Микитович

Местный

Киев

23.04.2015 в 00:20:19

Просматривая конструкции металлопластика разных производителей я не нашел профиль под моностекло (бескамерное).

Отсюда - утепление ограждения - не очень затратно, зато пользительно. При сушке белья окна нужно приоткрывать, минимум - микропроветривание, иначе течет конденсат, лужи и ваабше.

А вот ГВЛ на пол, где влаги не избежать - это быстро-просто монтируемая мина с часовым механизмом, в крайнем случае ГВЛВ и хорошо прогрунтовать со всех сторон и качественно просушить. Вы его еще найдите, и когда узнаете цену - Ой-ой-ой.

А вот на ЭППС плоский шифер или АЦЕИД в два слоя по 8 мм и в разбежку на клей для плитки между слоями - это ВЕСЧЬ. Потом что угодно. По поводу сложностей и проблем которые возникали у людей с шифером или АЦЕИДом по незнанию - посмотрите http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128182&highlight=%F1%EC%EB, разгадка в п.№27, т.е. прошкурить или обезжирить. Сложнее - не на много, не привычно - еще как. Зато никакая влага ему не страшна.

111-83 Фирмы-балконщики предлагают в нашем городе пол из 30 доски на лагах. Стоит это 6000-7000. Делается сразу. А ближайшее будущее сего описано Вами в проблеме №5.

На картинке видно как фирмы делают остекление. Оконные блоки на трубу. От трубы до плиты отлив.

А у нас народ старается ставить остекление с выносом на 0,2 а то и 0,5 м что бы подоконник не зауживал балкон. Решать Вам.

0
111-83

Местный

Тула

23.04.2015 в 22:27:14

А что скажете про такой метод, товарищи: http://www.youtube.com/watch?v=0ugICQ7CKZY ?

0
BV

Местный

Москва

23.04.2015 в 23:08:52

Микитович написал : А вот ГВЛ на пол, где влаги не избежать - это быстро-просто монтируемая мина с часовым механизмом, в крайнем случае ГВЛВ и хорошо прогрунтовать со всех сторон и качественно просушить.

Естественно ГВЛВ лучше.

Насчет луж.... зачем их там делать - если лоджия утеплена?

У меня паркет на лоджии дубовый из отдельных плашек - за шесть лет хоть бы хны... Остекление сдвижное от застройщика.... Лоджия не утепленная, иногда в сильный косой дождь лужица бывает Вот что удивительно - лоджия - это единственное место в квартире, где в паркете не появились щели :confused: Уложен на фанеру - как именно и на что - науке не известно :)

0
Резон

Местный

Киров

23.04.2015 в 23:20:56

111-83 написал : А что скажете про такой метод, товарищи:

Скажу: кто на что горазд...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

111-83

Местный

Тула

23.04.2015 в 23:44:35

Фото сегодня сделать не удалось, но уклон примерно выглядит так...

0
111-83

Местный

Тула

23.04.2015 в 23:49:02

Фото сегодня сделать не удалось, но уклон примерно выглядит так... Такие регулируемые лаги мне кажутся логичными в плане технологии обустройства пола в уровень. Как насчет надежности и долговечности я естессно не знаю.. Плитами пенополистирола это делать самому кажется весьма затруднительным. Проволока под током для резки точно отпадает.

0
BV

Местный

Москва

23.04.2015 в 23:59:06

111-83 написал : . Проволока под током для резки точно отпадает.

не сложно, но нужен хороший трансформатор.

111-83 написал : но уклон примерно выглядит так...

Да уж, так накосячить - поставить плиту - надо постараться.....

111-83 написал : Такие регулируемые лаги мне кажутся логичными в плане технологии обустройства пола в уровень.

Это да. Но там будет пустое место.... Кто там будет жить? Осы, птицы? ))) Ну заделаем все щели - будет полость - еще влага попадет - тоже не подарок .... Я за сплошной влагостойкий теплоизолирующий материал не впитывающий воду - это как раз ЭППС. Еще вариант - пеностекло. Его можно уложить, а потом сточить сверху в горизонт. Но там свои заморочки - хрупкое. Но тоже самое можно сделать и с ЭППС.

0
Микитович

Местный

Киев

24.04.2015 в 00:25:33

111-83,

Да, именно "Устройство чернового пола на лагах" http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t137257-ustrojstvo-chernovogo-pola-na-lagah?p=6 Вдумчиво и до конца, особенно ситуацию у Wonder77ru

0
111-83

Местный

Тула

27.04.2015 в 23:34:14

BV написал : Заделал бы щели - как именно - без фото не понять.

Фото лоджии:

0
Микитович

Местный

Киев

28.04.2015 в 00:11:56

Впечатляет. Нужно вычертить пол лоджии с ограждением, на чертеже указать уровни относительно "0", за который принимается поверхность будущего пола. Косынки скорее всего спрячутся под пол и облицовку.

Если хотите деревянный, то обязательно с вентилируемым подпольем, при отсутствии заливания пола и если не сушить на лоджии белье он даже под линолеумом простоит лет 10 -20, ну будет немного бухтеть или поскрипывать. Зазоры между плитой и ограждением перекроются выносом лаг и верхней доски, ну типа козырька Вент отверстия закрывайте металлической сеткой - осы, шмели, вампиры ...

Стяжка из керамзитобетона немного более трудоемкая, плиту очистить, прогрунтовать, на плиту перпендикулярно ограждению и почти в упор положить несколько прутьев арматуры 10 -16 мм, снизу подвязать опалубку из досок, ОСБ, фанеры, шифера или любого материала который за неделю от влаги не раскиснет, ну и затягивать керамзитобетоном, поверхность вытянуть под "0 - финишное покрытие" цементнопесчаной смесью, укрыть, увлажнять. Через 3 - 4 недели можно стелить финишное покрытие.

Конечно с конструкцией внутренней облицовки ограждения продумать заранее, как и на что будете настилать и крепить.

ЗЫ
Если деревянные полы, они же могут и каркас для облицовки изготовить а может и больше. Но это лучше после окон.

0
111-83

Местный

Тула

28.04.2015 в 00:48:12

Микитович написал : Косынки скорее всего спрячутся под пол и облицовку.

Отбивал уровнем, так и есть. :( Они ржавые жутко, имеет смысл их почистить щеткой с металлическим ворсом и покрасить ПФ115 (или чем еще), равно как и обрешетку плит?

Микитович написал : Если хотите деревянный, то обязательно с вентилируемым подпольем

То есть вата, листы пенополистирола и прочее для утепления под деревянным полом недопустимы. Я правильно понимаю? Рубероид, кстати, от пола отдирать?

Микитович написал : Вент отверстия закрывайте металлической сеткой - осы, шмели, вампиры ...

Не понял про сетку. Кстати осы жили. я из-под старой обшивки из двп вытряхнул 3-4 заброшенных гнезда. Думал запенить или закидать пенопластом дыру между полом и ограждением, а потом расстворчиком пройтись.

И как поступить с вертикальными щелями, ума не приложу...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу