Решил менять пол в кухне. ЦП стяжку делать не хочу по многим причинам. К сухим зысыпкам полов совершенно нет доверия.
Выбрал конструкцию пола
Стал искать где конкретно купить эти лаги и комплектующие, перерыл весь интернет, и выяснил следующее.
Технология полов по регулируемым лагам была впервые запатентована шведской фирмой ROOF INTER и называется
Нынче собственником этой технологии в Росии является
Вот так все серьезно обстоит с, казалось бы, такой ерундой, как деревянные балки с пластиковыми винтами. Прям как какие-то военные технологии. А я, дурак, пошел в строительный магаз спросить "нет ли у вас регулируемых лаг".
Но самое главное, что меня смущает, это несколько нелестных отзывов, найденных на разных форумах в сети, о регулируемых полах от Департамента Новых Технологий. Типа испохабили, как всегда в России, замечательную буржуйскую технологию. И полы эти через год начинают шататься и скрипеть. Я уже начинаю думать, а не купить ли мне обычные деревянные балки и не ввернуть ли в них самому какие-нить стальные болты, та же фигня выйдет.
Кто-нибудь использовал эти регулируемые лаги от ДНТ? Какие впечатления? Нет ли альтернатив с менее сомнительным качеством?
P.S. Всякие стяжки и кнауфы не предлагать, этот вопрос решен.