Была такая идея более двадцати лет назад. Теплицы сваривал из 25 уголка под стекло (небыло тогда ни профильной трубы, ни поликарбаната) длина одной 10,5 м, второй 11м.
Так же, как и Вы, пристраивал к бане, но теплом от неё никогда не пользовался. Стекла, с завидной регулярностью, лопались либо от снега, либо от лопаты, при его чистке :), в связи с чем теплицы начинали работать с задержкой (пока выберешь время для поездки на дачу для замены стёкол). Со временем стёкла в створках были заменены на поликарбонат.
Полив планировал осуществлять с 200-литровой бочки, стоявшей на крыше бани (вода теплее, чем из скважины). Автоматика по поливу проста- готовое реле времени и электрические клапана со штуцерами на 1/2"(последние так и лежат на даче). Открывание створок планировал так же электрические, в связи с чем приобрёл привода с редукторами на 28 вольт пост. тока (использовались на выпускание фар на самолётах:), один такой был приспособлен на открывание крышки лаза на второй этаж) На тот момент о возможном использовании маслянных аммортизаторов или гидроцилиндров не знал.
Если бы строил сейчас, то фундамент бы сделал шире и заглубил бы существенно, снизив, на мой взгляд, теплопотери.