Здравствуйте, Мастера!
Простите, что в тысячный раз поднимаю эту тему, однако прочтение нескольких десятков тем на форуме так и не дало какой-либо определённости в моей ситуации :(. К строительству имею очень и очень далёкое отношение, так что голова уже распухла до размеров монитора, а решения всё нет и нет... Буду благодарен за любой полезный совет!
Имеется "двушка" в новостройке, 70 кв.м, 14 этаж, предпоследний (надеюсь, это минимизирует веростность залива). Необходимо произвести обустройство стяжки пола во всей квартире, на которое затем в комнатах будет установлен (это уже точно) пол из паркетной доски Улин (под него - слой фанеры, и фанера, и доска - на клею), который, насколько я понимаю, очень ревностно требует полного высыхания стяжки, а в комнатах санузла и кухне - напольная плитка.
Традиционная "мокрая" стяжка всем хороша, но за 28 дней от нашествия зомби целиком вымирает Лондон, так что я тем более не выдержу. Сухие полы от герра Кнауфа привлекательны всем, кроме пугающих откровений про боязнь влаги. Собственно, выбираю между каким-нибудь быстросохнущим вариантом "мокрой" стяжки (если такие вообще есть) и сухими полами "Кнауф".
Мои рассуждения таковы: если случится потоп, дорогая паркетная доска всё равно пострадает, так что пухнущая стяжка - это уже наименьшая из бед... К тому же вероятность потопа, я всё-таки надеюсь, не так велика. Также читал про влагозащищённый вариант сухого пола "Кнауф" - распространяется ли на него опасность протечки и вспухания?
Для меня очень важны как можно более короткие сроки укладки стяжки, за которые я, в принципе, готов даже больше платить, - сами понимаете, экономить на стяжке при стоимости паркетной доски около 2 тыс.руб. за кв.м. - это глупо. А закончить ремонт в предельно сжатые сроки для меня сейчас очень важно.
Прошу не думать, что я - какой-то богатый клиент, который ищет халявной консультации, - это, поверьте, совсем не так, и затраты на пол, по моим прикидкам, получаются самыми высокими среди всех статей бюджета на ремонт, однако я не могу отказать жене в таком удовольствии, как деревянные полы, поэтому стараюсь, как могу :).
Заранее благодарен Вам за участие!