06.04.2008 в 20:47:33
Если есть вопросы по теме трубо-печных работ, првильности выполнения, соблюдения норм безопасности и прочее... Рад буду ответить.
09.04.2008 в 12:53:04
Есть вопрос - обязательно ли делать прочистное отверстие ниже вывода газовой колонки в дымоход?
09.04.2008 в 16:36:47
Не обязательно, если подключение происходит в дымоход из жарапрочного бетонного тюбинога, но это должно быть отмечено в проекте и утверждено обслуживающей организацией.
09.04.2008 в 17:02:04
У нас тут г. SergeyE в части печных труб изобретает, однако.
09.04.2008 в 17:53:38
Имею акт обследования технического состояния. Материал дымохода - ж/б труба диаметром 110, расположенная во внутренней стене здания. На обратной стороне акта - эскиз расположения в/к и д/х. Никаких данных о прочистных отверстиях в акте нет.
О каком проекте идет речь и в каком виде это может быть утверждено?
09.04.2008 в 19:44:27
Мне не понятно, ответьте, кто вам выдал такой акт и его дата. Какой прибор подключен к данному дымоходу и на каком виде топлива.
Юбер написал : У нас тут г. SergeyE в части печных труб изобретает, однако.
не понятно, а что изобретает? А можно информацию? Или уже авторские права затрагиваются? А может действительно всем полезно будет...
09.04.2008 в 21:56:08
Алексей Т написал : Мне не понятно, ответьте, кто вам выдал такой акт и его дата. Какой прибор подключен к данному дымоходу и на каком виде топлива.
Акт выдала организация "Трубочисты Петербурга". У нашего ЖЭКа с ними договор. Дата у него - недели две назад. Прибор предполагается подключить такой - газовую колонку Юнкерс или Вэйлант.
10.04.2008 в 08:47:20
2 Алексей Т А он хочет использовать печную трубу в качестве поддерживающего элемента перекрытий дома. Есть такая тема. Если интересно - поищите.
10.04.2008 в 10:05:08
2Алексей Т
вот та тема
Печная труба в качестве колонны перекрытия
Вы знаете технологию изготовления жаропрочного бетона ?
11.04.2008 в 00:26:49
Уважаемый SergeyE, выхотите со мной вступитьв дискуссию относительно возможности нагружать печные трубы, илипровести экзаменовку по теме производство жаропрочного бетона?
Могу сказать Вам однозначно, что не получится преодолеть разницу в усадке строения, его фундамента,стен и перекрытий и коренной трубы ( а вы ведь именно коренную хотите в качестве колонны использовать, или все же насадную? а может навесную по настенным консолям и стояшие на уширении стены?)
Без вопросов, если вы сможите доказать обратное, то вам прямая дорога за патентом, тогда может и СНиПы пересмотрят, а пока я склонен руководствоваться этими документами, а не чьими-то идеями, пусть даже они и напоминают истину...
Господину Mefody: ИМЕЕТ ЛИ ВЫШЕ УПОМЯНУТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИЦЕНЗИЮ ДАЮЩУЮ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТРУБО-ПЕЧНЫЕ РАБОТЫ?
Проект имеется в виду проект газификации, копия и оригинал которого хранятся в Вашем горгазе.
а под актом следует понимать Акт первичного обследования дымоходов на предмет соответствия их требованиям нормативов. В котором по мимо прочего отмечены и материал дымоходов и наличие прочистных лючков (карманов).
14.04.2008 в 10:59:23
нет - просто хочу узнать "дымоход в стене чем от такой колонны отличается" ?
почему в стене дымоход можно делать ?
14.04.2008 в 11:37:29
Алексей Т написал : ИМЕЕТ ЛИ ВЫШЕ УПОМЯНУТАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИЦЕНЗИЮ ДАЮЩУЮ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТРУБО-ПЕЧНЫЕ РАБОТЫ?
Да, имеет.
Проект газификации я не видел, потому что он хранится в Горгазе, а я там никогда не был и надеюсь не побывать.
Вы мне скажите, пожалуйста, что должно быть по нормативам? Если прочистной карман для моей трубы и моего устройства необходим, я его сделаю. Если он не нужен, я его делать не буду и сошлюсь на тот норматив, который, надеюсь, Вы мне посоветуете.
14.04.2008 в 23:43:41
На вскидку норматив о возможности использования дымовых каналов из бетона, без почистного кармана назвать не мугу, но знаю, что он есть. Только не пойму, дался Вам этот карман... С Вас его кто-то требует? Если нет, тогда пользуйтесь, как он есть, а если нет проблем с его устройством- сделайте- не повредит.
15.04.2008 в 08:58:33
Просто я сейчас делаю капремонт и сделать могу что угодно. Предпочтительно карман не делать, так как эстетики он не прибавляет. Но я не хочу, чтобы когда у меня уже будет все сделано, пришел контролер и заставил меня делать этот карман по новой отделке.
15.04.2008 в 17:43:45
В этом случае я бы Вам посоветовал сделать карман и закрцыть его еще декоративной дверцей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу