Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4589041

vago083050 написал :
Зато у Kahrs есть то, чего нет у Самотлор и Upofloor в плане дизайна.

не увидел сразу. не хотел писать про доску Kahrs, но имел именно их, а упафлор входит в группу компаний Kahrs.
они моему босу венге под маслом продали, клеили на подложку .

Vladimir_Vas написал :
Даже с закрытыми глазами легко понять, что это не дерево просто наступив на него босой ногой.

Специально провёл эксперимент прямо сейчас Моя нога не смогла уловить разницы между брашированным дубом Kahrs и имитирующим его ламинатом Alloc. Может пятки отморожены?

vago083050 написал :
Специально провёл эксперимент прямо сейчас Моя нога не смогла уловить разницы между брашированным дубом Kahrs и имитирующим его ламинатом Alloc. Может пятки отморожены?

  1. Хреновый эксперимент. Чтобы понять разницу надо пожить. А пятки , точно, у всех разные : "Курица- не птица, Болгария..."
  2. Чего накинулись на отечественных "инженерщиков"?! У них и так жисть тяжелая: сначала загнулся Veneto Parquet, потом Hoffparkett. Пусть Самотлор хотя бы выживет...Не надо сходу гнобить отечественного товаропроизводителя оттого что у него в цехах и на складе нет системы поддержания равновесной влажности. Если что, когда еще ходил на речку помахать у меня была Нева с "ложкой".
  3. Гнобить следует мошенников менагеров в ларьках, которые поют песни о "безусловном технологическом прорыве" , "наивысшей стабильности" и "рациональном использовании лесов" , утаскивая редкого клиента в сторону щитов с этим шедевром.

Ноздрев написал :

  1. Хреновый эксперимент.

За чистоту не боролся

Ноздрев написал :
Если что, когда еще ходил на речку помахать у меня была Нева с "ложкой".

Все там были, но это не повод останавливаться на достигнутом

Ноздрев написал :
Гнобить следует мошенников менагеров в ларьках

Как быть с мошенниками, выдающими себя за производителей, и откровенными невеждами, выдающими себя за профессионалов?

Ноздрев написал :
Пусть Самотлор хотя бы выживет...

Пусть.
Мой ему совет:

  • продаваться в отделе "сделай сам" по минимальной рекомендованной розничной цене
  • рядом набор с клеем, маслом, инструкцией по укладке и ценником с итого за 1кв.м готового пола при условии самостоятельного выполнения работ покупателем
  • обозначить фиксацию к стяжке без использования фанеры как конкурентное преимущество
  • вынести отдельно как возможные опции гуманные прозрачные цены на услуги: брашировка, тонировка, профессиональная укладка
  • называться не "элитным", а "народным"

gans gr написал :
в последнем посту, что за дерево?

дуб ессно. Причем это высокая сортность. Приезжай в офис, посмотришь на мой рустик - порадуешься.
Давай так, мы цены не будем выносить на общее обсуждение, т.к. это будет некорректно.
скажу только так, что один товарищ с форума купил у меня инженерку за 2200 за кв.м. уже тонированную. Это так, мой эксперимент. Обещал отчет - посмотрим.

gans gr написал :
ИМХО конечно:
ПД продукт в большей степени для DIY, направлен на то, чтобы укладку могли произвести как можно менее опытные руки.
при этом это действительно и экономия ценной древесины, и более стабильная конструкция и т.п.
ИД это замена массивной доски
многослойность именно максимально сделать стабильным конструкцию, экономия природных ресурсов
опять же ИМХО, на кой в таких конструкциях использовать на несущие слои дуб, а не только фанеру и хвою (как в ПД).?

Вот это очень правильное замечание, хотя я тебе честно скажу, что у меня около 20% покупателей именно сами укладывают. Покупают доску, клей, грунт, саморезы и в удовольствие делают сами. Отличная геометрия позволяет это делать. Особенно это относится к людям "с руками"
по поводу слоев из дуба. Надеюсь, ты и сам знаешь про такую древесину, как сосна. Хуже дерева нет. Даже для фанеры лучше брать березу . Если был на производстве, то видел, что отходов при раскрое дерева очень много. Эти отходы можно или сжечь или пустить в нижние слои. Конструкция мега стабильная получается. Реально! И как только над ней не издевались...

vago - а ты не нервничай так. Что ты вздергиваешься то по каждому поводу?
ты же сам всех учишь.... так вот и сам принимай замечания достойно.
на вопрос, где реальные работы у "архитектора" - я ответа не получил ни разу.
Вопрос "почему ты сидишь целыми днями на форуме, а не работаешь" - я даже задавать не буду, вдруг обидишься
вопрос "почему продаван ламината дает советы паркетчикам" - для меня загадка, как и для всех здесь
на вопрос "почему продавец ламината, которые не уложил руками ни единого квадратного метра дает совету в этой теме" - боюсь ты обидишься.

vago - постарайся повзрослеть уже и иди над сайтом работать. Желательно сам. И руками сходи поработай - это полезно. Поукладывай чего-нить, пошлифуй. А еще лучше иди лампочками торгуй - раскрой свои таланты в своем прекрасном городе Волгограде.
я тебя не обидел? ))))))))))

PS: а, забыл, и на досуге почитай историю создания компании Kahrs. Много полезных мыслей обнаружишь. Мож хоть чему-то научишься. Некоторые знания и из этой информации можно получить. Это так, совет

Pps: вот ты vago завтра на шашлыки поедешь или на рыбалку, а я лично сам поеду новые образцы делать. В этом наша разница. Ты - теоретик, а я практик с опытом и знаниями. Но я же не лезу с советами как делать окна/двери/потолки.

moiparket написал :
сосна. Хуже дерева нет. Даже для фанеры лучше брать березу

ГОСТ 3916.1-96.
4.1.1 Для изготовления наружных слоев фанеры применяют шпон лиственных пород: березы, ольхи, клена, ильма, бука, осины, тополя, липы. Для внутренних слоев, кроме названных, также применяют шпон хвойных пород: сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра.
Фанера считается изготовленной из той породы древесины, из которой изготовлены ее наружные слои.

vago083050 написал :
Может пятки отморожены?

Забиты. Я дома всегда хожу босиком и летом и зимой. Подошва не утратила рецепторов. Если же ходить круглый год обутым - да, подошва сама становится как деревяшка.
А еще очень полезно бегать босиком по травяному лугу - 5-6 км по утру. Особенно здорово по росе! Потом до обеда подошвы разогреты и настроение приподнятое.
Луг должен быть не кошенным!

Vladimir_Vas написал :
А еще очень полезно бегать босиком по травяному лугу - 5-6 км по утру. Особенно здорово по росе! Потом до обеда подошвы разогреты и настроение приподнятое.
Луг должен быть не кошенным!

Это нам только снится

vago083050 написал :
свои 15 лет он гарантированно прослужит в жилище.

Это несерьезно, 30 лет это минимум на который я закладываюсь, лучше 50 лет. У меня перед глазами квадраты паркетные в хрущебе, демонтировал лично, им 40 лет было, ну стерлись, ну выщерблинки шлифануть и покрытьлаком и дальше поедут, просто мне маленькие дощечки не нравились и хотел пол приопустить.
Есть что с гарантией лет на 30? на рассыхание, на изменение геометрии, на истирание?

Torn написал :
Это несерьезно, 30 лет это минимум на который я закладываюсь, лучше 50 лет. У меня перед глазами квадраты паркетные в хрущебе, демонтировал лично, им 40 лет было, ну стерлись, ну выщерблинки шлифануть и покрытьлаком и дальше поедут, просто мне маленькие дощечки не нравились и хотел пол приопустить. Есть что с гарантией лет на 30? на рассыхание, на изменение геометрии, на истирание?

здесь есть один товарищ, который искренне советует покупать паркетную доску с верхним слоем 0.6 мм. Kahrs или 1 мм. Golvabia.
просто надо понимать, что продать - это одно, а использовать самому - это совсем другое дело. Именно поэтому советы от таких продавцов/консультантов я остерегаюсь.
гарантию лет на 25 дают все производители ПД (теоретически). Реально - это одноразовая продукция и потом ее просто выбрасывают.
и это не теоретические выкладки, а то, что мои бригады видят в квартирах, где новые полы делают.

Torn написал :
Есть что с гарантией лет на 30? на рассыхание, на изменение геометрии, на истирание?

