Добрый день! Я в огородных делах не очень разбираюсь, только начинаю. Приобрели дачный участок. Хотим посадить огурцы, ну и так грядки всякие, помидоров не будет пока. Так как участок не рядом, постоянно ездить на него не получится. Хочу заморочиться с автополивом.
Что имеется: 1) водопровод (провели в прошлом году), обещают, что постоянно будет вода. 2) хочу поставить что-то вроде небольшого морского контейнера и на него какую-нибудь емкость под воду, чтобы теплая была, да и впринципе чтобы была, а то на постоянство водопровода на даче надеяться не приходится.
Хочу сделать:
1) систему капельного полива для огуречных грядок.
2) систему полива (орошения) для простых грядок, проложить трубки с разбрызгивателями.
На aliexpress продаются такие штуки () Написано для капельного полива. Понимая корявость перевода на этом сайте, опасаюсь, что это не то. Кто-нибудь их брал? Это для капельного полива или для орошения (разбрызгивания) под напором?
Объясните пожалуйста следующее: 1) Капельный полив, я так понимаю, происходит под самотеком воды. Достаточно ли будет если подвести шланг от емкости, которая у меня будет на контейнере? 2) Если использовать такой таймер будет ли он пропускать воду самотеком? Как они вообще в работе, кто-нибудь пользовался? 3) Кто покупал системы орошения на алиэкспресс, как там вообще качестсво этих трубок (черных), чем отличаются насадки (серые, оранжевые и т.д.), может посоветуете какие для капельного полива, а какие для орошения? 4) Что за странные соединения у них например на том же таймере, да и на шлангах разных? К ним можно обычные шланги и трубы подсоединить? Или надо специальные только у них покупать?