Дорогие Форумчане. Доброе утро. Нужна ваша помощь. Мы живем в шестнадцати этажном доме на пятнадцатом этаже, дело в том, что пару лет назад мы, застеклили балкон + утеплили +ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ. Это было основным условием т. к, НА ШЕСТНАДЦАТОМ ЭТАЖЕ БАЛКОН ГОЛЫЙ ПРЯМОЙ ВЫХОД В КОСМОС . Строители заливали у них на полу чем-то вроде гудрона , но не всю площадь, НЕ ПОМОГЛО, ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за гидра изол и уехали. Потом нашел альпиниста замазать все с внешней стороны, замазал, НЕПОМОГЛО. Вот сидим на кухне и слушаем капель. Подскажите, что делать, может, есть в Москве спецы по этой проблеме. Думаю ИМ крышу сделать, но не уверен, что поможет, а вдруг там какие ни будь щели в стене и косой дождь будет заливать, сейчас таит снег и все льется к нам.
Questor написал :
Строители заливали у них на полу чем-то вроде гудрона , но не всю площадь, НЕ ПОМОГЛО, ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за гидра изол и уехали.
Это были не не строители, видимо. А заливали скорее всего мастикой для кровель. Если они работали в пасмурный, дождливый день - вся их работа на смарку. Что мастика, что гудрон, что гидроизол идет только на совсем сухие поверхности.
Пример : Вот как в России? Ямы весь год на дорогах. Делай - не хочу! А как только дожди, лужи, так начинают лить гудрон,асфальт ложить )
И через месяц опять те же ямы! Все насмарку
Questor Вот вам и ответ ) И понятно кто делал )
Надо делать по старинке, в ясный солнечный день. И загодя все демонтировать, просушить.
Загодя найти хороших спецов
Всем привет ! Посоветуйте безопасный гидроизоляционный материал для внутренних работ. Нужно защитить стену и потолок от возможного затопления от соседей сверху. Когда заезжали лет пять назад в трешку то у соседей свехру лопнул кран на батарее и у нас затопило все комнаты, благо жили в бетоне. Перед разменом квартиры, у соседа сверху через пару этажей прорвало стояк и у нас в квартире затопило кухню. В новой квартире на кухне будут потолки или козырек из гипсокартона. Дом 25 этажей я на шестом , посоветуйте чем и как защитить потолок и стену на кухне от возможного затопления. Буквально на днях в соседнем подъезду чел с 20 этажа затопил всех до пятого этажа . Ремонт у меня в квартире еще не сделан. Стены пол потолок в квартире бетон, поделитесь советом плиз .
Здравствуйте, в общем делаю ремонт в новострое, первый раз, и как водится, накосячил в ванной.. Почему-то все консультанты дружно меня отговаривали делать гидроизоляцию по черновоой стяжке, а так как я хотел тёплый эл. стержневой пол, то решил его залить тонким слоем "самовыравнивающийся" смеси.
В итоге при заливке теплый пол "всплыл", я не ожидал такого эффекта.. Имеем неровную стяжку, с эффектом гребёнки от тёплого пола, и выше заливать стяжку уже нельзя... Как умудриться сделать гидроизоляцию и можно-ли клеить плитку по гидроизоляции??
Добрых суток не подскажете Фибергум и Фиберпул Киилтовые это заменяемая вещь? Мастер наказал купить фибергум... В Питере ни в одном строительном первого нет. Только второе.
витаон написал : genchik,бесполезно вода всё одно найдёт дырку, немного спасает натяжной пвх потолок,
Не факт. Мы много работ выполняли в заглубленных помещениях, включая обработку потолочных поверхностей, над которыми была сырая земля и дождевые воды, и наши ребята гидроизолировали комнаты над которыми были расположены душевые. Так что - не соглашусь.
Стоит ли игра свеч при гидроизоляции ванной в доме по потолку - это вопрос,, на который никто кроме Вас не даст ответ.
МакC написал :
Здравствуйте, в общем делаю ремонт в новострое, первый раз, и как водится, накосячил в ванной.. Почему-то все консультанты дружно меня отговаривали делать гидроизоляцию по черновоой стяжке, а так как я хотел тёплый эл. стержневой пол, то решил его залить тонким слоем "самовыравнивающийся" смеси.
В итоге при заливке теплый пол "всплыл", я не ожидал такого эффекта.. Имеем неровную стяжку, с эффектом гребёнки от тёплого пола, и выше заливать стяжку уже нельзя... Как умудриться сделать гидроизоляцию и можно-ли клеить плитку по гидроизоляции??
Посмотрите (), может что то из полимерцементных. Они наносятся тонким слоем (~1 мм в 2 прохода). На них нормально клеется плитка.
да ради бога,первым делом вода течёт через стояки воды и отопления в многоквартирных домах,загидроизолировать их в принципе невозможно,так как они идут в гильзах и как правило подвижны,даже если наглухо закатать пойдет через стены ,если сверху нет сделаной корытом гидры ,то по стенам сочится ой как хорошо. кроме временного тормоза воды я в этом смысла не вижу
Angst написал :
Добрых суток не подскажете Фибергум и Фиберпул Киилтовые это заменяемая вещь? Мастер наказал купить фибергум... В Питере ни в одном строительном первого нет. Только второе.
Второе просто более профессиональное. Стойкое в постоянном контакте с водой. Более дорогое, вероятно. Вполне хватило бы гума
Massiv написал :
Согласен.
Но герметизировать и гидроизолировать можно практически все конструкции и различные их узлы, включая .
Просто нужно ли это частнику в квартире...
Нужно только для того, что бы сосед сверху попал на ремонт- раз не хочет делать у себя всё правильно- живу на первом - затопили года 4-5 назад с четвертого-в комнате с люстры полилась
можно только есть отличие , стояки имеют постоянные линейные подвижки не на 1см а поболее , это уже надо какие то вообще экстроординарные вещи применять,для хаты точно фантастика, я уже говорил от потопов самое лучшее решение это натяжной потолк. большую часть воды возьмёт на себя
Приветствую вас, гуру гидроизоляции! Подскажите по пенекриту.В первую очередь к Massiv обращаюсь(спец по пенетронам )ну и кто поможет.Есть подвал из фундаментных блоков.По весне вода идет из щелей.Щели расшил но из за раствора хренового они глубокие.Есть слишком широкие и глубокие,особенно где блоки стыкуются(плохо расколоты были).Пенекрит уже куплен.Но жаба давит эти широкие швы пенекритом заделывать.Подскажите чем их можно до расчетных довезти(ну типа 25*25 как в инструкции по пенекриту).Может цпс,может пеной задуть(глубину уменьшить).Очень нужен совет.
Зарание благодарен за отзывы.
Внимательно читаю тему. Осилил уже несколько страниц. Мозг, признаться, стремительно пухнет от получаемой информации.
Так что, пока буду дочитывать тему (принципиально хочу все 30 страниц осилить ), все же опишу свою ситуацию и задам свой вопрос...
А ситуация следующая.
Осенью прошлого года я стал счастливым обладателем капитального гаража. При осмотре (а основной смотр проходил летом и в начале осети, т.е., практически в самое сухое время года), признаков влаги в гараже обнаружено не было. За что и был приобретен долгожданный бокс.
Однако, первая серьезная оттепель (еще и половодье-то толком не пошло) внесло свои коррективы в эйфорию от приобретения.
В общем, с потолка потекла вода.
Основная проблема в том, что вода потекла именно с "потолка" а не с "крыши", т.к. мой потолок - он же пол гаража, находящегося уровнем выше.
Вообще, ГСК расположен на склоне и мой гараж находится на нижней линии, а надо мной, линией выше, стоит другой гараж.
Так что течет не просто с крыши, а от соседа.
С соседом я пока что еще не знаком, и когда удастся его найти пока не знаю, т.к. контактов нет. Да и сомневаюсь, что течет прямо из его гаража, а, скорее всего, затекает прямо из верхнего проезда под фундамент и далее, по перекрытиям, прямиком ко мне.
Изолировать своими силами и средствами фундамент на пол проезда уровнем выше, как вы понимаете, ни финансов, ни желания нет.
А, потому, скорее, изучаю варианты возможности проведения годроизоляционных работ изнутри.
Ну а теперь вопросы.
Реально ли, в действительности, провести нормальную гидроизоляцию изнутри бетонного помещения (гаража)?
Гаражам лет по 30-40. Стены кирпичные, перекрытия - бетонные плиты. В принципе, гаражи весьма крепкие.
Если реально, то как именно?
Активно читаю про "системы проникающей гидроизоляции", но, пока что только еще больше запутался.
Какова последовательность действий по проведению работ?
В гараже все равно планируется делать косметический ремонт, а именно - отколачивать всю осыпающуюся и потрескавшуюся штукатурку и штукатурить по новой. Однако, в этих вопросах я пока не силен.
На каком этапе (и как именно) проводить изоляцию? (когда отобью старую штукатурку, и перед тем, как наносить новую?, и, если да, то через какое время, после обработки изоляцией, можно наносить штукатурку?
В какое время года (состояние сырости) можно проводить работы? (можно ли начинать уже сейчас, пока еще идет талая вода, или надо ждать лета, пока все просохнет и делать "по сухой"?
И, кстати, чем вообще штукатурить стены и потолок?? Как и чем, после оштукатуривания, пропитывать стены, чтобы штукатурка лучше и долговечнее держалась?
В общем, буду весьма признателен, если знающий человек даст дельный совет по технологии работ и последовательности действий.
Делать планирую своими силами. Руки, вроде, растут откуда надо, и, обычно, прочитав "весь" соответствующий раздел по теме + получив советы от здешних знатоков, после удавалось все сделать правильно.
Так что и на этот раз очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане!
Ну, спецом можно стать, занимаясь темой лет 10 и более. )
Так что - пока только учимся.
Теперь по Вашим вопросам:
Если швы получились Глубокие: Закидайте раствором (марки так в М100 или выше) вглубину шва так, что бы для пенекрита оставалось примерно 25-30 мм на выходе.
Если швы Широкие (более 30-50 мм): Мешайте пенекрит с промытым гранитным щебнем в пропорции 50/50. Мы используем гранитный отсев (фракция примерно 5-10).
Удачи!
Zilius написал :
Так что и на этот раз очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане!
Без фото и осмотра объекта - конкретный ответ сложно дать. И сложно предложить решение и технологию.
Посмотрите, может это будет Вам полезно: (ТехРегламент. Там есть узлы, которые и у Вас).
Если будут вопросы - пишите!
Massiv написал :
Ну, спецом можно стать, занимаясь темой лет 10 и более. )
Так что - пока только учимся.
Теперь по Вашим вопросам:
Если швы получились Глубокие: Закидайте раствором (марки так в М100 или выше) вглубину шва так, что бы для пенекрита оставалось примерно 25-30 мм на выходе.
Если швы Широкие (более 30-50 мм): Мешайте пенекрит с промытым гранитным щебнем в пропорции 50/50. Мы используем гранитный отсев (фракция примерно 5-10).
Удачи!
Спасибо за ответ.
Но вот вопрос:где его зимой то взять?Вы где его берете?(У себя разумеется.Я нахожусь в подмосковье.)А если скрепу м500
применить для широких швов?
jenek75 написал :
Спасибо за ответ.
Но вот вопрос:где его зимой то взять?Вы где его берете?(У себя разумеется.Я нахожусь в подмосковье.)А если скрепу м500
применить для широких швов?
Мы брали у дорожников. У них есть гранитный отсев, для своих технологических целей.
Если нет такой возможности - можно взять просто гранитный щебень фракции 5-20. Перед применением - промыть водой.
Обычно он перевозится в полипропиленовых мешках. Открываем мешок сверку и не высыпая щебень хорошо его промываем прямо в мешке.
Минут через 20-30 - в работу.
По поводу скрепы: Мы ее в швы стараемся не применять из-за того, что у нее есть минимальная, но усадка.
Поэтому - не рискуем. Закладываем пенекрит. Он безусадочный.
Ну а для экономии - щебень 50/50 (См ТехРегламент).
Massiv написал :
Посмотрите (), может что то из полимерцементных. Они наносятся тонким слоем (~1 мм в 2 прохода). На них нормально клеется плитка.
Согласен.
Только армировать не забывайте.
jenek75 написал :
Спасибо за ответ.
Но вот вопрос:где его зимой то взять?Вы где его берете?(У себя разумеется.Я нахожусь в подмосковье.)А если скрепу м500
применить для широких швов?
По интернету поищи. Вероятно есть предложения.
витаон написал :
можно только есть отличие , стояки имеют постоянные линейные подвижки не на 1см а поболее , это уже надо какие то вообще экстроординарные вещи применять,для хаты точно фантастика, я уже говорил от потопов самое лучшее решение это натяжной потолк. большую часть воды возьмёт на себя
Astron написал :
Согласен.
Только армировать не забывайте.
Все примыкания и стыки с серпянкой делаем.
К слову, при гидроизоляции потолочных поверхностей серпянка идет на армирование рустов (при работе полимерцементной ГИ) и примыканий "стена-потолок". Но чаще для этих целей применяем пенекрит тот же.
maxim_spb написал :
Я Калеким сейчас использую, раньше брал мапей и церезит
Мы раньше пробовали работать турецким калекимом. В частности двухкомпонентной полимерцементной Изолатекс плюс, если правильно вспомнил.
Но... Очень плавает качество от партии к партии.. И слой получается не таким уж эластичным. Даже у плюса.. Хрупкий он какой то.
Перешли на макссил флекс и мастерсил.
Это скорее просто IZOLATEX, он полуэластичный и крошится если его под 90 градусов согнуть, а IZOLATEX Plus это эластичный состав, там и эластификатора в 2 раза больше, его нереально раскрошить. У меня претензий к калекиму, как таковых нет, на косячные партии не нарывался, бог миловал. Но цена на ленты для герметизации и эластичную гидроизоляцию, а также клеи для бассейнов, очень даже радует.
Если встречу косяки, отпишусь.
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. Имеем квартира в общежитии - первый этаж. Стена в коридоре является смежной с санузлом в соседней квартире, оба санузла так же являются смежными. В квартире напротив текут вводные краны водопровода. Менять их соседи отказываются категорически, т.к. у них они находятся под ванной. Как следствие отсыревшие стены в коридоре и моем санузле. Межквартирные стены кладка в полкирпича. Подскажите, пожалуйста, какую технологию гидроизоляции применить. В санузле планируется отделка кафелем (в настоящий момент обои). В коридоре поклейка обоев.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.