Любая доска с рабочим слоем от 3,5мм и выше. Лучше матовый лак или масло. При должном уходе до перешлифовки дело не дойдет. Если и дойдет, то ничто не помешает это сделать. Помнится у Вас теплый пол и Вы тщательно считаете потери, не забывайте об этом.

moiparket написал :
здесь есть один товарищ,

Всё-таки скучает

vago083050 написал :
Любая доска с рабочим слоем от 3,5мм и выше. Лучше матовый лак или масло. При должном уходе до перешлифовки дело не дойдет. Если и дойдет, то ничто не помешает это сделать. Помнится у Вас теплый пол и Вы тщательно считаете потери, не забывайте об этом.

Да, теплый пол, хотя к теплопотерям я уже не так трепетно отношусь - в поселке магистральный газ прокладывают . Главное чтобы ТП не убил то что сверху ляжет, когда туда градусов 40 пойдет.

Torn написал :
Главное чтобы ТП не убил то что сверху ляжет, когда туда градусов 40 пойдет.

Тогда Вам плитка прописана. Максимум 28 градусов для деревянных полов и ламината.

Torn написал :
Да, теплый пол, хотя к теплопотерям я уже не так трепетно отношусь - в поселке магистральный газ прокладывают . Главное чтобы ТП не убил то что сверху ляжет, когда туда градусов 40 пойдет.

40 - это дюже много. Обычно до 30. Если повезет, то на этом форуме есть несколько товарищей, которые покупали инженерку на теплый пол. Причем иногда брали инженерку с отоплением всего дома именно с помощью теплого пола. Честно скажу - результатов не знаю, т.к. доску отправляли за пределы моск. области.

moiparket написал :
40 - это дюже много. Обычно до 30.

30 - это верхняя поверхность теплого пола. Там, где наступаем ногами. При тепловом потоке в 50 Вт с квадратного метра 15 мм толщины инженерной доски дадут как раз 10 градусов градиента. Т.е. на нижней поверхности доски при таком потоке как раз 40 градусов и будет.

Vladimir_Vas написал :
30 - это верхняя поверхность теплого пола. Там, где наступаем ногами. При тепловом потоке в 50 Вт с квадратного метра 15 мм толщины инженерной доски дадут как раз 10 градусов градиента. Т.е. на нижней поверхности доски при таком потоке как раз 40 градусов и будет.

здесь нужно не забыть про теплопроводность различных материалов. 15 мм и сосна в качестве нижних слоев - это одно (классическая ПД). У нас инженерка на фанере березовой 12 мм + 6 мм. или вообще все слои из дуба, то там толщина 20 мм.
по теплопроводности я не спец

moiparket написал :
здесь нужно не забыть про теплопроводность различных материалов. 15 мм и сосна в качестве нижних слоев - это одно (классическая ПД). У нас инженерка на фанере березовой 12 мм + 6 мм. или вообще все слои из дуба, то там толщина 20 мм.
по теплопроводности я не спец

Всё ещё печальнее.
Коэффициент теплопроводности для многослойной доски Kahrs 15мм 0,14W/м2К
Коэффициент теплопроводности для многослойной доски Kahrs Linnea 7мм 0,22W/м2К

Vladimir_Vas написал :
30 - это верхняя поверхность теплого пола.

Температура на поверхности деревянного пола не должна превышать 27°C.
Комфортная для стопы температура на поверхности пола - 21-24°C

vago083050 написал :
Комфортная для стопы температура на поверхности пола - 21-24°C

Такой пол принципиально не может обогревать помещение, если в нем требуется 23-24 градуса температура воздуха.
Без градиента - нет теплового потока.

Vladimir_Vas написал :
Такой пол принципиально не может обогревать помещение, если в нем требуется 23-24 градуса температура воздуха.
Без градиента - нет теплового потока.

Vladimir_Vas, есть соответствующие темы, где можно обсудить со специалистами: может, не может, почему и как быть. Здесь это ни к чему.
На поверхности деревянного пола температура не должна превышать 27°C, точка.
Комфортной для человеческой стопы температура на поверхности пола - 21-24°C, точка.
Ходить по поверхности с 30°C - сомнительное удовольствие.

vago083050 написал :
Ходить по поверхности с 30°C - сомнительное удовольствие.

Видимо - не пробовали. Скажу по личному опыту - зимой - это чрезвычайно приятно, особенно, после прихода домой с мороза.

vago083050 написал :
где можно обсудить со специалистами

Обсуждать тут нечего. Чтобы пол грел - он должен быть теплее того, чего он греет. Это аксиома - т.е. не обсуждается.

