22.05.2013 в 19:13:16
Ситуация такая : у меня соседка сверху сдаёт квартиру квартирантам. Часто попадаются очень шумные личности. Мы с ней договорились, что она сделает шумоизоляцию пола у себя. Хотелось бы узнать наиболее эффективную технологию шумоизоляции пола. Рассматриваемые варианты: 1) пенополистирол +ГВЛ 2) сухая стяжка кнауф + гвл 3) ТЗИ+ цементно-бетонная стяжка 4) плиты роквул+ фанера. Кто-нибудь может дать отзывы? Изолироваться хотелось бы от ударного шума.
22.05.2013 в 19:32:17
Роквул + стяжка 100 кг/м2. Но это мокрый тяжелый процесс = капитальный ремонт квартиры. Термозвукоизол применял у себя, но... Заявляют толщину 14 мм, по факту оооочень часто продают 10 мм, и эти 10 мм - в распушенном состоянии, как одеяло в воздухе. А под стяжкой это всё сжимается до 2-3 мм лепёшки. Если же арендодателю надо быстро, просто, сухо и с минимальными потерями, то Роквул + фанера + подложка + ламинат. На третьем месте сухая керамзитовая стяжка Кнауф + ГВЛ. Полистирол пожароопасен и бесполезен, ибо обладает высокой жесткостью.
22.05.2013 в 19:35:31
А рокувул и фанера в два слоя никак не подойдет? И что вы думаете по поводу сухой стяжки кнауф?
А если на фанеру линолеум с подложкой? Хозяйка не собирается менять линолеум. И какова будет реальное снижение шума?
А сухая стяжка работает в принципе как звукоизолятор?
22.05.2013 в 20:07:35
сам керамзит как звукоизолятор плохо работает, но у КНАУФа есть стандартная схема устройства сухого пола обладающего повышенной шумоизоляцией. Там ведь не один единственный вариант устройства пирога пола, их несколько на самом деле.
22.05.2013 в 20:22:16
А можно дать какую-нибудь ссылку на эту схему (кнауф со звукоизоляцией) ?
23.05.2013 в 12:57:51
Ольга_НН написал : А можно дать какую-нибудь ссылку на эту схему (кнауф со звукоизоляцией) ?
23.05.2013 в 19:12:35
Скажите, а можно использовать роквул и стяжку без подкладки? Я посмотрела термозвукоизол очень дорогой. Если ему дешевые аналоги?
23.05.2013 в 19:14:19
И какая технология укладки такого пола. Т.е кладутся плиты роквул и на них стяжка с армированием? Или нужно делать какие-нибудь лаги и между ними уже укладывать плиты?
23.05.2013 в 20:21:18
Ольга_НН написал : И какая технология укладки такого пола. Т.е кладутся плиты роквул и на них стяжка с армированием?
да, при этом обратите внимание на толщину такого "пирога". в стандартной панельке он легко приблизит потолок до сверхнизкого уровня 250см.....
23.05.2013 в 20:49:14
Ольга НН сдается мне, что это вы квартиру сдаете.
23.05.2013 в 21:32:45
М-да... уникальный случай. Чтобы квартирохозяин, сдающий лишнюю квартиру, согласился по доброй воле звукозоляцию делать? Ведь если он порядочный и здравомыслящий человек, который готов считаться с интересами порядочных и здравомыслящих соседей снизу, то этот вопрос решается проще и неизмеримо дешевле: просто не пускать на постой в свою квартиру кого попало, а пускать порядочных и здравомыслящих квартирантов.
Это я не просто так рассуждаю, а как раз как владелец лишней квартиры, которой я стараюсь распоряжаться порядочным и здравомысленным образом.
24.05.2013 в 11:45:16
К сожалению порядочных квартирантов очень тяжело найти. Только по знакомству и по отзывам. Вот последние квартиранты тому пример. Молодая семейная пара, девушка беременная, оба работают. Вроде бы уж не до баловства. А на тебе-устроили притон.
И нет. Я квартиру не сдаю. Я на самом деле соседка снизу. Мы уже все варианты рассмотрели и пришли к выводу, что лучше сделать шумоизоляцию. Квартирантов она кстати всегда ищет очень тщательно. Но звукоизоляцию у нас очень плохая и даже если квартиранты будут хорошие, слышимость всё равно очень хорошая. Слышно и шаги и топот. Если живут два человека и особо не шумят, то ещё можно как-то терпеть, а если такие поселятся как последние, то хоть из дома беги.
Лучше скажите мне какая должна быть высота это стяжки? роквул+стяжка- нормально будет?
24.05.2013 в 11:49:50
5 см я имела ввиду
24.05.2013 в 11:53:14
от 3- 4 см над базальтовой ватой при плотности последней от 130 кг на кубометр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу