soaring

Местный

Всеволожск

15.05.2016 в 21:32:25

В квартире от строителей досталась сухая стяжка (50 мм керамзит и панели knauf), это комната, в остальной квартире заливка ТП и керамогранит, комнату надо понять на 30 мм для выкладки латиница, подскажите как быть? Думал фанерой, но сухая стяжка тянет перепад до 15мм, залить под фанеру? Но чем? Толщина слоя будет 5-20мм, сверху фанеру, пробку и лавина, но не треснет ли и не превратится в пыль такая заливка? Есть подозрение что сухая стяжка хоть и плотно набита, но ходит, или выровнять под фанерой чем тонировка песка?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

15.05.2016 в 22:13:18

soaring, непривычный слог. Много непонятного.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

15.05.2016 в 22:36:36

soaring, по русски можно написать?

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

15.05.2016 в 23:04:59

spaceeggs, dmitrovski, Перевожу на русский-у ТС в комнате сухой пол от КНАУФ, там будет ламинат, в остальных местах будет теплый пол и плитка,уровень пола в комнате надо поднять на 30мм, чтобы сравнять общий уровень с другими местами. soaring, Читайте внимательно-через каждые 30см устанавливаете маяки оцинкованные жесткие (сначала саморезы, затем на них маяки) и маяки крепим саморезами к полу, далее замазываем маяки плиточным клеем (там где указано для керамогранита, фирма не имеет значения) и далее на него укладываем (фанеру, дсп, осб и т.п.) 18-22мм толщиной и притягиваем саморезами к полу -все, далее подложка и ламинат. ;) Если что-то будет неясно-объясню.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

dmitrovski

Местный

Дмитров

16.05.2016 в 01:38:04

роман сирож, с первым абзацем всё было понятно, а что со вторым абзацем? Сухие полы с перепадом в 15мм? лучше перебрать, зачем мудрить? Или перепад наливными полами убрать, и гвл сверху?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

16.05.2016 в 01:43:12

роман сирож написал: spaceeggs, dmitrovski, Перевожу на русский-у ТС в комнате сухой пол от КНАУФ ,там будет ламинат,в остальных местах будет теплый пол и плитка,уровень пола в комнате надо поднять на 30мм ,чтобы сравнять общий уровень с другими местами . soaring,Читайте внимательно-через каждые зосм устанавливаете маяки оцинкованные жесткие (сначала саморезы ,затем на них маяки )и маяки крепим саморезами к полу ,далее замазываем маяки плиточным клеем (там где указано для керамогранита,фирма не имеет значения) и далее на него укладываем (фанеру,дсп,осб и тп) 18-22мм толщиной и притягиваем саморезами к полу -все ,далее подложка и ламинат. ;) Если что-то будет неясно -объясню.

роман сирож, получится хрень!

0
soaring

Местный

Всеволожск

16.05.2016 в 09:28:55

Очень извиняюсь написал действительно неясно, за 4 подхода + телефон внес свои коррективы по вариантам слов))) История такая - однушка, по всей квартире от строителя стяжка сухая (50мм керамзит + панели knauf) в кухне, коридоре и санузле сделан кабельный ТП и заливка, которая вышла на 30мм выше сухой стяжки в комнате, при этом сухая стяжка не идеально ровная и имеет перепады до 15мм.

Вопрос чем лучше поднять эти 30мм?

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

16.05.2016 в 09:33:37

dmitrovski,
{{post:5663654,получится хрень!} Когда ваши практика и знания дойдут до уровня, где такие хрени можно исполнить с положительном результатом, тогда-это будет не хрень. А пока да для Вас хрень, спорить не буду. Перебрать пол вариант оптимальный, мой вариант запасной.

0

soaring

Местный

Всеволожск

16.05.2016 в 10:08:43

роман сирож, думаю пойти по предложенному Вами запасному варианту начитался про проблемы с сухой стяжкой после протечки воды туда, как себя лучше обезопасить? По всей квартире сделана плавающая стяжка, как быть в комнате ставить ли демпфирующую ленту у стен, или связывать стяжку со стенами? Вместо плиточного клея наливайка не подойдет? Крепости может не хватить?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

16.05.2016 в 11:09:33

роман сирож написал: dmitrovski,
{{post:5663654,получится хрень!}Когда ваши практика и знания дойдут до уровня ,где такие хрени можно исполнить с положительном результатом,тогда -это будет не хрень.А пока да для Вас хрень,спорить не буду.Перебрать пол вариант оптимальный,мой вариант запасной.

роман сирож, дойдут до "такого уровня"- это значит деградировать! Интересно получится, притянуть двадцатую фанеру к элемент пола, да и ещё с просветом в 2см. Дело ваше, как хотите, так и делайте!

0
ma-masha

Местный

Москва

16.05.2016 в 12:12:39

роман сирож написал: spaceeggs, dmitrovski, Перевожу на русский-у ТС в комнате сухой пол от КНАУФ ,там будет ламинат,в остальных местах будет теплый пол и плитка,уровень пола в комнате надо поднять на 30мм ,чтобы сравнять общий уровень с другими местами . soaring, Читайте внимательно-через каждые зосм устанавливаете маяки оцинкованные жесткие (сначала саморезы, затем на них маяки) и маяки крепим саморезами к полу, далее замазываем маяки плиточным клеем (там где указано для керамогранита, фирма не имеет значения) и далее на него укладываем (фанеру, дсп, осб и т.п.) 18-22мм толщиной и притягиваем саморезами к полу -все, далее подложка и ламинат. ;) Если что-то будет неясно-объясню.

роман сирож, а почему именно маяки? Имхо-проще и крепче-полосы того же гвлв. Тем более-если их выравнивать по уровню (а там перепад 15 мм вроде)-то на широкой полосе будет раствор (клей для кг) крепче держаться. Ну, эти полосы, конечно-саморезами к основанию прихватить....НЕ?

0
soaring

Местный

Всеволожск

16.05.2016 в 16:04:25

нашел такую вещь, пишут на непрочные основание в том числе дерево может быть таки залить? weber.vetonit Strong http://www.weber-vetonit.ru/materialy-dlja-vyravnivanija-polov/materialy/nalivnye-poly-bytovyekommercheskie/webervetonit-strong.html

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

17.05.2016 в 00:50:15

ma-masha,

ma-masha написал: а почему именно маяки?

Маяки могут быть любыми, когда я отвечаю, пытаюсь донести по пути от простого сложному (маяк в Питере знают все, остальные виды надо объяснять по мере надобности, где я и написал что-то непонятное объясню) главное уловить суть.

0

dmitrovski

Местный

Дмитров

17.05.2016 в 01:00:13

роман сирож написал: ma-masha,

ma-masha написал: а почему именно маяки?

Маяки могут быть любыми, когда я отвечаю, пытаюсь донести по пути от простого сложному (маяк в Питере знают все, остальные виды надо объяснять по мере надобности, где я и написал что-то непонятное объясню) главное уловить суть.

роман сирож, Вы конкретно написали-"оцинкованные жёсткие". На мой вопрос так и не ответили,-как будете притягивать фанеру к "элементу пола"?

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

17.05.2016 в 01:02:03

soaring написал: может быть таки залить? weber.vetonit Strong

Лично я не люблю наливайки и не трачу время и деньги на них (поверьте если было бы эффективно, я бы посоветовал). Подробный расклад-1-плиточный клей любой фирмы (неважно с Петровича или с Леруа) для керамогранита (он эластичный, прогибы в сухом полу выдерживает без проблем) 2-через каждые 30 см клеите на этот клей полоски (5см) гвлв или гвл, как правильно сказала Маргарита, смотря что у Вас сейчас на полу. Для этого натяните нитку в четырех углах и далее в середине несколько и по ним клейте полоски, периодически контролируя просвет правилом длинным. Там где по толщине гвл не проходит, надо протянуть плиточным клеем от нулевой точки до этой полоски. В месте стыках гвл тоже надо маяки поперечные. 3-далее фанера или дсп влагостойкая (толщина не менее 18мм) кладем на маяки и прикручиваем длинными саморезами, в местах маяка насквозь чтобы прошли все 2 слоя гвл. Короче говоря получится типа пол на лагах.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу