Да и фото и схему могу разместить.
По поводу антифриза. У меня был залит одно время. Но котел прогорел быстро. 29 котелок был. Толи это совпадение, то ли антифриз такой был. Но когда котел работал на предельных режимах > 70 градусов, в котле были слышны как бы побулькивания. Я отношу это к тому, что у антифризов плохая смачиваемость поверхности (они как бы жирные жидкости) и как результат перегрев и прогар колосника котла. Поэтому сейчас я перершел на воду в качетве теплоносителя. Да и производитель рекомендует использовать воду. Но допускает антифризы (определенных марок).
По поводу подключения. Бойлер подключен дюймовой металлической трубой. Оцинкованной. На скрутках. На пропелене не стал делать, т.к. трубы из пропилена при температуре 60 и выше начинают деформироваться. А на металле мне показалось надежнее будет. На пропелене сделал подводку ГВ.
К контуру отопления подключил через тройник с обратным клапоном+насос в контуре нагрева бойлера (насос грунфус 25-40).
В контуре отопления у меня стоит насос грунфус 32-80. Объем теплолносителя около 400 литров.
У меня стоят чугунные батареи и раводка трубой большого диаметра.
Вообще есть два варианта подключения бойлера к контуру отопления: через трехходвой вентил с сервоприводом и как у меня, с использованием дополнительного насоса. Мой вариант более простой, а следовательно более надежный. Хотя есть один минус. Когда происходит переключение контуров, т.е. выключается насос на ГВ и включается насос отопления, то теплоноситель в колосниках котла нагретый до 70-80 градусов интенсивно закачивается в контур отопления. Получается перепад температур и трубы щелкают. В случае с трехходовиком переключение более плавное (клапан отрабатывает порядка 1-2 минут) и теплоноситель постепенно перемешивается.