AnTe

Местный

Железногорск

14.06.2015 в 09:27:37

эмм... в ближайшем к дому магазине мне сказали, что такие шпильки не возят по причине их высокой цены - >400р/шт я, конечно, понимаю, что мне их надо всего по 3 шт на лагу (если я правильно понял, т.к. длина балкона 1 м 20 см), итого выйдет 400*15 = 6 тыс руб и в гору. Хотелось бы понимать, ради чего это :) или я просто шпильки не в том месте ищу? ;)

ЗЫ подсчитал, с подставками выйдет тоже не бесплатно, но дешевле: крепёж по два уголка 40*15 = 600 р + лага 500 р + 15 распилов, тоже наверное рублей 500, в общем 1600 р

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

14.06.2015 в 11:51:55

AnTe написал : эмм... в ближайшем к дому магазине мне сказали, что такие шпильки не возят по причине их высокой цены - >400р/шт

400р/шт:eek: Вот это у вас там барыги зажрались!
~95р стоит метровая шпилька хилти. https://hilti.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/r4295 Смотрите что Вам проще. Шпильки проще крепить к основанию и регулировать высоту. Брусок экономнее по деньгам, но как его крепить к полу не понятно и подрезать надо каждый отдельно (если конечно, пол не идеально ровный и горизонтальный). Если нет желания бурить основание лоджии, то можете использовать любые регулируемые опоры, как специальные (для полов), так и мебельные.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Резон

Местный

Киров

14.06.2015 в 12:44:22

AnTe написал : что мне их надо всего по 3 шт на лагу (если я правильно понял, т.к. длина балкона 1 м 20 см),

4 шт

AnTe написал : или я просто шпильки не в том месте ищу?

35руб/шт.

AnTe написал : Убирал несколько раз у себя в квартире скрип пола

http://rks-kirov.tiu.ru/a114365-kak-sdelat-skripyaschij.html

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AnTe

Местный

Железногорск

15.06.2015 в 19:18:46

Revelator написал :

400р/шт:eek: Вот это у вас там барыги зажрались!
~95р стоит метровая шпилька хилти.

хм, получается, её потом мне пилить на четыре части (высота крайней кромки лаги от пола - 25см). Ну это ладно, а как потом вкручивать её в пол?

Видео я смотрел не подробные, понял так, что шпильки - это какое-то готовое решение, сверху есть чем зацепиться отвёрткой или скорее ключом, снизу какой-то анкер. А что делать с круглой шпилькой? обтачивать её где-то?

Вот что нашёл у нас в магазине. Самый крупный :)) по крепежу в нашем городке, так и называется "крепёж" :) шпильки есть!

но как их втыкать в пол? (всё таки склоняюсь просверлить отверстие) анкер? такой?

есть ещё какие-то болты

и какое то hnd

Revelator написал : Если нет желания бурить основание лоджии, то можете использовать любые регулируемые опоры, как специальные (для полов), так и мебельные

идея ясна, найти бы их, и главный вопрос, прошу прощения, но как лаги придерживать, чтобы не падали? :) вся прелесть установки исчезает

Revelator написал : Смотрите что Вам проще. Шпильки проще крепить к основанию и регулировать высоту. Брусок экономнее по деньгам, но как его крепить к полу не понятно и подрезать надо каждый отдельно (если конечно, пол не идеально ровный и горизонтальный).

да уж, накопал тут про монтажные клинья, которые нужно подбивать в магазине какие-то "опоры бруса" продаются...

всё таки вариант со шпильками мне нравится больше, но пока недопонял, как это делается сейчас интернета нет, только сотовый, завтра попытаюсь поискать видео и информацию на эту тему, чтобы поподробнее

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

15.06.2015 в 20:16:37

Вы должны понять одно -по моему варианту получается цельное подполье на всю длину без лаг и пр ,будет только 2 люка от стены и до люков примерно 6осм - этого достаточно чтобы просунуть руку и достать что либо.Люки будут опираться на металлические уголки 2,5 на 2,5 см - причем два края уголков будет на лагах ,а посередине держать одна шпилька ,вообщем на весь пол уйдет 6 шпилек.Шпильки продаются в отделе Метизы либо в отделе сантехники, где продаются инсталяции под унитаз .Вам надо нарисовать каждый этап для себя и где непонятки, задавая вопрос, разбираться что делать. Для варианта предложенного Revelator с ящиками люками можно сделать и без шпилек - завтра попробую нарисовать и показать как сделать без шпилек и вообще всю схему подробно.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

15.06.2015 в 21:21:05

AnTe написал : хм, получается, её потом мне пилить на четыре части (высота крайней кромки лаги от пола - 25см). Ну это ладно, а как потом вкручивать её в пол? Видео я смотрел не подробные, понял так, что шпильки - это какое-то готовое решение, сверху есть чем зацепиться отвёрткой или скорее ключом, снизу какой-то анкер. А что делать с круглой шпилькой? обтачивать её где-то?...

Шпильки я использую самые обычные, просто прут с резьбой.
Делается это так: в лагах сначала, с необходимым шагом и отступив от концов лаг по 100мм, засверливаем сверлом Форстнера или пером углубления под шайбу и гайку; сверлим по центру получившихся углублений сквозные отверстия под шпильки; кладём лагу на пол и используя её как шаблон, через отверстия бурим основание на нужную глубину; выбираем способ крепления шпильки в полу. Можно использовать и забивной анкер, но я их никогда не использую, предпочитая химический. Вам будет проще забивной; забиваем анкеры и вворачиваем в них шпильки. По желанию анкер можно "законтрогаить"; на шпильки накручиваем гайки выставив их на необходимую высоту и надеваем увеличенные шайбы; надеваем на шпильки лаги и притягиваем их гайкой через увеличенную шайбу. Верхние гайки должны быть чуть утоплены в рассверленных углублениях; срезаем выпирающие части шпилек "болгаркой"; радуемся;)

Вам бы какой-нибудь готовый вариант использовать.
Судя по вашим вопросам, Вам придётся тяжко в осуществлении задуманного ;)

0

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

16.06.2015 в 19:32:48

Изучите рисунок - 1-по периметру прибиваете на нужную высоту лаги [зеленым цветом] 2-Затем отрезав необходимой длины лаги[оранжевые] прикрутите на металические уголки к зеленым лагам, все должно быть в одном уровне и по середине каждой лаги ставите подпорку [отрезав из тех же лаг] подпорка крепится снизу к полу уголками ,а сверху к лагам прямыми пластинами.3-посередине также крепятся уголками лаги маленькие .4 лаги сделать по 5 досок [69см на 60 см]- люки с нижней стороны в двух местах закрепить металическими пластинами или уголками.Люков получается 8 шт по желанию можно сделать и меньше.Рисунок не получается открыть файл большого размера ,если уменьшить ,то ничего толком не видно-могу по электронке выслать.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

AnTe

Местный

Железногорск

17.06.2015 в 04:13:38

Revelator, большое спасибо за столь подробное описание! :) рассмотрев ваши фото сообщением выше, я примерно так всё и понял, и так всё и планировал. Пара вопросов.

Revelator написал : кладём лагу на пол и используя её как шаблон, через отверстия бурим основание на нужную глубину;

какую глубину порекомендуете? 40 ммхватит? :-) хотя как понимаю, если их законтргаить - не приниципиально...

Revelator написал : выбираем способ крепления шпильки в полу. Можно использовать и забивной анкер, но я их никогда не использую, предпочитая химический. Вам будет проще забивной; забиваем анкеры и вворачиваем в них шпильки.

во, в этом и был вопрос, если это прут с резьбой, то как его заворачивать? цепляться то не за что, одна резьба... поищу химический анкер у себя в магазинах, спасибо, первый раз об этом чуде услышал (как собс-но и о подиуме на шпильках) ;)

Revelator написал : Вам бы какой-нибудь готовый вариант использовать.
Судя по вашим вопросам, Вам придётся тяжко в осуществлении задуманного ;)

Есть такое. Засёк: стройотделочными работами занимаюсь с периодичностью раз в семь лет :) руки привыкают к клавиатуре, мозги тоже, знаю, что потом в мелочах погрязну, поэтому решил сначала обдумать всё

через три недели в отпуск - решил перенести саму работу на него, пока подготовлюсь к процессу :)

ещё попутный вопрос, мне в магазинах рекомендуют доску не сразу прибивать, а ещё подсушить, мол хоть и сушёная но лучше ещё. Есть смысл? Сколько сушить?

В одном месте увидел какую-то "срощенную" доску, по качеству понравилась больше всех. Жаль, размеров нужных не было и мало её было на тот момент, думал, может такую есть смысл поискать? Погуглил чуток - срощенную и обрабатывать не надо, и досушивать. Или срощенная срощенной рознь?

0
AnTe

Местный

Железногорск

17.06.2015 в 04:20:12

роман сирож написал : Вам надо нарисовать каждый этап для себя и где непонятки, задавая вопрос, разбираться что делать. Для варианта предложенного Revelator с ящиками люками можно сделать и без шпилек - завтра попробую нарисовать и показать как сделать без шпилек и вообще всю схему подробно.

да, да, я это и пытаюсь сделать, накидать всю последовательность действий, попытавшись учесть все возможные проблемы :) спасибо за ваши попытки достучать мне в голову свой вариант :) без рисунка пока не понятно, по поводу рисунка написал в личку!

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

17.06.2015 в 08:28:26

AnTe написал : Revelator, большое спасибо за столь подробное описание! :) рассмотрев ваши фото сообщением выше, я примерно так всё и понял, и так всё и планировал. Пара вопросов.

какую глубину порекомендуете? 40 ммхватит? :-) хотя как понимаю, если их законтргаить - не приниципиально...

Вы моё видео не внимательно смотрели или субтитры не включили при просмотре. Вот и не знаете на какую глубину засверливаться:)

во, в этом и был вопрос, если это прут с резьбой, то как его заворачивать? цепляться то не за что, одна резьба... поищу химический анкер у себя в магазинах, спасибо, первый раз об этом чуде услышал (как собс-но и о подиуме на шпильках) ;)

А как Вы в автомобиле резьбовые шпильки ввинчиваете/вывинчиваете? На один конец гайку и контргайку и за них и вертеть.
Ну, или шерницами прямо за резьбу в неиспользуемом месте.

