подскажите чем подешевле загидроизолировать от дождя и снега перекрытие в подвале что б потом без демонтажа строить дальше дом когда финансы появятся?
подвал где-то 6 на 7 метров, перекрыт панелями обычными, швы замазаны обычным цементом, хотим в него мебель завезти и что б не погнило всё, пока стройка не идёт. Спасибо!
Mystery написал :
подскажите чем подешевле загидроизолировать от дождя и снега перекрытие в подвале что б потом без демонтажа строить дальше дом когда финансы появятся?
подвал где-то 6 на 7 метров, перекрыт панелями обычными, швы замазаны обычным цементом, хотим в него мебель завезти и что б не погнило всё, пока стройка не идёт. Спасибо!
Мебель я бы не стал завозить, пока стройка не закончится.
А так - можно у рекламщиков купить по бросовым ценам банеры старые. И накрыть. Швы проклеить. Но это так, не гидроизоляция.
UncleSam976 написал :
Протечка между перекрытием и стеной. За стеной лифтовая шахта.
Щель запенивалась по причине сильного сквозняка. Разрывы в пене - остатки смеси.
Как поступить? Удалить пену, остатки смеси и запенить заново?
Пену убрать. Швы очистить мет.щеткой. Прогрутновать проникающим составом. В швы заложить шовную гидроизоляцию.
В Вашем случае - все достаточно просто.
Massiv написал :
Мебель я бы не стал завозить, пока стройка не закончится.
А так - можно у рекламщиков купить по бросовым ценам банеры старые. И накрыть. Швы проклеить. Но это так, не гидроизоляция.
спасибо, но мне б гидроизоляцию сделать, кто-то советовал сделать стяжку настелить рубероид, потом опять сверху стяжку, правда не знаю насколько оно нормально и допустимо, стелить временно не подходит, хотя бы потому что мы уже стелили 3 слоя строительной плёнки и паробарьер из мешковины, постоянно кто-то лазит и ногами пробивает дырки, в последний раз кто-то прям как буд-то лоскут вырвал, мож дети, так что надо какую-то стяжку с гидроизоляцией делать.
Мебель полюбому надо привезти, потому что хочу другой диван купить, а нынешний только 5 лет, ну и столы поменять, а хранить кроме дачи его просто негде, пускай там пользу приносит, подвал жилим сделаем.
уважаемые специалисты...подскажите пож-та...чем гидроизолировать ванную комнату (пол и втены)--делаем душ в строительном исполнении?
и в какой правильной последовательности должен быть уложен этот"бутерброд" на полу и стенах???
Massiv написал :
Пену убрать. Швы очистить мет.щеткой. Прогрутновать проникающим составом. В швы заложить шовную гидроизоляцию.
Спасибо за рекомендации.
К сожалению, весь шов я очистить не смогу, правая часть уходит через стену. Опасаюсь, что вода может пойти туда...
Какой проникающий состав использовать?
Massiv написал :
В Вашем случае - все достаточно просто.
ava написал : уважаемые специалисты...подскажите пож-та...чем гидроизолировать ванную комнату (пол и втены)--делаем душ в строительном исполнении?
и в какой правильной последовательности должен быть уложен этот"бутерброд" на полу и стенах???
ava написал : уважаемые специалисты...подскажите пож-та...чем гидроизолировать ванную комнату (пол и втены)--делаем душ в строительном исполнении?
и в какой правильной последовательности должен быть уложен этот"бутерброд" на полу и стенах???
Мы в таких случаях чаще используем Макссил Флекс (или аналоги). Реже, когда бетон на полу хороший и стены бетонные - используем Пенетрон или Гидрохит. В данном случае - флексом проще и дешевле. Если проникающими - нужно дополнительно будет делать штрабу по стыку "пол-стена".
Особое внимание - местам прохода труб через пол. Подробнее можно посмотреть тут:
UncleSam976 написал :
Спасибо за рекомендации.
К сожалению, весь шов я очистить не смогу, правая часть уходит через стену. Опасаюсь, что вода может пойти туда...
Какой проникающий состав использовать?
В конкретно Вашем случае - можно использовать любую бюджетную проникающую гидроизоляцию. Мы применяем . Для швов - гидрохит шовный. А если вообще бюджетно - можно швы заделать материалом (цена 40-50 руб/кг.)
А место, где шов уходит под смежную стену - так же, шовным. С заходом на смежную.
Главное - подготовить и увлажнить поверхности.
Massiv написал :
Мы в таких случаях чаще используем Макссил Флекс (или аналоги). Реже, когда бетон на полу хороший и стены бетонные - используем Пенетрон или Гидрохит. В данном случае - флексом проще и дешевле. Если проникающими - нужно дополнительно будет делать штрабу по стыку "пол-стена".
Особое внимание - местам прохода труб через пол. Подробнее можно посмотреть тут:
Фото образцов с эластичной гидроизоляцией, нанесенной на обычную картонную почтовую коробку. В коробку залита вода. Как видно - обработанный картон абсолютно сухой, что подтверждает не только высокие гидроизоляционные качества макссил флекс, но и его эластичность. (Образцы с "Стройиндустрия...2012")
на банальные вопросы отвечаете? или только на заумные?
если отвечаете то посоветуйте чем измазать кирпичный лопающийся цоколь сложенный на известковом растворе, только чтоб битум не топить, и кубы раствора не мешать. спасибо.
gamp написал :
на банальные вопросы отвечаете? или только на заумные?
если отвечаете то посоветуйте чем измазать кирпичный лопающийся цоколь сложенный на известковом растворе, только чтоб битум не топить, и кубы раствора не мешать. спасибо.
Быстро / Дешево / Качественно
Выберите два любых критерия...
Если серьезно - надо сначала оценить степень разрушения. Выявить первую причину.
После этого уже решать, какими материалами и с помощью каких технологий проводить работы по гидроизоляции (или усилению).
Фото есть?
Возвращаюсь к обсуждению Собираюсь заливать бассейн из гидробетона М400 В30 F300 W10 с вибрированием.
Насколько понял из обсуждения при такой реальной стойкости смысла в рулонной гидроизоляции нет.
Кто-нибудь заливал гидробетон от W8 - не течет в итоге? По идее есть и W12, но уже смысла не вижу.
Заливать буду за раз бетононасосом - постараюсь без воды вообще, утепление 50мм ЭППС, снизу геотекстиль над ним песок 25см. Единственное чтобы при снятии опалубки не оторвать куски ЭППС думаю использовать пленку, заодно чтобы из дна цементное молочко не полилось. Хотя при такой марке и вибрировании по идее не должно, но я не использовал такие марки ни разу, опыт работы с бетоном и арматурными каркасами есть (заливал 3 фундамента различной сложности). W10=10 кг на см кв = 1 МПа = 100метров водяного столба (фирма проверенная, думаю даже сдам на анализ).
Что замазывать то хочешь? Трещины или по всей плоскости?
Для трещин - герметик УФ-стойкий. Если по плоскости - гидроштукатурку. Что бы воду не сосала кладка.
Зимой рвет?
Engel написал :
Собираюсь заливать бассейн из гидробетона
Это смотря какой объем воды будет плескаться в бассейне.
Мы обычно льем W12 и выше - бассейны до 30 кубов и до W18 свыше 30 кубов.
Правда - все зависит от заказчика.
Если W12 и более - тогда можно взять марку и М300. На гранитном щебне 5-20. Вполне (имхо).
А по поводу рулонки - смысла не вижу.
Главное - по человечьи вибрировать при заливке. И армировать на совесть.
Если фирма надежная - значит по бетону не обманут. И добавку добавят как надо. Хотя можно ее добавить и непосредственно перед заливкой, в миксер. Так надежнее.
цоколь небольшой клок, полувземле, хотел замазать типа штукатурки но потоньше. поначалу думал клей плиточный фасадный злой тонким слоем, потом битум с солярой растопить и пару раз, но возится неохота, ибо дача., полы меняю, сгнили за 25 лет напрочь, одна из причин грунт сырой по углам.
вот нашел у старателей гидроштукатурку по 660 руб. за 25 кг. но там вроде как кистью и валиком?? какая же это штукатурка? может кто работал?
Astron написал :
Это смотря какой объем воды будет плескаться в бассейне.
Мы обычно льем W12 и выше - бассейны до 30 кубов и до W18 свыше 30 кубов.
Правда - все зависит от заказчика.
Если W12 и более - тогда можно взять марку и М300. На гранитном щебне 5-20. Вполне (имхо).
А по поводу рулонки - смысла не вижу.
Главное - по человечьи вибрировать при заливке. И армировать на совесть.
Если фирма надежная - значит по бетону не обманут. И добавку добавят как надо. Хотя можно ее добавить и непосредственно перед заливкой, в миксер. Так надежнее.
Воды будет 21м3, значит тогда буду брать W12 а не W10, разница небольшая относительно общей сметы материалов.
Фирма проверенная, в Подольском районе одна из самых крупных (или самая крупная), залил уже 3 фундамента с ней, качество без нареканий. Но думаю проверять марку буду все равно, дело ответственное... Сразу в миксер добавлять мне кажется наоборот не так надежно как на заводе - сложнее пропорции и инструкции соблюсти. А по цене смотрел Адмикс тот же и Гидрохиты всякие с пропорциями - экономии почти никакой.
При вибрировании есть какие-то хитрости, помимо тщательной проходки и нормального вибратора?
Engel написал :
Воды будет 21м3, значит тогда буду брать W12 а не W10, разница небольшая относительно общей сметы материалов.
Фирма проверенная, в Подольском районе одна из самых крупных (или самая крупная), залил уже 3 фундамента с ней, качество без нареканий. Но думаю проверять марку буду все равно, дело ответственное... Сразу в миксер добавлять мне кажется наоборот не так надежно как на заводе - сложнее пропорции и инструкции соблюсти. А по цене смотрел Адмикс тот же и Гидрохиты всякие с пропорциями - экономии почти никакой.
При вибрировании есть какие-то хитрости, помимо тщательной проходки и нормального вибратора?
Сами лили с адмиксом как раз.
Цена не особо давила. Поэтому выбрали адмикс. Клиент доволен.
Вибрировать как обычно. Хитростей особых нет.
Если получится одним разом залить - то ок. Если будут холодные швы - тогда гидрошнур имеет смысл заложить.
Massiv написал :
В конкретно Вашем случае - можно использовать любую бюджетную проникающую гидроизоляцию. Мы применяем гидрохит проникающий. Для швов - гидрохит шовный. А если вообще бюджетно - можно швы заделать материалом Скрепа М500 (цена 40-50 руб/кг.)
А место, где шов уходит под смежную стену - так же, шовным. С заходом на смежную.
Главное - подготовить и увлажнить поверхности.
А возможно применить "Глимс Гидропломба" для заделки шва? Скрепа в очень большой упаковке, мне столько не надо.
Всем добрый день. Подскажите пожалуста. Строю гараж. Если я на стадии заливки фундамента по бокам траншеи проложу обыкновенную 20мкр парниковую плёнку в качестве гидроизоляции на сколько это будет правильно. Другими словами, она сыграет роль гидроизоляции фундамента?
Спасибо.
Gekz Парниковая пленка съиграет роль гидроизоляции, но ненадолго. У пленки достаточно короткий срок службы, она быстро разрушается. Лучше использовать гидроизоляцию на битумной основе
Gekz написал :
Всем добрый день. Подскажите пожалуста. Строю гараж. Если я на стадии заливки фундамента по бокам траншеи проложу обыкновенную 20мкр парниковую плёнку в качестве гидроизоляции на сколько это будет правильно. Другими словами, она сыграет роль гидроизоляции фундамента?
Спасибо.
Что пленка, что битум - недолговечные материалы. За пару зим придут в негодность.
Можно применить полотно, типа дренажного. Подробнее
ПВП (полиэтилен высокой плотности) пролежит лет 50 без потери своих свойств. Другой вопрос - надо это или нет, при строительстве обычного гаража.. Но решение - достаточно бюджетное. В пределах 80-120 руб/м2.
Или можно просто добавить в бетон . Тогда и ПВП не нужно. Бетон будет водонепроницаемым. Значит он не будет подвержен разрушению в зимнее время.