dimonson написал :
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь !
Есть задача до зимы сделать пол в дачном доме.
- Площадь пола - 42 кв.м
- Основание бетонная - плита
- Под плитой неотапливаемый подвал, иногда затапливает.
- Стены дома - первый брус 200*150 далее 150*150
- Пол нужно поднять на высоту 28 см от бетонной плиты (на уровень входа из коридора)
- Нужно сделать теплый водяной теплый пол "Rehau"
Вопросы:
Каким должен быть пирог ?
Вот как я себе это представляю. Плита > Пленка > Керамзит 20 см > ГВЛ (Knauf супер пол 20мм)> Пленка > Демпферная лента по периметру > Теплый пол + электрика > Армирование > Стяжка 6 см > Чистовой пол (паркетная доска)
- Правильный ли пирог при таком объеме керамзита ?
- Какой фракции должен быть керамзит ?
- Достаточно ли одного слоя ГВЛ ?
- Какие еще у меня есть варианты ?
Оптимально будет использовать суперпол Кнауф. Подсыпку керамзита брать средней фракции. Перед засыпкой сделать кладку всех коммуникаций (электрику, канализацию, водопровод, теплые полы). Толщина пола большая, надо предусмотреть хорошую трамбовку керамзитной подсыпки. Я бы сделал в 2 слоя, сначала сделать слой подсыпки в 15 см, утрамбовать, а потом досыпать оставшийся слой и снова утрамбовать и только потом делать укладку плит суперпола.
Базовые два варианта (мокрый и сухой):
- По периметру стен полиэтиленовый фартук с заходом на пол (защита бруса от увлажнения) плюс деформационная полоса пенофола 8 мм (на всю высоту пола), далее КНАУФ-УБО толщиной 230-240 мм, потом специальная подстилающая бумага (разделительный слой), затем КНАУФ-Трибон 40-50 мм.
- Пенополистирол толщиной 200 мм и плотностью 35 кг/м3 (укладывать плотно, без зазоров), сверху подстилающая бумага, по периметру стен кромочная лента, далее керамзитовая засыпка (КНАУФ) 60 мм – укладывать с уплотнением, затем КНАУФ-Суперпол (20 мм). Если с подстраховкой по нагрузкам - засыпка 50 мм, КНАУФ-Суперпол плюс гипсоволокнитый лист 10 мм.