04.12.2005 в 23:03:14
подняв и выбросив паркет ( или то что от него осталось :) озадачился.
дело в том что плита перекрытия имхо гулкая (11 или 14см всего), т.е. ходишь по ней и шаги отдаются.
так вот планировал около 2см растекайки (под грунтовкой и все такое, перелопатил кучу тем) а далее пенку или парколаг ну и поверх ламинат.
а теперь чешу репу.
кто то делал по такой схеме ? я к тому - потом соседи снизу не жаловались что им все шаги слышны ???
не проблема забахать и 5см ЦПС и заровняться, но имхо плита и так нагружена , куда ее еще нагружать то.
04.12.2005 в 23:33:43
странная у вас хрущёвка. У меня плита толщиной 3 см , каждые 80см рёбра стоят.
Ну вообщем я бы положил 1 см растекайки если плита без уклона, сверху фанеру 6мм, потом подложку 3мм и ламинат. Тихо будет...проверено)
05.12.2005 в 10:18:04
Шпатель написал : Ну вообщем я бы положил 1 см растекайки если плита без уклона, сверху фанеру 6мм, потом подложку 3мм и ламинат. Тихо будет...проверено)
А как листы фанеры укладываются? Непонятно, как их закрепить )
19.01.2006 в 20:05:39
Пол в хрущевке - досчатый по лагам. Поверхность как стиральная доска. От плиты перекрытия до поверхности 9-10 см. Нормальный ли вариант сделать стяжку 1 см по плите перекрытия? Понимаю, что уровень пола понизиться относительно сантехкабины и лестничной площадки, но в общем, не велика потеря, как мне думается. А как вы думаете?
19.01.2006 в 20:18:30
я помню делал ремонт в панельной хрущевке, паркет был погибший и его пришлось снять.
снял, и выяснилось следюющее - если наступить посильнее
у края комнаты, пол в середине вибрирует.
можно иначе, если посмотреть на потолок, он там
обыно просевший к середине. сносить беспощадно эти дома)).
мне кажется, в Вашем случае нельзя класть стяжку, она потрескается 100 процентов.
но не зря строители сделали пол по лагам! мне кажется, это лучшее, что можно придумать в такой квартире.
19.01.2006 в 21:00:00
Класть что-то на старые лаги в моем случае точно нельзя - они даже с плитой механически не связаны, а о ровности вообще речи нет. Все сделано на глаз. Фанера по лагам, конечно, идеальный вариант, но не вытягиваю ни по бюджету, ни по силам (если по технологии делать). Я не понимаю, почему бетонная плита вибрирует и проседает. Бетон там просто термоядерный - по качеству как в несущих ригелях. Ударная дрель не берет, только перфоратор. Потолки, кстати, наоборот, к центру все вогнутые, ну, панели такие кривые. Трещин на потолке вроде нет. Дому 40 лет.
А вот состояние моего пола сейчас (на картинке). Некоторые доски выпирают на 1-2 см, пошли винтом. Присутствует запах сырости.
19.01.2006 в 21:49:10
толщина потолка - пола в хрущебах кажется 8 см....
19.01.2006 в 22:23:52
Допустим, если взять не самый дешевый ровнитель для пола Крепс-РВ, то он у нас обойдется 10 руб/кг. При слое 1 см. будет затрачено примерно 16 кг. смеси на метр. Получается на квартиру-двушку 6400 руб. С низкосортной невлагостойкой фанерой по лагам в два слоя выйдет ориентировочно 22000 тыс. за фанеру (400 руб/1,5 кв) + лаги (не знаю стоимости) + анкера. А главное - меня пугает морока с выравниванием лагов и бурение множественных дырок в плите под дюбеля. Замученные шумом соседи сбросятся и наймут киллера. Так что по сумме критериев в общем-то резонный выбор - стяжка. Но если действительно плита такая непрочная... Плиту в толщину я пока не замерял, сделаю это в ближайшее время. Кстати, РВ по инструкции армирования не предполагает - только грунтовку.
20.01.2006 в 04:22:20
Vas12 написал : меня пугает морока с выравниванием лагов и бурение множественных дырок в плите под дюбеля.
Крепить лаги к бетону не обязательно. Мы выставили лаги, поверх - фанеру к ним саморезами. Т.е. пришурупленная фанера удерживает лаги от смещения вбок.
В разобранном нами старом полу лаги тоже не были закреплены.
20.01.2006 в 08:05:52
Remont_Forever написал : Крепить лаги к бетону не обязательно. Мы выставили лаги, поверх - фанеру к ним саморезами. Т.е. пришурупленная фанера удерживает лаги от смещения вбок. В разобранном нами старом полу лаги тоже не были закреплены.
А как выставляли лаги в плоскость? На мой взгляд, подкладывать всякий мусор под лагу, как это делали раньше - не очень хорошо.
20.01.2006 в 08:55:32
2Vas12
Цементно-песчаную тяжку 1см делать нельзя - надо минимум 3, или использовать специальные выравнивающиеся смеси (а это не очень бюджетный вариант). В аналогичной ситуации сделал так: слой керамзита 5-7 см (плита была неровная), пролил сврху жидким раствором, чтобы закрепить керамзит, затем цементно-песчаная стяжка 5см.
20.01.2006 в 09:00:09
Сухие полы Knauf вас спасут.
20.01.2006 в 11:44:20
AlexEE написал : 2Vas12 Цементно-песчаную тяжку 1см делать нельзя - надо минимум 3, или использовать специальные выравнивающиеся смеси (а это не очень бюджетный вариант). В аналогичной ситуации сделал так: слой керамзита 5-7 см (плита была неровная), пролил сврху жидким раствором, чтобы закрепить керамзит, затем цементно-песчаная стяжка 5см.
Стяжка 1 см. достигается с использованием грубого ровнителя - он от 5 мм, но не саморастекается (делают по маякам). Что касается керамзита и пола Кнауф - тут выше высказывали опасения по поводу несущей способности плиты в хрущевке, когда речь шла о 15 кг/м2. Керамзит слоем 5-7 см. - это 40 кг/м2.
20.01.2006 в 13:03:33
2Vas12
Слово "допустим" в посте, на который Вы ссылаетесь, не сокращение, и означает не "допустимое", а допущение, что слой стяжки 1см, и далее следует, что 1 кв.м.стяжки при этой толщине будет весить 15кг. А если так, как Вы поняли, то тогда и Вам на этом перекрытии находиться нельзя - весите больше 15кг, и нагрузка от Вас на площадь поменьше, чем 1 кв.м. :-)
20.01.2006 в 14:48:33
AlexEE написал : 2Vas12 Слово "допустим" в посте, на который Вы ссылаетесь, не сокращение, и означает не "допустимое", а допущение, что слой стяжки 1см, и далее следует, что 1 кв.м.стяжки при этой толщине будет весить 15кг. А если так, как Вы поняли, то тогда и Вам на этом перекрытии находиться нельзя - весите больше 15кг, и нагрузка от Вас на площадь поменьше, чем 1 кв.м. :-)
Логично, но меня сильно озадачил следующий постинг:
"если наступить посильнее у края комнаты, пол в середине вибрирует. можно иначе, если посмотреть на потолок, он там обыно просевший к середине. сносить беспощадно эти дома"
"240 кг на 8 см перекрытие тоже заствляет призадуматься" Дальше можно заключить, что любые варианты обустройства пола кроме как по лагам - опасны для плиты перекрытия. Если плита действительно хрупкая - лаги все-таки распределяют нагрузку по площади.
"не зря строители сделали пол по лагам!" Как страшно жить! Буду рад комментариям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу