15.12.2015 в 15:48:35
Привет, Форумчане)) Собираемся купить паркетную доску Barlinek и подумываем о методе укладки этой доски Производитель описывает некоторые методы здесь:
17.12.2015 в 01:08:48
Ева, Доска данного бренда весьма проблематична для укладки, тем более на клеевой состав. Если всё-таки надумаете укладывать её на клей, то выбирайте доску с замком 5G
21.12.2015 в 13:21:55
Ева, Замковая доска ложится только плавающим способом.На клей-шпунтованные массив или инженерка .
21.12.2015 в 13:31:21
21.12.2015 в 13:39:30
Кстати с Барлинеком был у меня казусный случай.Делал плотницкие работы в большом,дорогом коттедже.хозяева завезли барлинек и подрядчик ,в целях экономии,решил поставить на него таджиков.Доска никак не хотела замыкаться,приехали представители фирмы-дилера,щекастые,напыщенные "знатоки"-результат неизменный-хозяйка в слезах и ступоре.Тихонько делаю свои дела и посмеиваюсь в стороне.Подходит подрядчик-чего смеёшься-тут проблема реальная.Дело было в конце декабря,на 12 января договорено-приеду делать сауну.Отвечаю- проблемы не будет.Могу приехать 3 января и всё застелить,но не за 300 таджикских,а за 500.Ударили по рукам.Приехал и сделал.
21.12.2015 в 14:00:04
vago083050,Это из оперы -налепить и смыться.Для того зазоры и оставляют у стен,чтобы пол при расширении доски,при увеличении влажности,раздвигался свободно.Приклеенная -она будет деформироваться,со всеми вытекающими.Массивная паркетка ведёт себя по другому.
21.12.2015 в 15:09:48
владимирплотник, это из оперы "Пастернака не читал, но осуждаю". Нет проблемы приклеить качественную трехслойную паркетную доску к основанию с использованием эластичного клея МС-полимер.
P.S. А Барлинек хоть клей, хоть плавающим, хоть таджиками за 300, хоть белорусами за 500 - Барлинеком и останется. Естественно, что клеить его, увеличивая тем самым бюджет, неразумно. Разумно потратиться на более качественную доску.
21.12.2015 в 15:46:14
Привет Ева! Я думаю ,что лучше обратиться к профессионалам... Я летом тоже делала паркет и пользовалась услугами организации "Паркет спектр"
25.12.2015 в 21:46:31
vago083050, Я не торгаш-теоретик,а плотник и знаю,что,где и как себя ведёт.И последствия "работы" "читателей Пастернака" встречаю и переделываю частенько :nо:
26.12.2015 в 01:02:06
владимирплотник, охотно верю. Но это не повод делать ложные выводы, основанные пусть и собственном, но ограниченном опыте, и тем более выдавать их за истину в последней инстанции, попутно хамя. Здесь хватает и некомпетентных, и невоспитанных.
26.12.2015 в 02:24:46
владимирплотник, и дабы не раздувать холивар на тему "что трехслойную паркетную доску клеить к основанию нельзя, а двухслойную паркетную доску и массивную можно, потомучто я - плотник, переделывающий дешман-доску за таджиками...", советую осознать, что мифы в головах с трудом, но поддаются выкорчёвыванию. Например, даже такой распространенный и культивируемый, что мол "трехслойную паркетную доску, уложенную плавающим способом, нельзя шлифовать", не говоря уж о Вашем высосанном из пальца мифе об ограничении способа укладки трехслойной паркетной доски исключительно плавающим. Присмотритесь, обтешитесь... Без году неделю на форуме, а уже пальчиком грозите. Некрасиво.
26.12.2015 в 13:15:04
vago083050,Неважно кто и сколько "прожил" на данном форуме.Я не интернетный боец за личный апломб.Клейте что хотите.Только клеить будут другие и слёз заказчика,у которого умрёт пол раньше времени,"советчики" обычно тоже не видят и не вытирают.Просто кто-то может задумается, когда ему начнут лепить туфту,а чем это закончится. В идеальных условиях и приклеенная замковая доска простоит долгие годы,но...неидеальное встречается чаще и рассчитывать нужно именно на это.
26.12.2015 в 13:35:06
Ева написал: купить паркетную доску Barlinek
не надо барлинек. Вот просто поверьте. буквально на прошлой неделе выкидывали эту доску. Пролежала всего 7! лет.
владимирплотник написал: Для того зазоры и оставляют у стен,чтобы пол при расширении доски,при увеличении влажности,раздвигался свободно.
это да
владимирплотник написал: Приклеенная -она будет деформироваться,со всеми вытекающими.
что за бред?? Повторю, свои теоретические изыски, человеку, который руками то не поработал читать смешно и грустно.
vago083050 написал: "трехслойную паркетную доску, уложенную плавающим способом, нельзя шлифовать"
подскажи ответ на один простой вопрос: "сколько кв.м. паркетной доски ты ЛИЧНО отшлифовал"? Хоть знаешь с какой стороны к Сошке или Хуммелю подходить? Вот как потаскаешь барабан по плавающей доске, как выбьешь пару раз замок посередине комнаты, тогда и будешь утверждать. а так - тока теория, как обычно
26.12.2015 в 22:31:42
владимирплотник, "туфта" (она же "миф" ) кроется в этом:
владимирплотник написал: Ева, Замковая доска ложится только плавающим способом.На клей-шпунтованные массив или инженерка .
ключевом слове "только". Укладку доски любой конструкции любым из способов должны производить профессионалы. Остальное - лирика.
26.12.2015 в 23:45:23
moiparket написал: не надо барлинек. Вот просто поверьте. буквально на прошлой неделе выкидывали эту доску. Пролежала всего 7! лет
Приклеенная умерла бы ещё раньше.
moiparket написал: Повторю, свои теоретические изыски, человеку
Ваши теор-изыски мне до фени.Полы гробятся у людей,да и не только полы.Развелось теоретиков,дизайнеров,псевдоархитекторов.Практически в каждом проекте косяки.Еслиб каждый такой советчик сам бы,своими руками, делал свои "советы",а потом за последствия лично отдувался ,думаю число бы таких всезнаек резко поуменьшилось.Приклеенная замковка развалится гораздо раньше 7 лет(кроме,повторюсь,идеальных условий,каковы нечасто бывают).Хотите кому-то вклеить-вперёд,но с обязательством лично заменить в случае проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу