04.05.2015 в 10:17:48
Ранее здесь у меня была тема с подъёмом гаража:
Теперь возник вопрос с бетонированием пола. Суть в том, что пол уже забетонирован, под ним подсыпка 0,5 метра карьерного песка, в который этот гараж и врос по самые помидоры :-)
Надо сделать так, чтоб гараж больше не просел.
Задумка в том, чтоб поднять гараж на 10см выше ранее залитого пола, сделать сетку из арматуры с заходом под стены гаража и залить бетонную плиту толщиной порядка 10 см, запихав бетон под стены вибратором.
Таким образом плита будет опираться на старый пол, а сам гараж на новую плиту.
Правильно было бы снять гараж с места, сделать фундамент по периметру, и поставить его обратно, но это затратно, и петли для крана на крыше срезаны. Поднимал гараж домкратом.
Сейчас гараж стоит на пирамидах из кирпича по углам.
Что посоветуют специалисты?
04.05.2015 в 13:16:38
что-то есть сомнения, что есть смысл оставлять кривой "пол" из 3-5 см бетона. выломать все нафиг, сделать ровное основание и залить плиту. ИМХО - не менее 15см, с хорошим армированием.
04.05.2015 в 13:33:04
Я б подсказал бы вам, так как в прошлом году летом этим занимался с металлическим гаражом, приподнял (сантиметров на 30-40) и под него залил бетон, сделал фундамент, пол бетонный, как вы в описании желаете поступить, у вас как вижу не металлический гараж ? Так вот, приподнимал металлический гараж двумя домкратами автомобильными, подкладывая постепенно кирпичи, брусья и т.п. Делал опалубку по периметру, заливал бетон в ручную (там же готовил смесь на клеенке (щебень, песок, вода, различный не нужный металл, что нашел около гаражей)), перемешивая лопатами, работали вдвоём. Пол с уклоном тоже из всяких различных арматурин делали, что нашли, закидывая бетоном. Далее подшлифовывали. Получилось здорово ! Уровень лазерный одна из необходимых вещей.
04.05.2015 в 16:16:57
Насчёт выломать старый пол - мысль была, но потом надо что то насыпать (щебень?) и утрамбовать. Это опять затраты. При подъёме домкратами пол под упорами сам поломался хорошо :-)
Гараж бетонный, монолитный, весит более 10тн.
Бетон буду заказывать готовый. 3 куба с доставкой - 9500р
В наличии есть лазерный нивелир BOSCH PCL 10
04.05.2015 в 17:19:11
Beeliner написал : Сейчас гараж стоит на пирамидах из кирпича по углам.
Если есть возможность нормально проложить опалубку, то в чем проблема? Подавайте бетон в гараж прямо из миксера, раклей его распределяйте, вибрируйте, правИлом разглаживайте.
Beeliner написал : сделать сетку из арматуры с заходом под стены гаража
Вбиваете в грунт колышки из нарезаной арматуры. К ним вязальной проволокой привязывайте арматуру, так чтоб она была над землей и под полом не менее 2-3 см (защита арматуры). Под стены можно и поперечную привязать.
У Вас ямы то нет? А то в этих случаях (валить бетон) можно сломать перекрытие смотровой и овощной ямы.
04.05.2015 в 17:42:18
Для начала надо посадить гараж по уровню на шесть опор- столбиков( по углам и середине) чтобы пеньки упирались в нормальный крепкий грунт, только потом мудрить сплошную заливку с норм подсыпкой и трамбовкой, а иначе со временем опять перекосит.
04.05.2015 в 17:56:21
Сифон написал : Для начала надо посадить гараж по уровню на шесть опор- столбиков (по углам и середине) чтобы пеньки упирались в нормальный крепкий грунт, только потом мудрить сплошную заливку с норм подсыпкой и трамбовкой, а иначе со временем опять перекосит.
В том и проблема: внутри старый бетон мешает копать, по углам я пытался докопаться до твёрдого, но пол метра сплошного песка.
04.05.2015 в 18:50:39
Beeliner написал : В том и проблема: внутри старый бетон мешает копать, по углам я пытался докопаться до твёрдого, но пол метра сплошного песка.
Бетон это ваша типа стяжка 5 см? Пол метра песка? Не смешите. Лень ковыряться, наймите таджиков.
04.05.2015 в 19:02:31
Ну и несколько фото с места происшествия :-)
04.05.2015 в 19:17:59
Сифон написал : Лень ковыряться, наймите таджиков.
Я пенсионер, инвалид 2-й группы уже 2 года.
Ноги ходят плохо но голова и руки работают!
Нанял бы работников с радостью, но платить им нечем :-)
Потому и сам всё пытаюсь делать.
Мне теперь машина край как нужна.
А во дворе мест для парковки уже давно не найти.
Взял кредит и купил убитый гараж.
Теперь восстанавливаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу