14.01.2010 в 14:32:52
2VOVAN25 Это с каких пор в Виннице вода из артезианских скважин в водопроводе? Хотя, если реку Южный Буг обозвать "артезианской скважиной", то... Вам известна остановка троллейбуса "Водоканал" на ул. Киевской? Вот примерно в том районе воду из реки в водопровод и закачивают ;)
Это если говорить об "В нашём городишке вода для центральном водоснабжения добывается..."
Да, по теме. У меня стоит грязевик-50мкм-5мкм-угольный картридж. Последние три - в 10-дюймовых колбах. Грязевик - перед счетчиком. Мне - хватает. Воду для питья после этой очистки не кипячу и никак более не "дообрабатываю".
14.01.2010 в 16:51:49
2VOVAN25
помогу вам лишь одним, скину ссылку,
16.01.2010 в 10:25:29
2Andrew_B Я из винницкой области.
10.02.2010 в 19:41:10
Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:
запах 20гр.-3 бала,при 60гр.-4 бала
вкус-3 бала
сухой остаток-720
pH-7.38
жёсткость-9
железо-
03.11.2014 в 09:26:19
Makarone написал : УФ лампа +обратный осмос + комплекс реминерализации.
У нас система очистки новая вода о600. Шестиступенчатая очистка. Обратный осмос с минерализатором и насосом + бак на 20 литров поставил вместо родного на 6.
Вода отличная получается.
Читал что грибок может развиться если ультрафиолета нет в системе.
Вопрос: в каком месте (перед каким фильтром) ультрафиолетовую лампу нужно ставить?
03.11.2014 в 09:47:27
VOVAN25 написал : Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:...
Обратный осмос подходит для любой воды насколько я знаю. У нас обратный осмос с баком 9 лет фильтрует хлорированную городскую воду, небыло минерализатора только.
Новая вода O600 с минерализатором и баком на 6 литров стоит в районе 10 000 р.-это не дорого с учетом того, что вода - это наше здоровье, но у нее защита от протечек слабая, нужно очень тщательно проверять соединения фильтров при подключении.
03.11.2014 в 10:37:15
Eight написал : Вопрос: в каком месте (перед каким фильтром) ультрафиолетовую лампу нужно ставить?
после механики.
03.11.2014 в 11:39:15
Makarone; Кусается фильтр ультрафиолетовый однако, как сама система обратного осмоса стоит.
03.11.2014 в 18:54:30
VOVAN25 написал : Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:..
Превышения по нитратам и жесткости. Не хватает теста на окисляемость. Видимо и правда, грунтовые воды попадают.
06.11.2014 в 19:43:10
Всем здравствуйте! Я хочу рассказать вам свою историю с фильтром "Фибос". Надоел нам с сыном фильтр "Гейзер", который был подсоединен к крану, и мы решили раскошелиться, и купить фильтр фибос мини, ведь представители компании обещали нам отчистку не только механическую, но и от бактерий. Фильтр мы заменили довольно быстро, тут все ок. Однако вода вызывала подозрения, и поэтому я решила сдать ее образцы в лабораторию. Оказалось, что данный фильтр производит мех отчистку, а бактерии спокойненько проходят через фильтр. Я была разочарована, и решила вернуть фильтр (продавцы обещали, что я могу вернуть товар, если он меня не устроит). И что вы думаете? МЕНЯ ПРОИГНОРИРОВАЛИ. Я Написала на фильтры Фибос жалобу на отзовике, так они ее еще и притерли. В общем, компания ФИБОС нагло обманывает людей! Кроме того, что товар некачественный продают, так еще и реальные отзывы людей скрывают! (кому интересно прикрепляю в доказательство свой отзыв, который притерли)
06.11.2014 в 20:15:15
Makarone написал : УФ лампа
Увы УФ-лампа не спасает от биологических загрязнений, находящихся в толще взвешенных частиц, поскольку эти частицы не прозрачны для света, в том числе и ультрафиолетового. В Европе практически повсеместно отказались от УФ-обеззараживания. К тому же нормальная лампа дорогая. Для больницы, боюсь, не подъемная.
Wazawai написал : Тогда для питья осмос будет лучшим выбором однозначно.
Поддерживаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу