок соседей снизу от нашего подмачивания - протекало в том месте, где стояк холодной воды уходил через пол вниз.
Что и требовалось доказать. Для этих случаев нужно иметь счетчики воды и смотреть на них хоть иногда. Там сразу видно- течет что-то или где-то или нет. Очень рекомендую завести такой простой прибор контроля утечек...-:)
29.06.2012 в 16:00:16
Михалыч, подмывание происходило в момент, когда сливалась вода в унитазе (трещина в нем была снизу, в месте слива). Т.е. счетчик тут никак бы не помог. Но при разводке труб я его обязательно поставлю. В общем, мы немного ушли от темы. Пойду читать описания предложенных вами гидроизоляций :) ПС. По скрепе про кирпич нет ни слова. А на всем сайте пенетрона при изоляции кирпича советуют покрывать его (кирпич) цементной (НЕ гипсовой) штукатуркой слоем не менее 40мм, а затем уже обмазывать эту штукатурку пенетроном и т.п.
29.06.2012 в 16:03:03
Voice написал : По скрепе про кирпич нет ни слова.
Потому что подвалы и бассейны из кирпича не строят. А в ваннах/туалетах стены не гидроизолируют...-:):) В дырку возле трубы все-равно потечет- и пенетрон не поможет...-:)
29.06.2012 в 16:05:18
Voice написал : По скрепе про кирпич нет ни слова.
Назначение: Ремонт, восстановление и защита структурно-поврежденных горизонтальных, вертикальных и потолочных бетонных, кирпичных и каменных поверхностей. Используется в качестве штукатурной гидроизоляции бетонных, каменных и кирпичных конструкций.
29.06.2012 в 16:15:33
Михалыч написал : Используется в качестве штукатурной гидроизоляции бетонных, каменных и кирпичных конструкций.
да, этого я не нашел...
Михалыч написал : В дырку возле трубы все-равно потечет- и пенетрон не поможет...-
Вот я думал залепить всю дырку вокруг, чтобы не было никаких щелей. С другой стороны реально в случае мегапротечки я залью свою квартиру и квартиру соседей снизу (т-т-т)... Может, тогда стоит расширить дырку вокруг стояка? :) Пусть по трубе вода стекает вниз. Возможно, даже соседей не коснется, т.к. вода стечет и по их трубе вниз в подвал, не задев их потолок и пол (если и у них там есть щель вокруг трубы). Правда, как тогда быть со звукоизоляцией? В туалете как бы иногда и подумать надо :) А не слушать соседей. Ну и их не пугать :)
29.06.2012 в 16:24:31
Voice написал : Вот я думал залепить всю дырку вокруг, чтобы не было никаких щелей.
Есть шнур пенебар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу