Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5524601

radio303,

  • Можно взять у Гордея он же(vago083050)цена у него будет конкурентная
  • правильно, но лучше клейте.У меня Чирс плавающим уложен-буду переделывать.

Leonsio написал:
правильно, но лучше клейте.У меня Чирс плавающим уложен-буду переделывать.

Пожалуйста, здесь прошу по-подробнее. Что не понравилось при укладке Черса плавающим способом?

DrAndrew,Если в квартире не будет соблюдён режим по влажности то небольшие щели на поперечных на стыках, при не большом отклонении от норматива по плоскости получите лёгкий скрип.

Leonsio, после такого теперь уже сомневаюсь в правильности своего выбора ПД (Черс Романов). Если все так, то дешевле и с тем же результатом + толще доска + все три слоя дуб, вероятно, надо было брать инженерку у moiparket. Спасибо, буду думать.

DrAndrew, Дело в том что многие подходят к выбору напольного покрытия когда уже залита стяжка и уложена плита, отсюда куча тем про порожки и перепады( меня эта чаша не обошла стороной в вашем случае если есть запас по высоте и по деньгам выбирайте то что понравится.

Leonsio написал:
DrAndrew,Если в квартире не будет соблюдён режим по влажности то небольшие щели на поперечных на стыках, при не большом отклонении от норматива по плоскости получите лёгкий скрип.

Клеить не советую, если я правильно помню, то у Вас техполосник без фаски и белый, Дуб Канкун, вроде.
а) с приклеиванием темные стыки (а так всегда на светлом полу, дверях, мебели, чем угодно ещё) на торцах будут ещё более заметны, в процессе изменения линейных размеров доски при изменении влажности, т.к. доска будет "усыхать" оставаясь на месте, будучи приклеенной, лишаясь возможности двигаться
б) отсутствие фаски в данном случае ещё больше усугубит ситуацию

P.S. Строгое соблюдение требований к черновым полам и влажности на момент укладки - залог отсуствия причин для появления люфтов, а значит и предпосылок для скрипов. Приклеить то можно, от люфта спасет, если основание недостаточно ровное, а со стыками станет только хуже, т.к. пол у Вас белый и без фаски, учитывайте это.

DrAndrew написал:
Leonsio, после такого теперь уже сомневаюсь в правильности своего выбора ПД (Черс Романов). Если все так, то дешевле и с тем же результатом + толще доска + все три слоя дуб, вероятно, надо было брать инженерку у moiparket. Спасибо, буду думать.

А Вы не сомневайтесь.
Просто:

  • готовьте основание согласно СНиП
  • соблюдайте влажность в момент укладки
  • не пренебрегайте технологическими зазорами и разрывами

Причем, обозначенные условия являются определяющими в достижении отличного результата и обязательны к исполнению вне зависимости от выбранного способа укладки.

P.S. Тёмные полы с присутствующей фаской "прощают" больше, чем их светлые собратья с фаской отсутствующей.

DrAndrew написал:
надо было брать инженерку у moiparket.

Вы пишите или звоните.
Приедете в офис, посмотрите, руками пощупаете.
Лучше иметь выбор, чем надеяться на советы из интернета
Вас же никто ни к чему не обязывает
Скажу один простой пример: у нас один товарищ заказал трехслойку 160 мм. Т.к. ремонт у него затянулся, а полы были последними, он, как только сделали пол, хлопнул дверью прямо перед моими укладчиками расплатился и укатил отдыхать на два месяца. По приезду, влажность 0%, температура 29%. Доске НИЧЕГО!!!

Удачи в выборе!

vago083050 написал:
Просто:

готовьте основание согласно СНиП
соблюдайте влажность в момент укладки
не пренебрегайте технологическими зазорами и разрывами
Причем, обозначенные условия являются определяющими в достижении отличного результата и обязательны к исполнению вне зависимости от выбранного способа укладки.

Гордей, если бы рабочие выполняли всё эти требования, то и обсуждать на форуме было бы нечего.
По поводу переделки, да вы прекрасно помните что у меня Черс (Канкун) тогда вы и помните как мне его уложили его с "соблюдением всех правил и норм" товарисч c сертификатом. Так что сомневаясь что на приклеенном щели будут больше чем на плавающем.

Leonsio, моё дело предупредить, выбор за Вами.
С момента регистрации на форуме в моей подписи присутствовало умозаключение, сформулированное за многие лета участия в различных стройках:
Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика".

Своих взглядов с тех пор не поменял, не смотря на то, что из подписи оно пропало. Это произошло не по моей воле, а велением администрации форума, сократившей количество допустимых символов в различных полях, отведенных под персональную информацию в профиле. Я их не осуждаю, ибо ничего в программировании не смыслю и не владею всей полнотой картины происходящего, не ведаю целей, задач, условий и т.д.
Я, например, делал несколько попыток по созданию собственного сайта, платил немалые деньги, обращался, как я думал, к большим профессионалам данного дела с регалиями, возможно, они таковыми и являлись, но я понял одно: что У МЕНЯ нет тех необходимых знаний, чтобы выступить в роли "заказчика" создания сайта в том виде и с тем функционалом, что требуется мне, я оказался просто "инвестором" с хотелками, который не может оценить возможности и профессиональные навыки "подрядчика", обеспечить все условия для выполнения ими задачи, которую я даже толком и с формулировать-то не могу. И обратился к правилу: "хочешь хорошо - делай сам", чтобы ни на кого не пенять в последствии. За то, чего не умею, не берусь, поэтому сайта как такового у меня нет
Ну, а тот, кто халтуру гонит, тот за неё и должен отвечать. Я прогнал "халтуру" как "заказчик", попав на деньги, "задача", как её поняли и, исходя из предоставленных условий, информации и формулирования, "подрядчики" выполнили, формально всё в рамках техзадания, результат мной оценён как отрицательный и в итоге он в помойном ведре
Перекладывание ответственности - плохой повод для оправдания полученных результатов отличных от ожиданий.

P.S. Да, те Ваши фото с "обгрызанными" ножовкой торцами я помню. Сожалею, что люди, пользуясь чужим именем и авторитетом, так безалаберно относятся к своему делу, да и вряд ли это дело "их", ибо ответственный человек должен уважать прежде всего результат своего труда, а там этим и не пахло. Слава богу на нашем форуме есть мастера без каких либо показных регалий, но за которых действительно не стыдно, подход с душой и в высшей степени квалифицированный, время совместной работы это наглядно доказало, огромная благодарность им!

Пол у меня скорее всего кривее, чем 2мм на 2 м (точно не мерил, т.к. для этого надо полностью содрать линолеум, который, как оказалось, приклеен каким-то желтоватым клеем (эпоксидка?)). Однако пол точно лежит одной целой плитой и на ней нет стяжки.

Скажите, можно ли положить паркетную доску на "хвойную подстилку" толщиной 5мм типа такой?

Фото из интернета.

Хорошая тема а подзачахла. Попробую расшевелить.
Хочу положить паркетную доску, решил, что на фанеру, решил что на клей, какую конкретно пока не решил.
Тему изучаю, и есть несколько вопросов:

  1. Часто слышишь ахтунг "Если в помещении соблюдается/не соблюдается температурный и влажностный режим, то..." Мы люди простые, от СНиПов далекие (не горжусь, а просто констатирую), но не понимаю я что это значит! Если у меня в квартире уложен паркет, что мне делать чтобы соблюдать режим для этого паркета? Приборами обвешаться и за влажностью следить? Что то не припомню ничего подобного в квартирах с дорогими полами. Или приходит бывалый паркетчик к заказчику в новую квартиру - "Ээээ да у вас тут режим похоже не соблюдается, паркет лучше не класть"? Это словоблудие или за этим реальные цифры, примеры и руководства к действию?
  2. Обратил внимание, что при укладке ПД на клей к фанере ПД пристреливают пневматическими нейлерами. Как то не густо информации на эту тему. Кто- то шпилечниками работает, кто-то нейлерами, даже скобы специальные видел. Есть ли на эту тему рекомендации? Шпильки или штифты, если штифты, то какие размеры в поперечнике? Видел укладку на клей и без пристрелки. От чего зависит использование/не использование крепежа?
  3. Как проверить подходит ли качество наливного пола для приклейки фанеры под ПД? Имеется в виду не уровень, а прочность на отрыв.
  4. Кто какие артикулы клея пользует для фанера/наливной пол и для ПД/фанера? Заметил, что подобные вопросы на форуме остаются без ответов, и есть соображения почему, но все равно задаю. Вопрос не подразумевает рекомендацию клеев для моего случая, интересуют "любимые" составы конкретных мастеров для конкретных сочетаний материалов.
  5. На утубе узрел нейлер которым мастер прибивал фанеру к стяжке. Есть ли у кого то опыт с подобным инструментом? Жажду подробностей)))

Заранее всем спасибо.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 612

marileon написал:

Ева написал:
купить паркетную доску Barlinek

не надо барлинек. Вот просто поверьте.
буквально на прошлой неделе выкидывали эту доску.
Пролежала всего 7! лет.

marileon, это особенность любой паркетной доски, зато согласитесь, когда надо выкинуть, очень легко разбирается)))

Спрошу поточнее в нужной теме)))
Подскажите как правильнее будет уложить инженерную доску при подобных условиях - из комнаты в комнату вдоль, расстояние между конечными точками около 15 метров, 3 длины по 5м примерно. Фото для примера:

Сколько разрывов потребуется? Как заполняются разрывы - по длинной стороне куча фото в инете, а вот по короткой как? Также пробковым компенсатором? А если доска будет усыхать-расширяться как это будет выглядеть в месте стыка, щели не появятся? Очень хочется избежать скрипа, это наверное главное.
Или в данном случае лучше укладывать поперек комнат и коридора (ширина коридора 1 м)? По диагонали что-то не очень нравится.
Про способ укладки будет скорее всего плавающий (выбираем доску).

Аууу!

Quest, Инженерная доска приклеивается к основанию и разрывы не делают. Читайте инструкцию к паркету (что пишет производитель). Если у Вас доска фабричная, то есть способы её укладки. Если доска "самопал" - то тут как хотите, так и бросайте на пол.

Чёрный танк, абсолютно вся доска приклеивается? Я вот пока к Парки склоняюсь, какому-нибудь однополосному дубу.

Quest написал:
Чёрный танк, абсолютно вся доска приклеивается? Я вот пока к Парки склоняюсь, какому-нибудь однополосному дубу.

Quest, Клеят: инженерку (система шип-паз, от 4мм основной слой на фанере) и массивную доску. Паркетную доску на замке обычно укладывают плавающим способом. паркетную доску шип-паз клеят. Штучный, модульный паркет - клеят. Французскую елки и венгерку - клеят. Китайские инженерные доски и массив (которые продаются с липкой лентой по длинной стороне "типа скотч") гл.специалисты по минвате и гинекологи советую укладывать без клея, придавливая мебелью и плинтусом. Они же так и делают, им можно.

Регистрация: 11.01.2018 Санкт-Петербург Сообщений: 23

Друзья, прошу профессионального мнения. Статьи на разных ресурсах противоречивы. Два знакомых практика в части напольных покрытий советуют разное. Имеется стяжка и куплена хорошая паркетная доска Kahrs толщиной 7 мм. Средства позволяют положить фанеру и подложку. ПД будет положена плавающим способом. Имеет ли смысл класть фанеру? Хотя бы в части большей теплоизоляции. Первый этаж...

Есть задача уложить паркетную доску Polarwood (просьба не писать, плохая или хорошая, не расстраивайте , какая уж есть). Важно, доска под маслом.
Укладка планируется по весьма ровному основанию, на пробковую подложку, под 45 градусов (кроме внешнего вида, усиление в проемах получается), 40 квадратов без стыков в проемах (в т.ч. прихожая и зона кухни).
Есть опыт кладки более приличной доски под лаком, с герметиком для стыков. Несколько лет эксплуатации показали, что зазоры в швах всё же появляются (помещения небольшие, отступы сделаны, пробка как основа, особо тяжелым ничем не зажат пол, но влажность гуляет и прямые лучи солнца есть).

Вопросов несколько.

  1. Именно с паркетной доской под маслом, что целесообразнее использовать, воск-герметик для стыков паркетной доски (склоняюсь к нему) или герметик для паркета типа Click Guard?
  2. Глупая ли мысль поверх пробки застелить паропроницаемую пленку для меньшего сопротивления "плаванию" пола?
  3. В силу конфигурации помещения, некоторые стыки придется класть со срезом замка на столярный клей. Чем опасно положить весь пол склеив замки столярным клеем? Исключая вариант легко разобрать и повторно собрать.

vashot,
давайте так. по пунктам
из недорогих досок - это лучший выбор. Я именно его и рекомендую всегда (опыт и укладки и использования лично есть)
доску именно под маслом могут себе позволить только очень дорогие производители. Здесь такого не будет.

  1. пофиг
  2. не надо
  3. идея так себе

подложка рекомендована туплекс

может и мне подскажете как разложить паркетную доску Upofloor-Karelia ясень 3 пол, сначала планировал плавающую, на диагональ от входной двери, одним листом без порогов,стык с плиткой с пробкой или герметиком, но начитавшись страхов в этой ветке и в соседних,засомневался. Если не диагональ- то как?

Регистрация: 22.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 104

vago083050, Гордей, здравствуйте.
Вопрос к Вам -после долгих мук выбора купил наконец Linnea Лодж Прилив, с каким смещением рядов лучше укладывать - 1/2 или 1/3? Или особого значения не имеет?
Спасибо Вам!

Здравствуйте, товарищи профессионалы!
Я заказчик.
Вопрос следующий - планировали стелить паркетную доску на хвойную подложку 3мм (в надежде на некоторый эффект звукоизоляции).
Основание - бетонная стяжка выровненная наливным полом, подложка - хвоя 3мм, паркетная доска однополосная, Barlinek 14mm.
Потом возник запрос на монтаж теплого пола - мастер говорит что нужно стелить вспененный полипропилен (с фольгой), и что совместить это с хвойной подложкой не получится, иначе будет пол "играть" при таком пироге 3мм+3,5мм подложки.
Собственно вопрос:

  1. Действительно ли в данном сценарии правильно заменить один вид подложки на другой? (в моем представлении хвойные плиты не так проминаются как пена, а пена в свою очередь не обладает такими звукоизоляционными свойствами, но опыта нет).
  2. Если совместное использование этих 2 подложек не рекомендуется - как бы вы предложили решить вопрос установки теплого пола и звукоизоляции под паркетную доску?
    Спасибо заранее за ответ.

Amberman, весь пирог не годится для укладки на тёплый пол. Подложку исключить и клеить доску. Тёплый пол, естественно, в стяжку на 4см.

vago083050, Что значит в стяжку? пол пленочный (IR) будет а не кабельный..

Amberman написал:
vago083050, Что значит в стяжку? пол пленочный (IR) будет а не кабельный..

Amberman, это ошибка с точки зрения допустимой мощности электрического тёплого пола под паркет. При плавающей укладке DeviDry в помощь. Других правильных вариантов нет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
1) Ситуация следующая: очень плохие мастера делали ремонт. Дорогую паркетную доску приклеили с нарушением технологии следующим образом: мазали грунтовкой наливной пол и сразу, не дожидаясь высыхания грунтовки, наносили клей для паркетной доски 3 мм и приклеивали доску. Прошло уже 4 месяца, ремонт не закончен и меня начали тревожить сомнения - не случится ли чего с паркетной доской (отклеивание, плесень, грибок и т.д.)?
.
2)Ещё вопрос: при простукивании пола из приклеенной паркетной доски в некоторых небольших местах слышны явные пустоты. Сначала меня это насторожило, но ходил в гости к знакомым, стучал по их полу из паркетной доски (даже по инженерной доске) и у всех встречаются редкие места с пустотами. На сколько это нормально?

Планирую укладка паркетной доски сплошным ковром в помещение на картинке. Комнаты 1-5 - там где будет доска. 6 - плитка. 7- лестница. Дверные откосы уже установлены. С какой стороны лучне начать чтобы избежать лишнего геморроя? Я сам думаю с проёма между 1 и 6.