09.06.2015 в 21:38:46
Мастер предлагает использовать для выравнивания под инженерную доску наливной пол. Максимальный перепад - примерно 6-7 см. Знатоки, подскажите - такая технология допускается?
10.06.2015 в 01:15:06
Дорого получится. Тогда уж там, где больше 3 см. высота стяжки, залить ЦПСом, а сверху наливным... И вообще посчитать, сколько кубов надо вылить
10.06.2015 в 11:10:41
LV2412, а зачем такая толщина? или это перепады такие?
11.06.2015 в 07:53:17
Перепады... До 5 см. Про 6-7 написал "на всякий случай", до проведения точных замеров. В среднем - 3-4. Суть в том, что готовится пол под паркет в комнатах при том, что нужно "выйти" к плитке в коридоре. Поэтому все-таки наливной пол. Хотя и дорого, конечно, выйдет.
11.06.2015 в 07:55:46
И посоветуйте, кто какие марки наливных полов использовал. Что по цене/качеству лучшее для выравнивания под инж.доску?
11.06.2015 в 13:22:40
LV2412, толщины 5 см это кощунство заливать нивелирующей массой. цена качество однозначно делать в два слоя. первый грубой смесью, потом финишной наливайкой. или сразу грубой наливайкой по маякам. прочность смеси однозначно не менее 20 МПа (а лучше 25).
11.06.2015 в 15:42:17
Судя по Вашему настрою инженерная доска будет клеится к самовыравнивающей смеси - будет засада.Или я чего то не понял.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.06.2015 в 15:58:22
роман сирож написал : Судя по Вашему настрою инженерная доска будет клеится к самовыравнивающей смеси - будет засада.Или я чего то не понял.
Ну нет, сначала фанера, конечно, будет... Сейчас задача первоначального выравнивания решается.
11.06.2015 в 15:58:51
роман сирож написал : Судя по Вашему настрою инженерная доска будет клеится к самовыравнивающей смеси - будет засада.Или я чего то не понял.
к слабой наливайке МОЖЕТ быть засада, а так запросто приклеивается к наливайке и без всяких засад. наливайка не должна расслаиваться (воды строго по инструкции), применять наливайку с прочностью не менее 20 МПа (тут чем выше тем не хуже. сейчас у многих производителей есть наливайки прочностью и 10 МПа а это, имхо конечно но маловато), т.к. клеить будете на безводные клеи, то наливайка может быть любой (цементной, гипсовой или на смешанном вяжущем). поэтому и говорю, что 60 мм наливайки прочностью 20 МПа (расход таких масс 1,5-1,6 кг на 1 мм) это 90 кг на квадратный метр, что собственно не очень гуманно по цене.
11.06.2015 в 16:00:32
или сразу грубой наливайкой по маякам. А не можете просветить что такое "грубая наливайка"? Например, "Юнис Горизонт" - это она?
11.06.2015 в 16:04:05
грубые ровнители, чаще всего массы с меньшей подвижностью (более вязкие) на крупном наполнителе. такими материалами проще сделать толстослойное выравнивание. в них применяются другие составляющие, и по этой причине они дешевле. горизонт подходит в том числе.
11.06.2015 в 17:32:15
Да нет тут другой расклад- мысля была такая ,в большом масштабе в России повсеместно продаются новостройки эконом класса [обладатели бизнес-класса редко заходят на форум].Что имеем на выходе плохое утепление домов ,слишком много уязвимых мест [мостиков холода]- отсюда контролировать те максимальные 4[в идеале 2 ] процента влажности основания [ стяжки на основе цемента] очень сложно -доске будет не совсем уютно [засада].Короче говоря , я бы не рискнул на наливайку на основе цемента доску клеить.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.06.2015 в 17:40:49
роман сирож написал : Да нет тут другой расклад- мысля была такая ,в большом масштабе в России повсеместно продаются новостройки эконом класса [обладатели бизнес-класса редко заходят на форум].Что имеем на выходе плохое утепление домов ,слишком много уязвимых мест [мостиков холода]- отсюда контролировать те максимальные 4[в идеале 2 ] процента влажности основания [ стяжки на основе цемента] очень сложно -доске будет не совсем уютно [засада].Короче говоря , я бы не рискнул на наливайку на основе цемента доску клеить.
если вы за монолит, который плитой перекрытия "упирается в воздух улицы" так это проблема не только эконом вариантов, тут не спасет ни цементная наливайка и даже применение пароизоляции (в случае приклеивания пароизоляционная грунтовка), там обязательно применение ГИ и утеплителя, потом 4 см стяжки и все это с заворачиванием на стены (от стен обязательно отвязать). в остальных случаях (даже если в панельных домах при монтаже панелей забыли проложить "резиновую" прокладку не так страшно). и к слову, практически везде применяют фанеру (даже просто приклеивая её) именно потому, что слабые стяжки, отсутствуют ЗИ и ГИ. а фанера на слое клея какая ни какая прослойка, и т.к. многослойный пирог с влагостойкими клеями (даже в обычной ФК). лаговую конструкцию надо правильно сделать (то же не все умеют или не делают как надо).
11.06.2015 в 17:46:50
А вот насчет выбора в качестве основания грубый ровнитель плюс финишный [толщина не более 3мм] отличный вариант согласен с gans gr, хотя каждый волен выбирать все что душе угодно.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.06.2015 в 17:53:33
Эх, какое же это слово [ЕСЛИ] , есть надежа, что со временем все будет хорошо - идет сдвиг в лучшую сторону.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу