dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 21:52:39

Доброго времени суток господа.

Живу в кирпичной девятиэтажке 65 года постройки . Снял паркет в одной из комнат. Соответственно доски и лаги тоже выкинул.

Хочу положить линолиум ..нужды возвращать все 12 см нету . Хочу лишь выровнять данные плиты само выравнивающим ровнителем. Поднять пол на 2-5 см Но оочень боюсь , что все будет криво. А больше всего боюсь залить соседей. Объясню почему. На комнату идут три плиты. Стыки там заделаны плохо. Плюс вся плиты сами по себе полые. Кто когда нибдуь сверлил подобные знает , что внутри она имеет также в длину технологические отверстия. И сами перегородки остаются от плиты небольшие . Опишите пожалуйста технологию. А именно:

1. Можно ли сразу лить чистовой ровнитель ( заодно какой марки посоветуете)
  2. Можно ли , или это будет неправильно, если я постелю клеенку на пол перед тем как буду лить ровнитель . Боюсь за утекание пола к соседям , но беспокоит также что получится этакий независимый пол который не имеет сцепления с плитами ( раз через клеенку) Не получится ли так , что по клеенке он будет растекаться по другому , а потом соседи когда все застынет обалдеют от нового звука ударного...? когда я буду по таком несцепленному полу ходить.
  3. Если все же буду ложить без клеенки , насколько должны быть иделаьно очищены от пыли плиты.. мне кажется это почти нереальным ...Мой бытовой пылесос уже почти умер..когда я попроборвал. а так сметая все и влажная уборка боюсь не спасут меня.
  4. Какую грунтовку посоветуете и чем заделывать швы..Кстати есть ли необходимость заново разделывать швы между плитами ? . Хочу положить ремонтный раствор поверх. этой заделки межпанельных стыков не уберая ее. Так корректно. ?
  5. Как сделать так чтобы раствор не убег в стены а по стенам также вниз к соседям . Наверняка демпферной ленты мало и она нужна не для этого. Я ведь прав ?
  6. Кстати низ стен пришлось отбить перфоратором , т.к. шпаклевка или цементнопесчанная смесь ( не знаю что это) сильно выпирала во внутрь. Чем лучше эти места в ровень стен заделать и чтобы это было хорошим непроницаемым контуром будущего моего бассейна ( моя текучая смесь )
  7. Как для себя все таки определить насколько придется поднимать пол на 2 или например на 6 см . Лазерного уровня у меня не будет к сожалению.

Жду любых советов . Особенно советов практиков.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

24.07.2015 в 23:57:54

зависит от того как лежат плиты, какое будет покрытие, на сколько широкие щели и пр.

себе выбрасывал лаги, вычищал мусор с песком.

замазывал "вязким" раствором стыки и пр.

постелил подложку, грубым ровнителем сделал стяжку (порядка 3 см, лучше конечно 4 см).

доловнял наливайкой, приклеил покрытие.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.07.2015 в 00:04:58

А что думают по этому поводу соседи снизу?

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

25.07.2015 в 11:02:40

gans gr

А почему не пошли сразу чистовым ровнителем ? из за того что надо было нарастить большой слой ?

Что использовали в качестве подложки ? Приклевивали ее к плитам ? и грунтовали ли ее сверху.

Ребята ну пожалуйста просветите дилетанта...? Любые советы ! Жду.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2015 в 11:23:32

Без лазерного построителя не сможете рассчитать высоту среднего слоя и кол-во мешков смеси. Лить будете в одно лицо? Если да, то шансы накосячить близки к 100%. 

Слишком мало инфо от вас - и нет фото. А экстрасенсы на пляже)))

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.07.2015 в 17:59:17

@dima4321, главное три вещи.1. Грунтовать так, чтобы основание не впитывало. Но стекло нежелательно.2. Всё замешивать одновременно в баке или поочередно в баках, а выливать почти одновременно (если не получается, то сначала нижний слой залить, а когда ходить можно будет - верхний, но всё равно это очень нежелательно).3. Лить не в центре, а примерно по площади сколько где надо набухать всё сразу, быстро пройтись игольчатым валиком и в темпе разгонять по маякам (шурупчики удобно в пол вкрутить по уровню через где-то метр по площади) раклей, примерно добиться равного покрытия маяков (между маяками само встанет в плоскость) и уйти, пока не стал оставлять следы - их не уберёшь. Ботинки для ходьбы обязательно, хоть шурупы в дощечки вкрутите, а для одного раза можно приноровиться и просто старые сапоги.

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2015 в 10:12:08

@BV,  Работать ( лить , замешивать ) буду с другом вдвоем. Понял сейчас что буду покупать этот уровень. Тогда назрел предварительный вопрос.

Лазерный уровень, лазерный построитель плоскостей лазерный нивелир -это все одно и то же..? Присмотрел вот такую штуку Нивелир лазерный Bosch QUIGO II. Цена 3 тыс. Для моих нужд такого прибора хватит ? Обязательно ли к нему покупать штатив ? или может что еще надо купить  к нему ?

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

26.07.2015 в 10:55:19

Комната то сколь метров? 

... Пропало паровое отопление..(с)

0
Гастер28
Гастер28
Местный

Сан-Матео

26.07.2015 в 11:00:13

Хватит с головой.У меня такой же.штатив не нужен.У этого уровня расстояние от луча до пола примерно 25мм.Ставите на пол и напрямую работаете в Вашем случае,на нужную толщину поднимете какими нибудь подкладками под уровень.

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

26.07.2015 в 12:25:01

Комната 11, 5 метров.  Если расстояние от луча до пола 25 мм.. ..А вдруг мне надо заливать меньше например всего 20 мм ... То опустить этот луч я уже не смогу ? Только переносить параллельные линии уже вручную по линейке ниже. ?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.07.2015 в 13:27:42

dima4321 написал : Комната 11, 5 метров.  Если расстояние от луча до пола 25 мм.. ..А вдруг мне надо заливать меньше например всего 20 мм ... То опустить этот луч я уже не смогу ? Только переносить параллельные линии уже вручную по линейке ниже. ?

Ставите один, опорный шуруп (или берёте к-л. точку пола другого помещения за исходник) точно как надо, на него палку, на метке от уровня на палке фломастером ставите метку, остальные шурупы по метке. Всё просто и удобно. Хотя, конечно, если можно опустить луч, поставив нивелир в какую-то ямку, это удобнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу