меня тут отвлекли, ответил не всем, вопросы задал не все :)
Klod написал :
Отсыреет там всё и испортиться.
эммм.... разве? вот я этого боялся, но потом подумал - а с чего? В шкафах что лежало на лоджии - не отсыревало и не портилось, а тут какая разница? Лоджия крытая, окна простые, без утепления, но влаги минимум.
Тот же вопрос и про заботу о пропитке. Может, действительно, проблема есть, и может даже лучше в качестве материала использовать не сосну, а лиственницу?
роман сирож написал :
Как вариант , читайте внимательно- фиксируем лаги в длину, отойдя от стен по 15 см [желаемую высоту регулируем так- подрезаем необходимую высоту под лаги ,ставим перпендикулярно через каждые 50 см и крепим на саморезы и сорматы опоры с двух сторон к полу и к лагам мебельными металлическими уголками размер 40 на 40 мм].Остается пространство 89 см во всю длину ,далее нужны стальные уголки 25 на 25 мм толщина 4мм -устанавливаете необходимый размер можно на 5 досок [получается 57,5см] можно размер люка сделать 57,5 на 50 см их будет 2 .Обрешетку сделать из стального уголка 25 на 25 мм концы в длину будут на лагах и уголки должны лежать буквой Т ,между собой стянуть болтами .посередине между досками [не люки],будет прибита та же доска с фиксацией посередине самодельным 10мм болтом к полу ,такие же фиксации по одной буде там где люки .Если что-то не поймете будем подробно каждый шаг разбирать.И перед всем этим необходимо буде пропитать пропиткой лаги и доски .
Роман, если честно, я не смог понять большинство из написанного :( не строитель :( если собирался делать столбики - то я хотел не отступать на 15 см, а прибить к стене с одной и другой стороны, ещё один столбик посредине - наверное, хватит-то? длина лаги 1м30см... к лагам прикрутить уголками 40*40 мм, к полу наверное тоже такими же..
если ставить на шпильки - то, наверное, почаще? с шагом в 30 см
лаги между собой скреплять как-то отдельно нет смысла: на моих чертежах :) которые выше я сфотографировал, отмечено, что вдоль стен балкона будут лежать половые доски (к которым, собственно, люки и прикручу)