Доброго времени суток господа.
Живу в кирпичной девятиэтажке 65 года постройки . Снял паркет в одной из комнат. Соответственно доски и лаги тоже выкинул.
Хочу положить линолиум ..нужды возвращать все 12 см нету . Хочу лишь выровнять данные плиты само выравнивающим ровнителем. Поднять пол на 2-5 см Но оочень боюсь , что все будет криво. А больше всего боюсь залить соседей. Объясню почему. На комнату идут три плиты. Стыки там заделаны плохо. Плюс вся плиты сами по себе полые. Кто когда нибдуь сверлил подобные знает , что внутри она имеет также в длину технологические отверстия. И сами перегородки остаются от плиты небольшие . Опишите пожалуйста технологию. А именно:
- Можно ли сразу лить чистовой ровнитель ( заодно какой марки посоветуете)
- Можно ли , или это будет неправильно, если я постелю клеенку на пол перед тем как буду лить ровнитель . Боюсь за утекание пола к соседям , но беспокоит также что получится этакий независимый пол который не имеет сцепления с плитами ( раз через клеенку) Не получится ли так , что по клеенке он будет растекаться по другому , а потом соседи когда все застынет обалдеют от нового звука ударного...? когда я буду по таком несцепленному полу ходить.
- Если все же буду ложить без клеенки , насколько должны быть иделаьно очищены от пыли плиты.. мне кажется это почти нереальным ...Мой бытовой пылесос уже почти умер..когда я попроборвал. а так сметая все и влажная уборка боюсь не спасут меня.
- Какую грунтовку посоветуете и чем заделывать швы..Кстати есть ли необходимость заново разделывать швы между плитами ? . Хочу положить ремонтный раствор поверх. этой заделки межпанельных стыков не уберая ее. Так корректно. ?
- Как сделать так чтобы раствор не убег в стены а по стенам также вниз к соседям . Наверняка демпферной ленты мало и она нужна не для этого. Я ведь прав ?
- Кстати низ стен пришлось отбить перфоратором , т.к. шпаклевка или цементнопесчанная смесь ( не знаю что это) сильно выпирала во внутрь. Чем лучше эти места в ровень стен заделать и чтобы это было хорошим непроницаемым контуром будущего моего бассейна ( моя текучая смесь )
- Как для себя все таки определить насколько придется поднимать пол на 2 или например на 6 см . Лазерного уровня у меня не будет к сожалению.
Жду любых советов . Особенно советов практиков.