В этой теме я предлагаю садоводам (ведь даже обернуться не успеете как уже надо будет сажать :)) поговорить о теплицах. В интернете их сейчас множество, какая теплица вызывает больше доверия, в какой теплице лучше будет растениям, где будет лучше урожай. Я прошу не писать посты типа "а я сделал из старых рам", "а я собрал из пластиковых бутылок", "а я сколотил из досок". Я не прошу показывать удивительные приспособления с помощью которых вы их сделали. В этой теме я прошу Вас написать о теплицах, которую вы хотели бы иметь, конструкцию которой вы считаете наиболее правильной и практичной, а их не так мало (домик, куполообразная, арочная, голландская, шатер, вигвам какой-нибудь :), по митлайдеру, опять же по митлайдеру это система проветривания, которую можно реализовать на любом теплице любой формы). Я прошу вас писать какую вы хотели бы видеть теплицу на своем участке и почему именно такую. Например я начну: Я очень уважаю голландские теплицы, (то есть двухскатная крыша, а стенки не стоят вертикально как у домика, а стоят с определенным наклоном внутрь теплицы). Я считаю что это прочная и надежная конструкция, снег практически не задерживается на крыше, расставленные в стороны стены работают более эффективно, чем у домика (при снеговой нагрузке больше на сжатие, чем на развал в стороны). Наклонные стенки также, на мой взгляд, в отличие от вертикальных находятся в положении выгодном положении к солнечным лучам (лучи заходящего и восходящего солнца будут лучше проникать через наклонные стенки, которые будут перпендикулярны им в какой-то момент времени, чем через вертикальные, материал покрытия которых будет их отражать и чем солнце выше - тем сильнее). Вот как-нибудь вот так пожалуйста. Попробовать все конструкции на себе возможности разумеется нет, но услышать ваши отзывы, плюсы и минусы было бы очень полезно. Очень интересно также было бы услышать владельцев или людей разбирающихся в конструкции Митлайдера. Что в ней хорошего, почему, и что как именно надо сделать. И в каком случае будет счастье.