ххх
ххх
Местный

Мюнхен

20.06.2015 в 09:48:18

Жилая площадь. Есть вот такого типа пол см. фото:

Скрипит. Поверхность грубая. Положен в уровень с другим напольным покрытием в ванной и лестничной площадкой. Как сделать максимально качественный, надежный, долговечный, но при это разумный ремонт и покрытие.

1) Есть мысль облагородить поверхность, шлифануть-полирнуть, лакировать, но непонятно что получиться из такой базы и как побороть скрип.

2) Положить плитку, но как подготовить такой пол под плитку? Как по мне, если можно и реально получить настоящую фактуру дерева и хороший пол, то плитка хуже.

Может есть какие-то иные варианты?

Все что касается бюджета, то это не так принципиально, так как площадь небольшая у этого пола, метров 30, вопрос больше технологии.

Доброго дня Вам!

0
Kblcb
Kblcb
Местный

Москва

20.06.2015 в 09:56:12

Ощущение, что сабж находится в бараке каком-то. Его не шлифовать, а сносить надо вместе со стенами и фундаментом . Лучше взрывом. Лучше ядерным))

0
ххх
ххх
Местный

Мюнхен

20.06.2015 в 10:35:47

Kblcb написал : Ощущение, что сабж находится в бараке каком-то. Его не шлифовать, а сносить надо вместе со стенами и фундаментом . Лучше взрывом. Лучше ядерным))

Это не объект, это схожий, по принципу укладки, пол. Загончики и стены, отношения не имеют к объекту. Фото с площадки, я надеюсь, сделать в течении дня и выложить. Материал, по тем данным что есть у меня, идентичен. Интересует принцип того, что можно сделать.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2015 в 11:10:05

Самое разумное - демонтаж. Если демонтировать ну ни как нельзя (типа, пол является памятником архитектуры дремучего века и находится под охраной Юнеско:) ), то есть вариант наливного пола по слабому основанию.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

ххх
ххх
Местный

Мюнхен

20.06.2015 в 16:58:38

Revelator написал : Самое разумное - демонтаж. Если демонтировать ну ни как нельзя (типа, пол является памятником архитектуры дремучего века и находится под охраной Юнеско:) ), то есть вариант наливного пола по слабому основанию.

Знакомился сегодня с полом. Наливной пол, вероятно, одна из хороших идей. Какой слой надо дать на такую нестабильную основу? Подомной поскрипывает местами, но я и не тяжелый. Я еще и подумываю зафиксировать, дополнительно, саморезами по линии лагов. Демонтировать, наверное можно, и даже есть такое желание, но сколько это будет перспективней и хлопотнее наливного пола?

Вот снимки этого настила:

Вот порог входа в квартиру:

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2015 в 17:02:03

ххх написал : Знакомился сегодня с полом. Наливной пол, вероятно, одна из хороших идей. Какой слой надо дать на такую нестабильную основу? Подомной поскрипывает местами, но я и не тяжелый. Я еще и подумываю зафиксировать, дополнительно, саморезами по линии лагов. Демонтировать, наверное можно, и даже есть такое желание, но сколько это будет перспективней и хлопотнее наливного пола?

KNAUF-TRIBON.pdf

0

ххх
ххх
Местный

Мюнхен

20.06.2015 в 17:52:12

Revelator написал : KNAUF-TRIBON.pdf

Слой в 1 см. в данном случае, сможет сработать, то есть, попадает ли этот настил из досок под понятие "прочное несущее основание"?
Что-то у меня есть сомнения в том, что предлагают в брошюре грунтовать теми грунтовками, разве они подходят для этих досок? Как долговечно это наливное покрытие?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2015 в 18:14:11

ххх написал : Слой в 1 см. в данном случае, сможет сработать, то есть, попадает ли этот настил из досок под понятие "прочное несущее основание"?
Что-то у меня есть сомнения в том, что предлагают в брошюре грунтовать теми грунтовками, разве они подходят для этих досок? Как долговечно это наливное покрытие?

Вы невнимательно изучили документацию:nо: Вам нужно делать способом "Стяжка на разделительном слое Ф221", а это слой от 35мм на подкладочной бумаге.

0

Sinay_Max
Sinay_Max
Новичок

Москва

21.06.2015 в 12:25:03

Лучше демонтировать и сделать все по-новому - на вид точно будет красивее, да и с технической стороны лучши ИМХО будет. Можно убрать скрипы при помощи подложки и положить на более стабильную и монолитную основу. Или так наливной пол, как вы разились выше - тоже вариант неплохой.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

22.06.2015 в 08:28:27

Наливной пол не треснет по такому основанию? Заново переделать лучше всего, но возни много.

0

Вечный студент

Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2015 в 09:31:29

MrGalaxy написал : Наливной пол не треснет по такому основанию? Заново переделать лучше всего, но возни много.

Полы предназначенные для слабого основания не треснут при условии, что соблюдена технология и что вам не продали подделку. Но от 35мм наливайки по стоимости не дёшево.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу