09.03.2013 в 22:14:42
Посоветуйте пожалуйста по выбору, сегодня наткнулись на ПД которая нравится внешне и цвет. Но как всегда НО, производитель wonderwood, ни отзывов, ни магазинов... Только там где нашли и еще один интернет магазин и все... Цена получается 2100 руб за кВ.м двухполосная. Что из двухполосок есть качественного и сердитого, инженерную за 3000р. не тяну.
09.03.2013 в 22:51:29
Deno написал : Что из двухполосок есть качественного и сердитого
Цвет и дерево то какое надо? P.S. Я себе массивную доску клена канадского брал чуть дороже ваших 2100...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.03.2013 в 23:36:53
Deno написал : Цена получается 2100 руб за кВ.м двухполосная
Дуб 1-полосный 1800 рэ устроит?
10.03.2013 в 11:33:16
Цвета 2 нравится: -Дуб коньяк; -Ясень браш мокко сильвер... Но цвета у всех фирм разнятся.
Андремф - полары смотрел, нет цвета нужного.
10.03.2013 в 11:45:47
Deno написал : Что из двухполосок есть качественного и сердитого
10.03.2013 в 20:43:32
У нас инженерная доска 125 мм сорт РУСТИК от 1400 рублей. И поверьте, это совсем другое дело, нежели паркетная доска.
10.03.2013 в 22:58:04
moiparket написал : это совсем другое дело, нежели паркетная доска.
P.S. Мое мнение такое: в руках мастера любая захудалая деревяшка приклеенная к основанию может стать супермегаполом. Совсем другое дело сделать качественный продукт без привязки к данным выше условиям.
10.03.2013 в 23:09:09
Срочно пошел за попкорном, а пока пища к размышлению с сайта оппонента. Инженерная доска RW-parket: -стоимость (от 1400 рублей); -противодействие деформации (щелению); -возможна укладка без фанеры; -обновления (шлифовки) до 5 раз; -вариант необработанной доски или тонировать в любой цвет.
10.03.2013 в 23:18:10
Спецы, дайте ответ: есть у нас магаз по продаже ламината, пд массива и т.п. свои укладчики у него? Паркетную доску укладывают приклейкой к стяжке, к чему такие сложности? Когда-то лет 4-5 назад укладывали мы паркетную доску как ламинат на подложку, вроде неплохо. Где собака-то зарыта?
10.03.2013 в 23:27:28
аптекарь написал : где собака-то зарыта?
Это две разны "секты". Копья ломались не раз. Снова разводить бадягу на эту тему нет смысла. По крайней мере не в этой теме. Если коротко то:
10.03.2013 в 23:38:01
пожалуй добавлю:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.03.2013 в 23:38:49
vago083050, спасибо,понятно,что ничо не понятно;).вот еще вопрос,если не затруднит.сделал полусухую стяжку под паркетную доску.не очень удачно вышло.перепады до 2мм\2м получились--лазер подтверждает.в принципе в снип влез.позволяет такая погрешность приклейку паркетной доски к стяжке?
10.03.2013 в 23:39:57
Pekkonen, спасибо,таперь больше ясности!
11.03.2013 в 09:30:29
vago083050 написал :
- Плавающим способом не положишь. Это, как я понимаю, - все равно зло:)
- Зачем то средний и нижний слой из ценной породы, хотя "рабочий" все равно только верхний, и скорее всего не каких то 3,5-4мм, а все 5-6мм, а то и больше. Дубы не жалко?
- Всегда с фасками, видимо "геометрия" и "нестабильность" линейных размеров не позволяет их избежать:)
- "Замечательный" 1-полосник инженерки "совсем другое дело" почему-то дешевле "менее замечательной" 3-х полосной ПД. Не находите странным?:confused: Я не подкалываю, я на самом деле не понимаю, я не берусь вновь обсуждать её якобы превосходящие технологичность и достоинства перед ПД, но цена, особенно если учесть "себестоимость" инженерки, изначально более дорогого сырья и дороговизны мелкосерийного производства.:cool: Происки проклятых капиталистов? Или инженерка - это прерогатива альтруистов от деревообрабатывающей промышленности? Иной ламинат стоит дороже:) Я не против человеческих цен, я за, правда! Можете объяснить?
P.S. Мое мнение такое: в руках мастера любая захудалая деревяшка приклеенная к основанию может стать супермегаполом. Совсем другое дело сделать качественный продукт без привязки к данным выше условиям.
У нас сейчас основные покупатели - дизайнеры. Просто они то знают про эту продукцию уже давно, но везли ее в основном из Германии. А мы теперь и широкую доску делаем и покрасить ее можем в любой цвет :)
Вот бы еще продвинуть такое покрытие, как индустриальный паркет! Дешево и сердито. И уж всяко лучше ламината.
11.03.2013 в 11:34:44
moiparket написал : Если клиент хочет, чтобы это было не на 5-10 лет
а почему такой маленький срок отмеряете? 5 лет - это ничто, на 5 лет редко ремонт полов делают. у меня ламинат в КУХНЕ пролежал 15 лет, сейчас пишут 33-й класс аж 25 лет гарантии, мне кажется, что в жилых помещениях ПД выдержит 15-25 лет легко без перешлифовки, если по ней мебель не таскать туда-сюда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу