Здравствуйте! Занялся ремонтом в ванной (панельный дом 20 лет). планируется положить плитку на стены и пол, обновить сантехнику и т.п.
Сейчас из ванной все убрано - ванна, раковина, канализация
Со стен снята краска, побелка, штукатурка. Теперь возникла мысль что делать с гидроизоляцией. на полу стяжка, сверху лежат приклееные на ней квадраты линолеума. бортик в ванной есть, видимо там есть и гидроизоляция. хочется не прогадать. поэтому может сверху нанести жидкую гидроизоляцию (как кнауф Флэхендихт) (хочется без запаха) или все-таки надо проникающую цементную типа церезита 65 (но она как я понял наносится слоем от 2 до 5 см, что исказит геометрию комнаты) , потом на клей уже плитку. или как еще посоветуйте. Заранее спасибо!
Простите, не совсем понял, что у вас там происходит.
Какая площадь под укладку Расширяющегося р-ра? Каким слоем его укладываете? В каком состоянии кирпичная кладка? Для чего рекомендован Акваблокер?
Судя по фотографиям:
На первой фото всего один дефектный участок на ремонт которого уйдет 1,5 – 2 кг раствора максимум.
На второй фотографии ситуация хуже, но… даже при сплошной расшивке швов, для ремонта всего этого фрагмента стены одного мешка должно хватить с избытком. Или Вам рекомендовали наносить Расширяющийся раствор не только в швы, но и на всю стену штукатурным способом? Тогда возникает вопрос - а зачем? Есть большой перепад по плоскости, который нивелируете Расширяющимся раствором?
Вопросы, вопросы, вопросы - очень мало информации.
Если есть возможность скиньте, пожалуйста, в личку рекомендации продавца, возможно есть иные фотографии объекта.
Надеюсь шлам К11 применяете Эластичный?
никто не отвечает. я так понял подойдет латексная гидроизоляция + ленты в углах. нужна именно защита от протечек и брызг. долбить пол и делать все заново не хочется
PS низ около канализации и выход труб из туалета заделан глубоко и широко (вся дыра) гипсовой штукатуркой. выравнял. хочется так и оставить как основу. поэтому только акрил/латекс наверно подойдет для гидроизоляции.
2-3мм максимум. откуда такая инфа. это в углах делаются скругления типа валиков по3см , но нафиг в ванне , такая тотальная гидра. всё одно не сможете это сделать, попрёт через стояки и их гильзы . если начнёт капитально заливать.Если всё заложенно плиткой и нормальная гидрофобная затирка,то протечки не будет, мажте и не парьтесь, особенно в зоне прямого контакта воды, водорозетки потом после укладки заделать тоже но герметиками.Если делать басейн из ванной, то при таком разливе всё равно прольётся через комнаты, в остальных не экстремальных случаях этого , более чем достаточно
Bios написал :
Простите, не совсем понял, что у вас там происходит.
Какая площадь под укладку Расширяющегося р-ра? Каким слоем его укладываете? В каком состоянии кирпичная кладка? Для чего рекомендован Акваблокер?
Судя по фотографиям:
На первой фото всего один дефектный участок на ремонт которого уйдет 1,5 – 2 кг раствора максимум.
На второй фотографии ситуация хуже, но… даже при сплошной расшивке швов, для ремонта всего этого фрагмента стены одного мешка должно хватить с избытком. Или Вам рекомендовали наносить Расширяющийся раствор не только в швы, но и на всю стену штукатурным способом? Тогда возникает вопрос - а зачем? Есть большой перепад по плоскости, который нивелируете Расширяющимся раствором?
Вопросы, вопросы, вопросы - очень мало информации.
Если есть возможность скиньте, пожалуйста, в личку рекомендации продавца, возможно есть иные фотографии объекта.
Надеюсь шлам К11 применяете Эластичный?
Приветствую!
Площадь около 100м, погонных расшитого шва-50м.плита/подпорная стена, и 50 м. вверх подпорн.стены и кирп.стенки. Помещение-цоколь, кладка сборная-кирпич местами слабый , также бут местами выложен. Совершенно верно-от вверх.части подпорной стены до наружного уровня земля (около 1 м.) планируем заштукатурить-расширяющейся смесью, швы 100м. тоже ею. Сверху Шлам вот этот (K11Flex Schlamme grau Tail A) после Акваблокером всё вместе от пола до верхней точки (ориентир-выше наружного уровня грунта на 200мм))... Сначала был подпор снизу, и по углам, после заливки бет. плиты(плиту заливали одновременно со стенами в один заход бетоном с добавкой Пенетрон Адмикс, течь перестало, протекает только в одном углу (там подпорная стена уже, и утрамбовали похоже плохо). Ещё на данный момент в помещении круглосуточно работають два аварийных приямка(колодцы глубиной 1.4м.) благодаря которым и произвели все работы. Набираются (объём-140литр.) примерно каждые час. Их планируем похоронить после завершения работ по гидроизоляции по всему периметру иначе потонем.
Вопросы всплыли следующие. Чем из отечеств. более дешевых аналогов(Бастион,Гидротекс,-можно заменить Расширящийся раствор от Бостик).
Другого материала уйдёт в разы меньше, так что его можно не заменять.
Как надёжнее заделать колодцы, после завершения работ?
Стоит ли обрабатывать пол целиком? (пока планируем для обработки шламом и Аквоблокером отступить от стены внутрь 50 см.и всё.
Чем из отечеств. более дешевых аналогов(Бастион,Гидротекс,-можно заменить Расширящийся раствор от Бостик).
Другого материала уйдёт в разы меньше, так что его можно не заменять.
Добрый день.
Терзают смутные сомнения - это не на Невском в районе Литейного случаем подвал? ))) Впрочем, не важно, текут они одинаково, вне зависимости от местонахождения.
Скажу сразу, достойно заменить Расширяющийся раствор ничем не получится. Потому что если возьмете иной более дешевый раствор, то придется больше вложиться в работы и сопутствующие материалы. Например, можете использовать даже ЦПС с Адгезионкой, но придется укладывать более толстый слой в несколько проходов с промежуточной сушкой и применять сетку. Проще подойти творчески: для уменьшения планируемой толщины срежьте болгаркой сильно выступающий на общем фоне бутовый камень. Обычно таких камней единицы, и подрезать их приходиться всего на 0,5-1,5 см. На круг получите очень хорошую экономию Расширяющегося раствора.
Судя по «Tail A» в названии шлама - это шлам эластичный, тут правильно, считайте расход в 2,5 кг на два слоя на м.кв. уложитесь спокойно, может еще и остаться.
Следующая статья экономии – Акваблокер. Зачем он здесь??? В Вашем случае он не несет никакой, даже смысловой нагрузки – выброшенные деньги. Правда, я теперь почти с полной уверенностью предполагаю, кто Вас консультировал)))
Вот какой должен быть примерный порядок работ (судя по фото) после подготовительных:
Места выхода воды (кроме приямков, это позже) обрабатываете ПудерЭксом.
В швы укладываете Расшир. р-р (а Уплотнительный не обсуждали?).
Стены после подрезки бутового камня получится укрыть меньшим слоем раствора, и если где-то будет выступать голый камень не беда, главное чтобы не было острых краев и больших перепадов по плоскости.
Пол. На весть пол укладываете гидроизоляцию – это иллюзия что можно сделать гидроизоляцию заплатками, только непрерывный слой.
Нигде не нашел упоминаний про галтель? Если Вам забыли рекомендовать это одно, если Вы не обмолвились - другой случай. В любом случае галтель должна быть.
Приямки. Судя по всему расход воды достаточно большой. Но схема работ примерно одинакова. Очищаете поверхность, останавливаете воду пудрой, обрабатываете пол и стены шламом, заливаете бетоном, сверху гидроизоляция с нахлестом на ГИ на полу.
Bios написал :
У Вас типичный случай применения для галочки абы чего, с соответствующим результатом.
По-хорошему, все удалить, уложить пирог (от плиты): стяжка/наливной пол, гидроизоляция, клей/плитка.
Спасибо, демонтаж стяжки уже начал, т.к. ремонтировать там нечего: более-менее прочный кусок оказался почти под унитазом, остальная часть псевдо-стяжки чуть ли ни пальцами выламывалась. Поэтому буду делать новый пирог.
PS: А "для галочки" там почти все сделано.
Bios написал :
Добрый день!
По гипсовому основанию подойдет гидроизоляция на латексной основе.
Спасибо. Кнауфсая как раз такая. Еще я сомневаюсь, нужна ли в этом случае лента с заходом на стены - коррдор - куча дверей, смысла в ленте не будет, но стык со стеной надо видимо просто промазать ГИ?
Да ну. Прочитал описание кнауф флекс - это рядовой плиточный клей класса С2, причем только-только головку приподнял над планкой. Таких клеев на рынке воз и маленькая тележка. Можете заменить любым эластичным плиточным клеем с силой прилипания не менее 1,0 МПа.
Вечер добрый! Подскажите, какой материал для эластичной гидроизоляции пола ванной/туалета под плитку выбрать (форум почитал, но отзывов о некоторых мастиках не нашел) из следующих:
Glims Green Resin
Weber.tec 822 Superflex
Feidal Flaechendicht
Гипердесмо
Какой удобнее работать, какая лучше прилипает к стяжке, какая прочнее.
Если кто работал с этими мастиками, уточните, пожалуйста, соответствует ли расход заявленному производителем. А то у меня получилась стоимость материала самой "низхорасходуемой" (Feidal) почти в три раза меньше, чем самой "высокорасходуемой" (Гипердесмо).
На какой клей потом клеить плитку, подойдет, например, Ceresit CM11?
Спасибо.
Bios написал :
Да ну. Прочитал описание кнауф флекс - это рядовой плиточный клей класса С2, причем только-только головку приподнял над планкой. Таких клеев на рынке воз и маленькая тележка. Можете заменить любым эластичным плиточным клеем с силой прилипания не менее 1,0 МПа.
Я похоже выяснил чем застройщик сделал сделал гидроизоляцию - наплавляемый Унифлекс ЭПП.
Осталось теперь убедится что клей для кафеля к ней прилипнет. Есть какие-то быть может хитрости?
[QUOTE=selfservice;4121308]А никто не готовил самостоятельно смеси для гидроизоляции?
С целью гидроизоляции хочу загерметизировать стыки между плитами перекрытия и другие щели на полу до укладки стяжки. Стыки шириной от 1 до 5 см. Хочу снять непрочный раствор в стыках на глубину 1-2 см и залить ЦПС с добавлением латекса СКС-65ГП. Вопрос в дозировке латекса. Гидроизоляция нужна такая, чтобы выдержать столб горячей воды высотой 10-15 см в течение 3 суток (чтобы за это время вода не просочилась к нижним соседям). В книге Попова "Полимерные и полимерцементные бетоны растворы и мастики" на стр 50, табл. 3 есть примеры рецептур, но мне не совсем ясно, подходят ли они для моего случая. Возможно, концентрация латекса в этих рецептах избыточна (она составляет 20-23% к цементу по сухому веществу), к тому же мне непонятно, почему нужно делать 3 слоя, а не один. Поэтому вопрос к опытным практикам и теоретикам, какую концентрацию латекса использовать для поставленной задачи? Можно ли обойтись без молотого песка, а использовать вместо него речной мытый песок фракцией
Bios написал :
Litochrome Starlike – это эпоксидная затирка))) Она работает не с подлежащей гидроизоляцией, а с торцом плитки. Поэтому безразлично какая была ГИ.
Вот все заморачиваются (я тоже) а тут синенькую намазал и спрашиваю плиточника, "а как вы защищаете от воды? Наверняка ведь гипсовым ротбандом стены ровняете, да и на пол бывает гипс налить". "А мы" - говорит - "грунтуем хорошо и перед наклейкой плитки бетонконтакт мажем - он пленку создает".
Вот так, при этом цена хорошего бетонконтакта не сильно отличается по цене, правда объемы разные. Флехендита пишут надо две банки на пять метров, у меня и одной не ушло, хотя мазал кистью нормально.
На фото, если не ошибаюсь: по черновой стяжке вначале чем-то битумным замастичено, а затем уложена рулонка даже без захода на стены.
Это гидроизоляция для отчета. Если не ломать, то вначале уложить плавающую стяжку, затем ТП, ГИ с заходом на стены, плитку.
Виноват, да. Вообще-то эпокси по латексу не применяют, я об этом никогда не слышал, а информацию о нестандартных применениях обычно всегда сообщают. Надо пробовать, но боюсь не получится.
Bios написал :
На фото, если не ошибаюсь: по черновой стяжке вначале чем-то битумным замастичено, а затем уложена рулонка даже без захода на стены.
Это гидроизоляция для отчета. Если не ломать, то вначале уложить плавающую стяжку, затем ТП, ГИ с заходом на стены, плитку.
Наклеена на битумный праймер технониколь. Эта рулонная ГИ по технологии на него клеится с горелкой. Заход на стены есть.