Vladimir_Vas написал :
Чтобы пол грел - он должен быть теплее того, чего он греет.

На два градуса. Санитарные нормы по температуре в жилых помещениях не подскажите?
Жить в 28°C можно, но обливаясь потом. И деревянный пол при 30°C вряд ли выживет. Тут тоже обсуждать нечего.

vago083050 написал :
И деревянный пол при 30°C вряд ли выживет. Тут тоже обсуждать нечего

Вот тут Вы не правы. Это как раз очень активно обсуждается на форумах - и дискуссии не стихают. Ибо деревянный теплый пол как основное отопление - мечта очень многих застройщиков. Об этом же пишут и в профильных журналах. Тема глубокая, до конца не изученная и к финишному покрытию пола имеет самое непосредственное отношение.

Vladimir_Vas написал :
Ибо деревянный теплый пол как основное отопление - мечта очень многих застройщиков.

В герметичных условиях жилого помещения, где система подогрева полов функционирует должным образом, температура поверхности пола, как правило, на 2°C выше комнатной температуры. Комфортной для человека является температура воздуха на уровне головы 19-20°С. При максимально допустимой температуре на поверхности деревянного пола в 27°C достигаемая комнатная температура воздуха 25°C. Беря во внимание всё вышесказанное, понимаем, что соблюдая все ограничения, можно достигнуть комфортной температуры. Нет нужды в температуре на поверхности пола более чем 27°C. Оптимальным решением для теплых полов, в контексте обсуждаемого деревянного пола, будет:
-уложенная плавающим способом с максимальной по теплопроводности подложкой (специальные подложки, картон) трехслойная паркетная доска толщиной 7мм
-приклеенная к основанию трехслойная паркетная доска толщиной 7мм
Т.е. , и только, т.к. только она среди аналогичных продуктов из-за присутствия в нижнем слое фанеры может быть не только уложена плавающим способом, но и приклеена.
Если необходим увеличенный рабочий слой, то оптимальным будет двухслойный паркет с минимально возможной толщиной, а это 9,5-11мм-ый и подобные аналоги , и т.д., естественно уложенный с фиксацией к основанию.
Для широкоформатного 1-полосного пола с увеличенным рабочим слоем идеальна 11мм-ая двухслойная доска с фиксацией к основанию.
Для того же, но с возможностью плавающей укладки - 10мм-ая или 13мм-ая , естественно их тоже можно приклеить.

Чем тоньше доска и больше её теплопроводность, тем лучше.
Паркетные доски толщиной более 15мм и тем более массив - возможное, но спорное решение для задачи с устройством теплого пола.
Двухслойные и трехслойные конструкции, помимо всего прочего, призваны ещё и для минимизации толщины паркета, чтобы решить и проблему устройства теплого пола

Теперь в ассортименте масло ОСМО.
массивная доска из дуба или ясеня
инженерная доска из дуба

покрытие классическим методом втирания масло/воска

Приветствую.Если в комнате с ПД или ИД будет делатся теплый пол (электрический) в стяжку то можно ли делать ТП не по всей площади ? Из 20 кв.м, нужно обогреть 8 кв.м и какой способ предпочтителен плавающий или приклеивание.

Leonsio написал :
то можно ли делать ТП не по всей площади ?

Нет.
Необходимо изолировать участки друг от друга.

vago083050 написал :
Нет.
Необходимо изолировать участки друг от друга.

В смысле? И про способ укладки, какой лучше?

Leonsio написал :
В смысле? И про способ укладки, какой лучше?

нет лучше или хуже.
плавающая - позволяет полу "гулять"
клеющая - крепко держит на месте.

moiparket написал :
нет лучше или хуже.
плавающая - позволяет полу "гулять"
клеющая - крепко держит на месте.

Хорошо, плавающий проще но дороже ( сама ИД)или клеющий сложней но сама ИД дешевле?

Leonsio написал :
Хорошо, плавающий проще но дороже ( сама ИД)или клеющий сложней но сама ИД дешевле?

эта продукция родственная, но разная.
инженерка чаще всего укладывается с приклеиванием. Паркетная доска - чаще плавающим способом.
У нас инженерка только на клей.