Микитович, Спасибо за подробнейший ответ. Примерно так и планировал. Но есть еще вопросы Постараюсь вскоре выложить фото лоджии, чтобы было еще понятнее, что там за ситуация.
Фирмы-балконщики предлагают в нашем городе пол из 30 доски на лагах. Стоит это 6000-7000. Делается сразу.
BV, Это то, что предлагает фирма. Могу согласится, могу - нет. :) Еще предлагают раздвижной алюминий. Он отпадает по причине неудобности мытья. :)
Раз уж об утеплении речь зашла, хочется прояснить что под ним понимается. Утепление снаружи бетонных плит "утюжка" плитами пенополистирола альпинистами? Или речь идет о приклеивании плит по всей лоджии изнутри?
111-83,
Заделал бы щели - как именно - без фото не понять.
На пол положил-приклеил ЭППС максимальным слоем одновременно выводя уровень им же - геморройно, но тепло.
Слой эппс - потом решим.
На эппс поклеил бы гвл в два слоя - если нужна плитка, а под ней теплый пол - мат в слое клея.
Если ТП не нужен и не плитка - фанеру в два слоя.
Труба с наклоном - или переварил или убрал, но не ясно - что за ограждение.... Если тонкое и ниочем - сварил бы новый каркас....
BV, Дом 111-83 панельный. Вся Тула в таких. Строилось в 80 годах. Труба примерно 38-40. плиты ограждения от 50 до 70... х.з. не мерял. обварены уголком по периметру.
Щели 3 шт вертикальные в местах стыка плит.
Нашел картинку примерно как оно у нас.
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0423/e7/f5723114de669b914444683e917344e7.jpg
На картинке видно как фирмы делают остекление. Оконные блоки на трубу. От трубы до плиты отлив.
Про утепление я вначале упомянул, что не до жилого состояния. То есть компьютерных столов и радиаторов отопления там не будет :) Но елки, лисапеды и инструменты ржаветь и гнить не должны. :)
Просматривая конструкции металлопластика разных производителей я не нашел профиль под моностекло (бескамерное).
Отсюда - утепление ограждения - не очень затратно, зато пользительно. При сушке белья окна нужно приоткрывать, минимум - микропроветривание, иначе течет конденсат, лужи и ваабше.
А вот ГВЛ на пол, где влаги не избежать - это быстро-просто монтируемая мина с часовым механизмом, в крайнем случае ГВЛВ и хорошо прогрунтовать со всех сторон и качественно просушить. Вы его еще найдите, и когда узнаете цену - Ой-ой-ой.
А вот на ЭППС плоский шифер или АЦЕИД в два слоя по 8 мм и в разбежку на клей для плитки между слоями - это ВЕСЧЬ.
Потом что угодно.
По поводу сложностей и проблем которые возникали у людей с шифером или АЦЕИДом по незнанию - посмотрите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128182&highlight=%F1%EC%EB, разгадка в п.№27, т.е. прошкурить или обезжирить. Сложнее - не на много, не привычно - еще как. Зато никакая влага ему не страшна.
111-83Фирмы-балконщики предлагают в нашем городе пол из 30 доски на лагах. Стоит это 6000-7000. Делается сразу.
А ближайшее будущее сего описано Вами в проблеме №5.
На картинке видно как фирмы делают остекление. Оконные блоки на трубу. От трубы до плиты отлив.
А у нас народ старается ставить остекление с выносом на 0,2 а то и 0,5 м что бы подоконник не зауживал балкон.
Решать Вам.
Микитович написал :
А вот ГВЛ на пол, где влаги не избежать - это быстро-просто монтируемая мина с часовым механизмом, в крайнем случае ГВЛВ и хорошо прогрунтовать со всех сторон и качественно просушить.
Естественно ГВЛВ лучше.
Насчет луж.... зачем их там делать - если лоджия утеплена?
У меня паркет на лоджии дубовый из отдельных плашек - за шесть лет хоть бы хны... Остекление сдвижное от застройщика.... Лоджия не утепленная, иногда в сильный косой дождь лужица бывает
Вот что удивительно - лоджия - это единственное место в квартире, где в паркете не появились щели :confused:
Уложен на фанеру - как именно и на что - науке не известно :)
Фото сегодня сделать не удалось, но уклон примерно выглядит так... Такие регулируемые лаги мне кажутся логичными в плане технологии обустройства пола в уровень. Как насчет надежности и долговечности я естессно не знаю.. Плитами пенополистирола это делать самому кажется весьма затруднительным. Проволока под током для резки точно отпадает.
111-83 написал :
. Проволока под током для резки точно отпадает.
не сложно, но нужен хороший трансформатор.
111-83 написал :
но уклон примерно выглядит так...
Да уж, так накосячить - поставить плиту - надо постараться.....
111-83 написал :
Такие регулируемые лаги мне кажутся логичными в плане технологии обустройства пола в уровень.
Это да. Но там будет пустое место.... Кто там будет жить? Осы, птицы? )))
Ну заделаем все щели - будет полость - еще влага попадет - тоже не подарок ....
Я за сплошной влагостойкий теплоизолирующий материал не впитывающий воду - это как раз ЭППС. Еще вариант - пеностекло. Его можно уложить, а потом сточить сверху в горизонт. Но там свои заморочки - хрупкое.
Но тоже самое можно сделать и с ЭППС.