ещё попутный вопрос, мне в магазинах рекомендуют доску не сразу прибивать, а ещё подсушить, мол хоть и сушёная но лучше ещё. Есть смысл? Сколько сушить?

В одном месте увидел какую-то "срощенную" доску, по качеству понравилась больше всех. Жаль, размеров нужных не было и мало её было на тот момент, думал, может такую есть смысл поискать? Погуглил чуток - срощенную и обрабатывать не надо, и досушивать. Или срощенная срощенной рознь?

В магазинах продают один фуфломицин, а не доску. Для нормального изделия нужен сухой (6-8%), столярный лес, радиального распила. Что бы не заморачиваться с поиском и доставкой нормальной доски, обычно использую шлифованную фанеру. Её и сращивать можно на любые длины, и толщину нужную слоями набрать всегда можно.

0

AnTe

Местный

Железногорск

17.06.2015 в 14:36:21

Revelator написал : Вы моё видео не внимательно смотрели или субтитры не включили при просмотре. Вот и не знаете на какую глубину засверливаться:)

точно, не припомню субтитров.. дома пересмотрю :)

А как Вы в автомобиле резьбовые шпильки ввинчиваете/вывинчиваете? На один конец гайку и контргайку и за них и вертеть.
Ну, или шерницами прямо за резьбу в неиспользуемом месте.

а, ну как-то так и думал, спасибо :)

В магазинах продают один фуфломицин, а не доску. Для нормального изделия нужен сухой (6-8%), столярный лес, радиального распила. Что бы не заморачиваться с поиском и доставкой нормальной доски, обычно использую шлифованную фанеру. Её и сращивать можно на любые длины, и толщину нужную слоями набрать всегда можно.

к слову, наверное продаются какие-нибудь прикольные покрытия, для фанеры, которую можно на балконе налепить сверху, типа пробки и т.п.?

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

17.06.2015 в 20:59:19

AnTe написал : к слову, наверное продаются какие-нибудь прикольные покрытия, для фанеры, которую можно на балконе налепить сверху, типа пробки и т.п.?

Виниловая плитка, и виниловый ламинат.

0

AnTe

Местный

Железногорск

18.06.2015 в 14:26:22

Revelator написал : Виниловая плитка, и виниловый ламинат.

спасибо, но я, сравнив "вживую" материалы в магазине понял, что нужна только доска. И тут уже не суть подпол, важнее - доска :)

Revelator написал : Вы моё видео не внимательно смотрели или субтитры не включили при просмотре

вот тут интереснее, открывал несколько раз в медиаплееере, включал субтитры -бесполезно. Мне, так, полагаю, единственное, что нужно - это размер заглубления, ну а в принципе, мне кажется, влепите субтитры в видео, раз они многое поясняют. Ведь 99.99% зрителей вообще не знают о том, что такое "субтитры" и где их включать!

я реально попытался включить субтитры в windows media player - галочка установилась, мол, всё включено, ан не показывает

0
AnTe

Местный

Железногорск

18.06.2015 в 14:33:32

Спасибо Роману-сирожу за попытку объяснить его технологию. Она была удачной, наконец-то у меня наступило просветвление, и я всё понял! реально можно сделать обвязку и одной подпоркой решить все проблемы!

Но я решил пойти по пути, предложенному Relevator - поставить пять своих лаг на шпильках. Помимо простоты этого варианта есть дополнительный плюс: ведь я делаю подпол, а не пол, т.о. доступ к лагам будет всегда. И если пол начнёт "ходить" - я всегда могу взять гаечный ключ, и подвинтить... чего не сделать, если подпол реализован на подпорках. В общем, буду ставить на шпильках! Relevator, я твой должник!

0
AnTe

Местный

Железногорск

18.06.2015 в 14:48:27

Ещё вопрос. Читая литературу про доску, я пришёл к выводу, что если финансы не упор, то для такого чайника, как я - идеальный вариант "срощенная" доска: она, во-первых, обработана, и в главных - качественно просушена, иначе её и не сделать

правильно ли я понимаю по поводу просушки и.т.п.?

у меня делов - на балкон, пяток квадратных метров, а в соседней фирме, торгующей пиломатериалами, есть "срощенная доска", лиственница. 800 р/м2 (супротив 400 за простую доску, но я не про стоимость)

доску явно придётся потом обрабатывать, но по качеству из всех имеющихся она мне понравилась. Обработать, конечно, чем-о (чем?? придётся) но в целом качество наилучшее

привлёк ещё тот момент, что в статьях пишут о том, что срощенная доска означает, что доска точно просушена не знаю, насколько это соответсвует действительности.. соответствует ли? то есть, конечно, мне, ,как полному ламеру в вопросах выбора доски будет удобнее заплатить двойную цену за гарантированное качество, но гарантировано ли оно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу