Lara57
Lara57
Новичок

Орел

27.01.2013 в 02:41:03

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Итак, дано: есть теплица (построена довольно давно), каркас металлический из рам, вставлены стекла. Изначально щели между стеклом и металлом были замазаны некой субстанцией красного цвета (из анналов истории известно, что принесена она была с завода в советские времена;)). Теперь вся эта замазка благополучно отвалилась, и крыша начала довольно сильно капать, что не айс, особенно весной для рассады:(. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно все заизолировать, чтобы не капало. Желательно, чтобы это было бюджетно, или из доступных материалов (поскольку на мужские руки рассчитывать не приходится)))) ), А вообще, буду благодарна, за любые советы.

0
molod
molod
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 13:30:13

Самое простое -перекрыть поликарбонатом целиком всю крышу, но если затруднительно, тогда пройтись силиконовым герметикам по швам. На какое то время хватит.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

27.01.2013 в 14:03:36

Спасибо, а чем крепить поликарбонат к металлу?

0
molod
molod
Новичок

Санкт-Петербург

27.01.2013 в 15:29:57

Честно говоря эта работа не женская. Нужно просверлить в металлическом уголке отверстия (если нет деревянных закладных) и закрепить через шайбы на винты. Варианты --на гайку или нарезать резьбу в уголках. Я делал и так и так.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

27.01.2013 в 17:20:12

Мда, это действительно сложновато, буду искать что нибудь попроще))))

0
Саня
Саня
Местный

Калининград

27.01.2013 в 19:44:53

Lara57, добрый вечер, я осенью делал тепличку металическую, каркас из профильной трубы 20*40*2 и уголка на 25 с толщиной стенки 4,5-5мм. Поликарбонат крепил саморезами, закручивал шуруповёртом, отверстия предварительно не сверлил т.к. саморезы со сверлом. Те которые под отвёртку 4,2*25 а под ключ размер не помню, ими почти не пользовался. Занятие на самом деле не женское, лучше нанять кого нибудь. Фотки ниже

0
Вложение
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

27.01.2013 в 21:58:54

Саня, спасибо за фотографии, теперь буду знать что требовать от своих наемных работников.)))) Тепличка самое то, у нас в планах нечто такое и было. Только самая главная проблема сейчас - это наступающая весна, с рассадой проблемы большие будут, может много пропасть, жалко....

0
клин
клин
Местный

Красноярск

02.02.2013 в 19:25:58

Lara57 написал : Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Итак, дано: есть теплица (построена довольно давно), каркас металлический из рам, вставлены стекла. Изначально щели между стеклом и металлом были замазаны некой субстанцией красного цвета (из анналов истории известно, что принесена она была с завода в советские времена;)). Теперь вся эта замазка благополучно отвалилась, и крыша начала довольно сильно капать, что не айс, особенно весной для рассады:(. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно все заизолировать, чтобы не капало. Желательно, чтобы это было бюджетно, или из доступных материалов (поскольку на мужские руки рассчитывать не приходится)))) ), А вообще, буду благодарна, за любые советы.

Жидкие гвозди Вам помогут. Это типа клея , продают в строительных и хозяйственных магазинах . Покупать нужно с пистолетом для выдавливания . Приподнимаются слегка стекла и под них выдавливается клей-гвозди. Можно и одному справиться , подставляя под стекла подпорки. Можно таким же способом закрепить и силиконовым герметиком. Да ,подпорки после нанесения клея вытащить.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

08.02.2013 в 19:00:02

Спасибо, тоже обдумывала такое, оказывается все таки так делают)))) Кстати, вот нарыла в Инете, что есть такая "резино-битумная мастика". Это можно использовать? Сцепление будет хорошее и сколько все это продержится?

0
клин
клин
Местный

Красноярск

09.02.2013 в 19:13:40

Lara57 написал : Спасибо, тоже обдумывала такое, оказывается все таки так делают)))) Кстати, вот нарыла в Инете, что есть такая "резино-битумная мастика". Это можно использовать? Сцепление будет хорошее и сколько все это продержится?

Я про такую мастику не знаю. Но думаю ,что жидкими гвоздями или герметиком делать проще , технологичней . И не так уж дорого. Герметик желательно предварительно попробовать на кусочке стекла . Не к каждому герметику приклеивается стекло. А стекла держались только на замазке или фиксируются чем то со стороны улицы ? Если фиксируются , то можно отреставрировать с помощью скотча . Скотч служит несколько лет.

0
Lara57
Lara57
Новичок

Орел

12.02.2013 в 00:08:56

По поводу мастики - читала что используют, например, при ремонте крыш, стыки между железом замазывают. Вот я и подумала, получается к железу то пристает, мож и поможет. Герметик пока действительно самый реальный вариант (если не найду что нибудь еще к весне). Стекла - стекла крепятся к раме, как бы поточнее объяснить, полосками железа, типа прижимок, чтоб не съехали и т.д. Плюс еще была замазка, именно благодаря ей ничего не протекало. Стесняюсь спросить, а что подразумевается под скотчем? ;) Мне окромя того, что в офисах используется, ничего на ум не приходит....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу