Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Купили квартиру, 41квм полуторка хрущёвка, глубоко в Сибири)))) Хочу сделать капитальный ремонт. В планах:
1.Самостоятельно заменить полы. Планирую "фанеру на лагах" с утеплителем и все такое.
2.Самостоятельно заменить проводку, хочу её пустить в гофре, под полом. Там же будут распаячные коробки, а вверх по стенам пойдут штробы.
3.Выровнять все стены шпаклёвка/грунтовка (будет делать специалист).
4.Сделать шумоизоляцию на потолке от детей сверху... -_- Ну и натяжной потолок.
5.Сделать шумоизоляцию в туалете, насколько это возможно (прихоть будущей жены). + тёплые полы в туалете
6.Так же меняется вся сантехника, специалистами.
Нашел кучу разной информации... Сориентируйте, по полам на лагах. Я правильно понял что схему следующая? =>
1.Полностью разбираем старые полы, уносим их на помойку.
2.Устанавливаем подставки под лаги.
3.Кладём лаги, выставляем их по уровню (вертикально, горизонтально, диагонально). Саморезами крепим лаги к подставкам под лаги. Выставляем лаги на 40-60см друг от друга, и выдерживаем зазор между крайними лагами и стеной в 1см.
4.Кладём утеплитель на пол, между подтавками под лаги.
5.Выставляем и прикручиваем фанеру на лаги. Зазор 0,2-0,5 мм между лагами. + такой же зазор между фанерой и стеной.
- при всем при этом пытаемся поймать оптимальный/старый уровень пола во всей квартире.
Подскажите где ошибки? И пожалуйста помогите найти ответы на волнующие вопросы:
- Стоит ли делать проводку под полом (сделаю качественно сам)? .
- Какие работы идут в правильном порядке? "выравниваем стены -> разбираем полы -> делаем электрику -> делаем полы -> заделываем штробы"?
- Как сделать шумоизоляцию в потолке ("грибами прикрепить к потолку звукоизоляцию)?
- Сделать шумку в туалете возможно только с гипсачем?
- Чем лучше сделать шумку?
Отредактировано Владимир57 20.07.2016