27.07.2015 в 14:04:06
@dima4321, щели - пылесосить грунтовать и жестким ЦПС.
27.07.2015 в 17:10:20
А дыры между стеной и полом ( те что в стене ) тоже ЦПС ? получается я буду к полу крепится этой смесью...и такую горку выстраивать..? или ею можно прямо к стене крепится...?
28.07.2015 в 13:43:59
Да в чём проблема-то? Просто заполните щели густой ЦПС шпателем и всё. Сделайте прямой угол между полом и стеной. Никаких русских горок. :)
12.08.2015 в 21:53:31
Доброго времени суток.
Вот выложил фотоотчет подготовленный поверхности . Заделка межпанельных стыков и просто разного рода трещин. Покритикуйте.
На комнату идет три панели. Соответственно заделывал три шва ( три борозды). Взял ЦПС 300 и такой лепешкой с помощью шпателя гнал от двери к окну.
В сам шов не получалось материал втереть ..поэтому просто накладывал такой заплатой широкой...наверно это не правильно ?
Итог по прошествии дней ..хотя было понятно и сразу...эта ЦПС крошится по бокам где очень тонике слои.
Насколько это критично будет для заливки пола ? Получается что на поверхности сейчас имеются не жестко сцепленные с основанием фрагменты цпс небольшой толщины.
Стены я заделывал штукатуркой ротбанд заодно несколько щелей на плитах тоже попробовал ею. День и ночь в отличии от ЦПС. Нет этой крошки ( фрагментов песка и тп) ...
Может все борозды отбить очистить и замазать ротбандом ? Вроде у него и адгезия лучше и сам он целостней нежели чем ЦПС.
Смущает лишь только то ..что прочность у штукатурки наверно существенно ниже чем у ЦПС . Подскажите как быть ? Или оставить как есть и не заморачиваться.?
Также ради примера взял самый плохой участок питы есть фрагменты которые явно легко можно сбить зубилом с помощью молотка но стоит ли игра свеч..вроде хожу так плотно все лежит. Но не потянет ли наливной пол слабо зафиксированные куски за собой при сцепке.
13.08.2015 в 21:57:31
Ау ребята ну помогите плиз советом !
13.08.2015 в 22:18:00
dima4321, Да что здесь советовать - ставьте маяки и лейте
13.08.2015 в 22:25:25
Гастер28 написал : dima4321, Да что здесь советовать - ставьте маяки и лейте
А как же " крошка " легко отслаивающаяся по краям этих борозд из цпс . Имеет смысл попытаться аккуратно отстучать это все до более плотных фрагментов ?
14.08.2015 в 22:52:04
Посоветуйте пожалуйста грунтовку ? . Должна ли образоваться пленка после него видимая на глаз ? Около двери запенивал участок . Демпферную ленту помимо стен в этом месте нужно крепить к пене или нет ?
Место у стояка отопления достаточно ротбандом замазать . Это правильно ? Ничего страшного если пол поглотит своей наливкой этот стояк ..или его над изолировать ?
15.08.2015 в 14:16:05
dima4321 написал : Посоветуйте пожалуйста грунтовку ? . Должна ли образоваться пленка после него видимая на глаз ?
Грунтовка на плиту - любая укрепляющая или универсальная (как молоко), грунтовку глубокого проникновения нет необходимости. Мазать понемногу, дожидаясь несколько часов высыхания каждого слоя и проверяя потом впитываемость. Вы увидите, когда хватит, вода впитываться практически не будет. Главное, луж грунтовки не допускайте, на их месте как раз стекло и любит получаться. Швы, примыкания и ваши замазки грунтуйте тщательнее и обильнее, лучше только на них предварительно первый слой положить.
dima4321 написал : Около двери запенивал участок . Демпферную ленту помимо стен в этом месте нужно крепить к пене или нет ?
Пена мягкая, она сама себе демпфер.
dima4321 написал : Место у стояка отопления достаточно ротбандом замазать . Это правильно ? Ничего страшного если пол поглотит своей наливкой этот стояк ..или его над изолировать ?
Оберните любым картоном, стояк должен двигаться немного. По уму надо его в любую трубу (называется гильза), а между трубой и стояком набить плотно (звуокпроводимость!) минваты, или эластичным герметиком заполнить.
24.08.2015 в 21:22:22
Всем привет . 16 августа т.е. неделю назад я залил свой пол. Помогало 2 человека . Соответственно 2 бадьи и 2 перфоратора .
Размешали 31 мешок . Вылил это в течение 1.5 часов. Пол поднят от 20 мм до 50 мм
Из основных минусов.
2 трещины поперек всей комнаты с волосинку. Видимо там старая смесь высохшая схватывалась со свежей которую лил. Ничего пока не бухтит, трещины не расползаются. оставить так как есть ?
Несколько гипсовых камушков вросло на периметре ..видимо от грязных рук. Крошки падали . Можно зашкурить я так понимаю ?
Пробовал ногтем резать пол...Ноготь оставляет царапины. Так и должно быть в гипсовом полу или он еще не просох..?
Собираюсь скоро перетаскивать мебель в данную комнату . Можно ли стелить клеенку ?До линолеума мне еще далеко ..а мебель хранить нужно в этой комнате на данный момент. Боюсь поцарапть пол .. как сделать по уму ? Не ставить же мебель на сам гипс ...
Кстати на четвертый день после заливки оставил резиновые тапки на поверхности . Остался след...видимо много воды ...все таки в этом полу и сколько она будет еще выходить при слое в 50 мм...
24.08.2015 в 21:48:51
dima4321 написал : 16 августа т.е. неделю назад я залил свой пол.
:applause:
Вода в полу будет ещё долго, поэтому аккуратнее с мебелью.
25.08.2015 в 23:39:43
Ну а если чуть более развернуто ? ))
Что лучше картон подложить под мебель или бумагу ( газеты ) или тряпки ? ... не на гипс же все ставить !
Еще один момент у меня была щель в между стояком отопления и железобетонной плитой ..Я ее заделывал ротбандом кругу . К сожалению не получилось у меня демпефрную ленту приклеить к стояку ...а про скотч бумажный не сообразил...в итоге замонолитил стальную трубу отпления на 2 см по высоте своей наливакой. Трубе по сути 50 лет ,но выглядит добротно...Кроме сложного демонтажа стояков проблем же не должно быть ? коэффициент же теплового расширения маленький ..м ?
Отбивать самому без надобности это место не хочется ...можно трубу повредить..
26.08.2015 в 03:11:29
Подложите под мебель небольшие (чтобы вода могла испаряться из стяжки), но водонепроницаемые (т.е. не деревянные, не картонные и т.п., а лучше пластик, чтобы вода капиллярно не попадала в мебель и не портила её) подставочки. Стояк отопления чтобы повредить, надо много-много дури, там 2 мм толщина стенки минимум. Но можно и так оставить, в случае чего максимум - стяжка будет там локально "ходить" в зависимости от сезона на пару миллиметров, это ни для чего не страшно, а скорее сцепление потеряет, и максимальный ущерб - то, что в образовавшуюся щель звуки проходить будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу