19.04.2015 в 23:37:45
Уважаемые спецы. Есть лоджия "утюжком" во вторичке. Нужно правильно и очень желательно незатратно решить половой вопрос )))
Картинка прилагается:
Что покупать и как делать?:)
21.04.2015 в 22:50:41
21.04.2015 в 23:17:44
Микитович написал :
- Лоджию будете стеклить утеплять?
Стеклить - да. Утеплять до жилого состояния - нет. Два пластиковых окна (профиль 58 мм, 4 створки) установщики поставят на трубу (показана синим). Однокамерный стеклопакет. Снизу - отлив, сверху - козырек.
Микитович написал : На какой срок : временно - надолго?
10-15 лет. Временно это, или надолго :)
21.04.2015 в 23:51:51
Ограждение чем то закрывать планируете?
22.04.2015 в 00:03:54
Изнутри вагонкой или пластиковыми панелеми. Снаружи ничем.
22.04.2015 в 11:24:42
Наружная - от осадков - дождь, снег ... Внутренняя - декор. Если доступ осадкам не закрыть, то деревянные рейки, на которые крепится внутренняя обшивка быстро сгниют, ну и будет постоянно затекать внутрь.
Закрыв доступ от попадания осадков проще и дешевле решать вопрос о внутренней отделке пола, ограждения и стен.
22.04.2015 в 15:02:53
stepanov1111, Засыпку на улицу сыпать предлагаете с 7 этажа? :))) Воздержусь :)))
22.04.2015 в 15:09:35
Микитович, Из какого слабого места осадки окажутся внутри лоджии? Боковые щели? Так их заделать надо, это и так очевидно. Я же для этого и нарисовал, чтобы посоветовали чем и как :)
p.s. Делать все буду сам, кроме установки стеклопакета.
p.p.s. Померял уклон лазером. Разница 10 см!!! :((( и это на 1,5 метра в сторону улицы. Уклон трубы на которую будет ставится пластиковое окно также 10 см влево (((
22.04.2015 в 23:15:00
Ну вот теперь потихоньку проясняется. Я делал двумя методами. В 1983 году у себя на одном балконе, 2,2х0,7, застекленном деревянными окнами, на котором регулярно сушили белье и часто образовывались лужи сделал керамзитобетонную стяжку. Ограждение внутри не делал, просто покрасил.
В 2011 году при капремонте снял остатки ПВХ плитки, заменил на металлопластик окно и дверь на балкон и балконные окна, поставил подоконники, потолок и передние стены утеплил, сверху - ПВХ панели, ограждение по обрешетке закрыл OSB, прогрунтовал нитролаком, прошпатлевал, бетонные оштукатурил и все стенки покрасил водополимеркой.
Пол очистил, по штукатурным маякам приподнял и подровнял самовыравнивающейся цементной смесью Ceresit CN-72, на водный клей для ПВХ линолеума (поверхность под керамоплитку) под гребенку положил лист 3 мм линолеума на вспененной основе, плинтус крепил к стенам. Результат - босиком даже на прохладном полу комфортно, лужи теща убирает сразу, чисто и легко убирается, качеством и надежностью даже сам удовлетворен.
Второй балкон - в 2009 заменили окна, дверь, утеплил так же, пол - лаги и покрытие из OSB - 18 мм, между лагами пенополистирол, плиту клал на пену и сразу прижимал саморезами. В 2011 при капремонте вынес балконную дверь и окно, OSB пол прогрунтовал нитролаком, покрыл эпоксидкой, на пол клеили керамогранит на двухкомпонентный полиуретановый клей, пока вроде все норма.
У Вас можно также делать пол из OSB на лагах, обязательно проветриваемый, OSB прогрунтовать нитролаком или нитрокраской разбавленной расворителем 646, потом либо подшлифовать либо подшпатлевать, и положить а лучше подклеить линолеум одним листом. Сначала проверьте уровнем и определитесь с конструкцией зашивки ограждения.
Глаза страшатся а руки делают.
22.04.2015 в 23:23:41
111-83 написал : Утеплять до жилого состояния - нет. Два пластиковых окна (профиль 58 мм, 4 створки) установщики поставят на трубу (показана синим). Однокамерный стеклопакет
Не понимаю, зачем на неутепляемой лоджии однокамерный стеклопакет? Закупорить лоджию, а потом открывать окна - проветривать комнату? :) Уж ставить тогда в одно стекло сдвижное - от ветра и дождя... Или 2-х камерный и утеплять.... ИМХО, если уж затевать ремонт - то утеплять сразу...
22.04.2015 в 23:34:11
Микитович, Спасибо за подробнейший ответ. Примерно так и планировал. Но есть еще вопросы Постараюсь вскоре выложить фото лоджии, чтобы было еще понятнее, что там за ситуация. Фирмы-балконщики предлагают в нашем городе пол из 30 доски на лагах. Стоит это 6000-7000. Делается сразу.
BV, Это то, что предлагает фирма. Могу согласится, могу - нет. :) Еще предлагают раздвижной алюминий. Он отпадает по причине неудобности мытья. :) Раз уж об утеплении речь зашла, хочется прояснить что под ним понимается. Утепление снаружи бетонных плит "утюжка" плитами пенополистирола альпинистами? Или речь идет о приклеивании плит по всей лоджии изнутри?
22.04.2015 в 23:41:58
BV,
И я, и я, ... и я того же мнениЯ.
22.04.2015 в 23:51:24
111-83, Заделал бы щели - как именно - без фото не понять. На пол положил-приклеил ЭППС максимальным слоем одновременно выводя уровень им же - геморройно, но тепло. Слой эппс - потом решим. На эппс поклеил бы гвл в два слоя - если нужна плитка, а под ней теплый пол - мат в слое клея. Если ТП не нужен и не плитка - фанеру в два слоя.
Труба с наклоном - или переварил или убрал, но не ясно - что за ограждение.... Если тонкое и ниочем - сварил бы новый каркас....
23.04.2015 в 00:06:40
BV, Дом 111-83 панельный. Вся Тула в таких. Строилось в 80 годах. Труба примерно 38-40. плиты ограждения от 50 до 70... х.з. не мерял. обварены уголком по периметру.
Щели 3 шт вертикальные в местах стыка плит.
Нашел картинку примерно как оно у нас.
Про утепление я вначале упомянул, что не до жилого состояния. То есть компьютерных столов и радиаторов отопления там не будет :) Но елки, лисапеды и инструменты ржаветь и гнить не должны. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу