А что посоветуете по такому пирогу?
По ж\б плитам будет в гофре уложена электропроводка, там же в теплоизоляции трубы к батареям отопления по лучевой схеме (как выполнить пересечения?), затем сверху предполагается трубы теплого пола.
Какими слоями все это разделить?
шпийон написал :
По ж\б плитам будет в гофре уложена электропроводка, там же в теплоизоляции трубы к батареям[/quot
делать
[quote="шпийон;5199794"]затем сверху предполагается трубы теплого пола.
stepanov1111 написал :
сначала стяжку до труб отопления потом.... вторую часть стяжки с трубами отопления
Слишком большой вес получится.
Хочу трубы отопления и гофру с проводами чем то засыпать. Типа керамзита. Может крошкой пенопластовой? Или чем лёгким можно?
Затем твёрдый утеплитель, армировка, трубы тёплого пола и уж затем стяжка.
Какие варианты?
stepanov1111 написал :
уложить все на пол и залить 3 см
Сергей, может хватит?
У Вас спрашивают совета, Вы в ответ какую-то ересь пишете.
Как можно уложить в пол электрику, трубы отопления и трубы тёплого пола ОДНОВРЕМЕННО?
Темка напомнила ролик из журнала Ералаш:
Ученик в автобусе пробивает два билета,
Кондуктор спрашивает: - зачем тебе второй билет?
Уч.: - это на случай если я первый потеряю
Конд.: - а если ты и второй потеряешь?
Уч.: - а у меня проездной б есть.
По теме: если по уму сию городушку делать, получится тяжело, накладно и головой можно упереться в потолок), если конечно потолки не 3,20. ИМХО из оперы " поиск приключений на свой зад".
И кстати, пироги всё же, хороши на столе, а не на полу.)
Не хочу, чтобы провода грелись от тёплого пола, поэтому прокладываю между ними теплоизолятор, который будет играть также и роль звукоизолятора.
BV написал :
В вашем вопросе нет самого главного - сколько допустима общая толщина слоя от плит до чистого пола?
Допустим слой толщиной до 200мм.
Нагрузка на плиты перекрытия по характеристикам 600, но где гарантия, что это так? Поэтому и хочу как можно меньше сделать общий вес стяжки.
Основополагающее слово выделил.
В цокольном этаже полы по грунту примерно так и будут. Там вес стяжки не ограничен.
А вот на последующих этажах так не получится.
Ограничивает несущая способность плит перекрытия.
трубы батарей в гофре минимального размера по трубе, уложить немного волной для температурной компенсации, электрику поверх просто пересекая.
Этот слой или утрамбованным песком или стяжку с мелким керамзитом чуть выше труб отопления. Пересечения с электро - пусть торчат - потом немного выгрызть минватные базальтные плиты в местах пересечений.
Задача слоя 1 - выравнивающая под утеплитель, желательно с мин массой.
Слой минватных плит - толщиной оставшейся по расчету после укладки слоя №3
ПЭ пленка 200мк + Слой армированной стяжки с добавками для теплого пола, думаю не менее 70мм (35мм над трубами теплого пола).
Трубы ТП лучше 12-14мм. Сетка с трубами по возможности в середине. Трубы к сетке вязать через прокладки от истирания. Заливать стяжкой трубы накачанные водой под макс рабочим давлением.