ЬарБоС, Вы бы почитали ВНИМАТЕЛЬНО пост 769 прежде чем на Юрия наезжать.
PS И если у Вас что-то не получается, это не доказательство того, что другие не умеют делать правильно и ровно. Судя по тому, что Вы написали, Вы можете многому научиться у gans gr, с большой пользой для себя. Только надо сменить ваше изначально критическое отношение. Поверьте, оно того стоит.
BV написал : ЬарБоС, Вы бы почитали ВНИМАТЕЛЬНО пост 769 прежде чем на Юрия наезжать.
PS И если у Вас что-то не получается, это не доказательство того, что другие не умеют делать правильно и ровно. Судя по тому, что Вы написали, Вы можете многому научиться у gans gr, с большой пользой для себя. Только надо сменить ваше изначально критическое отношение. Поверьте, оно того стоит.
подскажите пжалста как исправить огрехи заливки основитом Т-45? а именно "бугор" около 4 мм высотой и около 0.7 квадрата площадью, смесь уже не кисло схватилась, тем более верхний слой, т.е. "подправить" правилом не выйдет. В арсенале из того, что приходит на ум только болгарка 125мм.
hokka написал :
подскажите пжалста как исправить огрехи заливки основитом Т-45? а именно "бугор" около 4 мм высотой и около 0.7 квадрата площадью, смесь уже не кисло схватилась, тем более верхний слой, т.е. "подправить" правилом не выйдет. В арсенале из того, что приходит на ум только болгарка 125мм.
Проверено лично.
Круг для заточки ножей ( 250 -350 р. на рынке), типа наждачно - каменный и нога -) Можно круговыми движениями, можно вперед/назад и вправо /влево/, главное защитную корку на поверхности стесать, а дальше легко пойдет -)
Снимала Основит Т-42 на цементной основе, загрунтованный Церезитом СТ- 17.
Немного терпения , и бугра уже нет, но только не переусердствуйте, иначе яма получится -)
респиратор, бандана или кепка и насадка на болгарку.
если осталось чуть смеси, тогда можно перфоратор и на него "пику" вернее лопатку, лишнее срубить потом "зашпатлевать".
если стелить ламинат или паркетную доску, то можно просто аккуратно срубить.
ну а если так аккуратно как Виоллета, тогда будет без пыли.
Спецы! Помогите советом. Залита " Старателями " прихожая, в углу на площади метр на метр недолив ( уклон) от -3 мм в самом углу до "0". Могу долить? Если да, грунтовать надо или нет? И если грунтовать, то после полного высыхания предыдущего слоя? С уважением.
прошу пардонить все переиграл, все перемерял, понял, что ситуацию можно исправить "подлив" на соседней части плоскости (яма своего рода) слоем в 5 мм., площадь примерно 1 квадрат, отсюда вопросы :
через какое время это можно сделать? (заливал в 3 дня назад).
какую грунтовку использовать? насколько понимаю ГГП тут уже не годится..?
как "облагородить" край свежего слоя со старым? шлифовка все тем же абразивным кругом(только со средней зернистостью) подойдет?
-ну и наконец, насколько критично будет, если оставить как есть?)) (именно на этом месте будет стоять кровать.)
Алекс 61, доливать это не шлифовать .
загрунтовать (предварительно шлифовать), а вообще с самого начала, то место которое будете подливать, попробовать поцарапать (например отверткой), если на поверхности мелкодисперсная, рыхлая пленочка, то сначала зачистить её (все равно чем, наждак, шпатель и т.п.), то тех пор, пока не появится песок, пылесос, грунтовка и заливайте, т.к. тонко, то не разводите густо (на меньшей воде) и что бы не расслоилась и много воды нельзя, как в инструкции, протяните широким шпателем, правилом, лучше во взаимноперпендикулярных направлениях. как подсохнет, подшлифуете там где получится "наплыв" на уже залитую стяжку.
тонкий слой (того что будете лить) не повлияет, то что не досушили до нормальной весовой влажности.
делайте не переживайте. hokka,
в принципе ваш вопрос такой же .
подливать всегда проще.
часто задают вопрос:
можно ли заливать на не досушенное? (как в предыдущих постах)
при работе с однотипными массами, ДА можно.
однотипными я назвал массы на одинаковом вяжущем, если же заливать по гипсовым полам,то гипс должен высохнуть, должа применяться грунтовка подходящая для гипса и т.п.
так же это важно когда применяются разные по скорости "твердения" (набора прочности массы).
самая распространенная ошибка, когда по обычной ЦПС (медленно набирает прочность) заливают "быстрые" полы, при этом у которых присутствует линейная усадка, то !!!!!!! ИЗ-ЗА РАЗНОСТИ НАБОРА ПРОЧНОСТИ, ЧАСТО ВЕРХНИЙ СЛОЙ ОТРЫВАЕТСЯ, т.к. нижнее основание не успевает набирать прочность и происходит её разрыв.
еще бывает так, что стяжка на сжатие имеет ПРИЕМЛЕМЫЕ значения, а вот на разрыв (растяжение) она слабая,в этом случае то же при применении наливаек имеющих усадку, наливайка отрывается.
например песок пролитый водой и утрамбованные будет выдерживать большие РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ нагрузки, но на разрыв останется никакой.
когда используются одинаковые материалы, то этой проблемы нет.
есть одно но, если залить по сырому основанию, еще слой наливайки в несколько мм по всей площади, то время высыхания всего пирога увеличивается, т.к. возрастает толщина
нижнее основание закрывается грунтовкой
в нижнее основание все равно (не смотря на грунтовку) попадает некоторое кол-во смеси из верхней.
наливайки сделаны специально так, чтобы удерживать влагу, и это величина редко бывает меньше 98%.
т.е. наклеивая обои или крася стены водоимульсией (любой водной краской), влага втягивается в полы.
поэтому, что бы не возникало проблем, всегда лучше стелить покрытия перед финишной покраской, или вообще последними.
hokka, у вас очень хорошо получился пол
что вы планируете стелить на него.
а вообще я всегда с уважением отношусь к тем, кто не оставляет вниманием даже такие мелочи как у вас на полу сейчас
gans gr написал : hokka
что вы планируете стелить на него.
будет ламинат, поперек бОльшей стороны "закосяченного" прямоугольника, боюсь, что получится небольшое пузо как раз на границе (перепаде), как следствие скрип планок.
gans gr написал : hokka
а вообще я всегда с уважением отношусь к тем, кто не оставляет вниманием даже такие мелочи как у вас на полу сейчас
где-то видел здесь, на форуме "перфекционизм - страшная болезнь")), отчасти правда.
gans gr написал :
как дела с полами, вроде надо было что то доделывать или все оки?
Привет Юр, с полами всё ОК А мелочи - бог с ними, никто это не замечает, как ты и говорил Для не профи не заметны.... Ковровая плитка - очень даже ничего держится....
Ну и в целом всё работает, держится и не отваливается.... Даже трещин в гипсе практически нет - Тимур молодец На плоскостях на стыках листов трещин нет совсем... такое не часто видишь....
Профи подскажите или покритикуйте.
И так собрался наконец заливать пол невелирующей массой.
Пол будет плавающий.
КУПЛЕНО:грунтовка СТ-17,бетоконтакт,изолон4мм,ЭППР XPS" стандарт"30мм,Forbo-976,ракля,игольчитый валик.
Основание:плиты перекрытие гладкое, уровень пола плавает от10-до20мм
1.чищу,пылисосю,грунтую бетоконтактом.
на основание клею изолон 4мм,по периметру демферную ленту(изолон)
3.Укладываю ЭППР 30мм.стыки проклеиваю СТ-84
4.грунтую СТ-17
5.заливаю FORBO-976 слой 20-35мм
Все правельно или есть замечания.
Если про наливайку Forbo-976 то 6 месяцев только читал форумы выбирал долго
Изночально хотел ВЕТОНИТ 3000 но его вообще нет на ДВ ,дилер Новосибирске ближе нетСтаратили на 20мм плавающего пола не рекомендуют.
ивсил много нареканий.Про Forbo,читал только положительные отзывы.При том ,что его тоже просто так не купишь.Владивостоке его нет,пришлось ехать Хабаровск(530км)
Конечно она очень дорогая ,цена месяц назад была530р за мешок,пока я собирался уже 630р одним словом Россия.
Я на Вашем месте просто Форбо налил бы и всё Или просто стяжку сделать 50-65мм,можно по неприклеенному изолону (зачем его клеить? и - чем?) А что за помещение Вы хотите таким образом залить?
koris написал :
Я на Вашем месте просто Форбо налил бы и всё Или просто стяжку сделать 50-65мм,можно по неприклеенному изолону (зачем его клеить? и - чем?) А что за помещение Вы хотите таким образом залить?
Да это изолон такой на клеющей основе,как самоклеющии обои,снимаешь защитный слой и приклеиваешь.Такой продавался, другово нет в нашей деревни.
Помещение:обычная 3-комнатная квартира 63кв панельный дом.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.