09.01.2010 в 14:21:17
В нашём городишке вода для центральном водоснабжения добывается из артезианских скважин.Из недостатков воды могу отметить повышеную жёсткость,а также белую плёнку на поверхности воды в виде хлопёв после кипячения.А с недавних пор ещё и появился неприятный привкус и запах в воде,который после кипячения и отстаивания никуда не исчезает.Для устранения этой проблемы в систему сыпанули хлорки,через пару дней от запаха хлорки ничего не осталось,а вот неприятный привкус воды остался . Со слов знакомого, который занимается комунальным хозяйством в нашем городе,что где то на частном дворе идет подсос грунтовых вод в трубу и весной они будут розрывать все это и ремонтировать.Также он утверждает,что весной талые воды периодически подтапливают водозабор.Главрач больницы в которой я работаю и котрая берет ту же самую воду сказал,что все показатели в норме.Но главрач хороший друг начальника комунхоза, на балансе в которого находится эта самая скважина и котрой не хочет что бы скважину прикрили,а ветку подключили к водоканалу котрый ему не подчиняется.Поэтому хочу поставить фильтры для обеспечения жилища хозяйственной и питевой водой.Для этого мне для начала надо сделать анализ воды.В водоканале областного центра мне сказали,что каждый показатель оплачивается отдельно и я могу выбрать 1 или 2,3.45, 25 вобщем сколько хочу и какие хочу показатели.Помогите,пожалуйста,выбрать показатели которые мне надо сделать перед выбором фильтров исходя из моей ситуации,.P.S.Воевать с комунхозом за чистую воду не могу,по причинам личного характера,так что остаётся только ставить фильтры
09.01.2010 в 15:25:07
УФ лампа +обратный осмос + комплекс реминерализации. Это в худшем случае. Можно обойтись уф и тонкой очисткой для хозяйственных нужд. Питьевую-через обратный осмос + комплекс реминерализации.
09.01.2010 в 15:30:41
Выбор фильтра - сложная наука. Проще всего, поставить трёхступенчатый фильтр с обратным осмосом. Но надо помнить, что организму необходимы микроэлементы, растворённые в воде. Некоторые чудаки фильтруют воду и постоянно пьют поливитамины с микроэлементами. Считаю это извращением. Вы работаете в больнице, поговорите с поталогоанатомом... он точно скажет, если есть потологии связанные с качеством воды. Ещё полезно узнать мнение уролога/нефролога и эндокринолога. Местный инфекционист должен знать о бактериологических показателях...
09.01.2010 в 15:56:05
levian написал : Но надо помнить, что организму необходимы микроэлементы, растворённые в воде. Некоторые чудаки фильтруют воду и постоянно пьют поливитамины с микроэлементами.
А по мне нормально. Я и в машину лью - масло отдельно, солярку отдельно. Хотя есть чудаки, которые зальют "мочу", а потом удивляются - почему движок стуканул...
levian написал : Вы работаете в больнице, поговорите с поталогоанатомом... он точно скажет, если есть потологии связанные с качеством воды.
Это из области сказок. Даже если врач - хороший специалист (что редко встречается), выявить связь именно с водой... Это в кино так часто показывают.
09.01.2010 в 17:02:31
2VOVAN25 система водоподготовки, делается конкретно изходя из аналеза воды и цели её применения
09.01.2010 в 17:44:30
2AndrI
09.01.2010 в 18:27:52
levian написал : Вы работаете в больнице, поговорите с поталогоанатомом... он точно скажет, если есть потологии связанные с качеством воды. Ещё полезно узнать мнение уролога/нефролога и эндокринолога. Местный инфекционист должен знать о бактериологических показателях...
2levian Спасибо,как раз по до мной на первом этаже,живут муж и жена,он паталогоанатом,а она инфекционист.
levian написал : Но надо помнить, что организму необходимы микроэлементы, растворённые в воде. Некоторые чудаки фильтруют воду и постоянно пьют поливитамины с микроэлементами. Считаю это извращением.
2levian Меня как раз это не пугает,можна сказать даже радует,я страдаю мочекаменной болезню и специально кипячу воду чтобы понизить её жёсткость. Но никто не уловил суть моего вопроса,я спрашивал не о фильтрах,а про то какие анализы мне сделать,в обявлениях в сети идёт простой или росширенныйй анализ,а мне надао каждый пункт отдельно.Подскажите,кто знает,какие мне показатели выбрать?
09.01.2010 в 20:56:28
VOVAN25 написал : 2levian Меня как раз это не пугает,можна сказать даже радует,я страдаю мочекаменной болезню и специально кипячу воду чтобы понизить её жёсткость.
Ставте обратный осмос.
VOVAN25 написал : Но никто не уловил суть моего вопроса,я спрашивал не о фильтрах,а про то какие анализы мне сделать,в обявлениях в сети идёт простой или росширенныйй анализ,а мне надао каждый пункт отдельно.Подскажите,кто знает,какие мне показатели выбрать?
Что-то не понимаю...
Если для всей воды, то необходим полный анализ воды, чтобы знать на какие системы очитски делать упор.
Если для питьевой воды, то зачем Вам знать что в ней было? Или как в анекдоте про еврея, который несет назад свою мочу узнав, что в ней очень много сахара.
levian написал : или чистить по-максимуму и тратиться на расходники к фильтру + на поливитамины?
Именно, такой выбор судя по всему и сделает автор темы.
levian написал :
- Врачи, учителя, коммунальщики, менты... кто ещё нихрена не смыслит в своём деле? Немудрено, что у толковых Спецов, с их мизерными зарплатами, руки опускаются.
Я утверждал, что "хороший специалист ... редко встречается" и не более того.
Как Вы справедливо заметили, "мизерные зарплаты" еще более способствуют этому.
Давайте Ваш вопрос переведем в вероятностную область и несколько его переформулируем его. Какое событие более вероятно - Вы идете на прием к НЕЗНАКОМОМУ врачу (учителю, слесарю, миллиционеру) и Вам встретился первокласный специалист (1 вариант), или что попало (2 вариант)?
Возможно я несчастливый человек ( у меня бутерброд почти всегда маслом падает вниз:) ) но у меня более часто выпадает 2 вариант. А у Вас? :)
09.01.2010 в 21:05:20
VOVAN25 написал : я страдаю мочекаменной болезню и специально кипячу воду чтобы понизить её жёсткость.
Тогда для питья осмос будет лучшим выбором однозначно.
По поводу анализа. Странные какие-то заявления, впервые слышу про раздельный анализ. Неужели никаких других «анализаторов» нет? Вода должна соответствовать ГОСТу (2874-82) целиком, а не частями.
Но если уж совсем деваться некуда — нужны биологическая чистота (число микроорганизмов в 1 см3 воды), железо, общая жёсткость и нитраты. Потом можно будет думать...
09.01.2010 в 21:07:28
levian написал : или чистить по-максимуму и тратиться на расходники к фильтру + на поливитамины?
А вы предлагаете витамины из недоочищенной воды извлекать? :D
09.01.2010 в 21:49:33
У меня примерно такая система осмоса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу