Помогите срочно надо выбрать печку или печь-камин недорого. Площадь обогрева 150 куб м печка нужна длительного горения на 8-10 ч. Остановилась на Мега Енисее но в отзывах пишут что горение на 4-5 ч. Есть еще вариант Инженер , ТОП 200 или Булерьян АОТ-06 Может что другое посоветуете? Говорят какой- то конденсат капает когда топишь и он очень сильный запах дает неприятный Пожалуйста помогите поскорей
Посмотрите здесь, много каминов, любого вида http://art-rum.ru/kaminy/ . Seguin например или Sunhill. У нас стоит Sunhill Roma, нравится. Ценовые категории тоже разные, покопайтесь, посмотрите. Горение ещё зависит от дерева, которое кладёте, что то быстрее прогорает, что то дольше.
У меня есть печь со стеклом ("керамика") от "Теплодар" года три - ничего так, пашет нормально. На долгое горение можно ставить, но дрова нужны хорошие (твердые породы, долго горят), сухие. По часам не засекал, но с вечера на утро бывало угольки оставались.
alik1 написал :
Посмотрите здесь, много каминов, любого вида http://art-rum.ru/kaminy/ . Seguin например или Sunhill. У нас стоит Sunhill Roma, нравится. Ценовые категории тоже разные, покопайтесь, посмотрите. Горение ещё зависит от дерева, которое кладёте, что то быстрее прогорает, что то дольше.
подтверждаю слова, контора разумная.. но цены запредельные от 50 тыс. за 10-15 нет ни чего
печкокамины (этакие с прозрачными дверцами), даже йотул - не будут так долго гореть. 2-3-4 часа.
булерьян и иже с ним бутаковы - медленного горения, но действительно дОлго горит - с хорошо сушёными дровами, и подобрав правильный режим в зависимости от температуры и влажности для конкретных дров. Чуть изменилось - надо и режим менять. И требуют установки строго по инструкции, то бишь с сэндвич-трубой, штуцером для спуска и т.п.
Кирпичные печи, навроде печей Кузнецова или классических голландок - горят не так обалденно долго, как булерьяно-подобные, но имеют намного бОльшую теплоёмкость - кирпичи дольше нагреваются, и долго остывают, за счёт чего период между топками будет заданный. Булерьян же тёпл только пока горит, фактически.
Но - весят много, занимают места много, на огонь не полюбуешься, и весьма, весьма желательно, чтобы клал специалист, а не
"специалист". Хе, насколько я помню, грамотное введение в эксплуатацию свежесложенной кирпичной печи - это даже месяцы...
В общем, для отопления наилучшими считаются булерьяны с жидкостью, парой тонн воды - у воды теплоёмкость ещё больше, чем у кирпича. Или те же кирпичные, хорошо сложенные.
Печкокамины - по определению, по природе, так сказать, не так эффективны для отопления, зато на огонь можно полюбоваться. Если их берёте - то берите брендовое, вроде той же йотул, на них почти никто не жалуется.