Здравствуйте.
Собрался сделать у себя на балконе пол. Обнаружилось, что оптимальная высота пола (от бетона до верха) - 27-30 см(!!)
Квартира маленькая, с местом вечная проблема - прикинул, что если реализовать это дело не просто пол, а с люками - в получившийся подпол влезет значительное число всякого барахла!
*Однако, опыт возведения полов - нулевой. Абсолютно, даже не случалось вскрывать, не видел, так сказать, "устройства" пола изнутри. Только на картинках да по статьям. А тут я не пол буду делать, а какие-то крышки-люки-щиты.. на какие грабли можно напороться?
Нашёл
По бюджету - абсолютно всё равно (в разумных пределах), балкон небольшой, поэтому тысяча-две-три роли не играют.
Размер балкона: 130*280 см (буду всё писать в сантиметрах, чтобы лишние нули не таскать, не знаю, правильно ли это) Вдоль внешней стенки балкона планируются полочки.
предварительно накидаю, из чего подпол собрался сделать я: доска - сосна, толщина 2,7см ширина 11,5, на лаги продаются бруски 4,5*10,5см
Вот первые из стотыщ вопросов, которые у меня возникли при попытке возведения этой конструкции:
-
в туториалах пишут, что при столь тонкой (2,7 см) толщине доски, расстояние между лагами должно быть не менее 50 см. Я хочу 70. Чем это чревато? С учётом того, что у меня доски не во всю длину, а будут напилены для крышек подпола.
-
Каким образом поднимать пол? Ведь требуемая высота - 32-28 см, т.е. за вычетом толщины доски, 29-27 см. Самая "широкая" лага, то есть, брус, который я нашёл имеет высоту 15 см. Из исходных досок, которые мне глянулись сразу, выходит, что можно буквой "Т" составить один на один 10-см бруски и плашмя на него положить последний, 10*4 брусок, итого выйдет 24 см, что и требуется.
Но делается ли так? быть может, лучше под брусок положить какой-нибудь кирпич или газобетонный блок?