02.02.2010 в 15:10:19
не разжигалась. обратил внимание на выключатель который передвигает шток водяного регулятора. он влажный. подумал собирается конденсат. снял выключатель. запустил напрямую. работает. осталось устранить течь. думаю причина в течи с водяного регулятора.а именно со штока. подскажите. хочу сам устранить неисправность.какими комплектующими запастись? там сальник или что то другое? заранее благодарен! с ув. Sollo/Александр.
02.02.2010 в 15:16:56
Колонка г-но. Скоро прогорит теплообменник. Причина течи в этом месте стандартная - сальник штока. Обычно идет в сборе с верхней крышкой лягушки. Плюс шток надо смазать водостойкой жировой смазкой.
02.02.2010 в 15:29:30
Может, похожая тема поможет:
02.02.2010 в 15:39:08
поехал за сальником....позже отпишусь. спасибо за отзывчивость!!! не все плохо в этом мире как кажется!)))
02.02.2010 в 21:18:00
Serx написал : Может, похожая тема поможет:
Не, эта тема не поможет,там совсем другая "Нева", еще советская. Эта же - Китай, с вытекающими отседова последствиями. Водяные блоки бывают трех типоразмеров, практически во всех колонках одинаковой мощности водяные блоки - один в один, сальники (если токо причина точно в нем) берем в магазине "Агросбыт", стоят по 10 копеек, да вообще - не дефицит. К частым поломкам этих колонок нужно было быть готовым ДО ПОКУПКИ. Теперь "Боржоми" пить поздно.
02.02.2010 в 22:09:47
проехал все магазины своего города. нигде нет сальников. пришлось разбирать на свой страх и риск. разбирается очень легко. даже настораживали слабо затянутые гайки как на самой водяной части так и подведенных к ней водопроводных трубок. разобрал В.Ч. внешний осмотр подозрений не вызвал. удивился за год работы практически все новое.добрался до сальника. маленькая резиночка напомнила мне сальник ВПГ. почистил. смазал графитовой смазкой.(советовали в качестве смазки использовать пушечную смазку.очень хорошо держит температуру) собрал все обратно. запускаю. все работает зажглась. течи нет! закрываю смеситель воды и тут другая проблема колонка не гаснет примерно секунд 6. пробовал много раз. повторяется. заметил что шток водяной части как то медленно ходит. наверное я пере затянул зажим сальника.
02.02.2010 в 23:10:08
Шток лучше смазать силиконовой смазкой.Если не отключается-ослабить винт-штифт на штоке подвинуть его к вод.блоку ,прижав выключатель.
03.02.2010 в 00:35:43
Ребята,всем привет!!!Подскажите,пожалуйста владельцы газовых колонок НЕВА 4510 и Нева 4511. Как по шумности ,когда работает на полной и минимальной мощности? Каков уровень шума при включение,бахает или нет?И ещё температуру реально держит и как долго выходит на заданную тепературу? Спасибо!!!
03.02.2010 в 00:53:02
нева 4510 по шумности смотря с чем сравнивать. с берета (установил родителям) шумно.со старыми впг тихо. лично для меня по шумности нормально.установлена в ванной комнате и когда принимаю душ не слышу ее. насчет прогрева воды. лето, весна, осень нормально. зимой слабовата нева. приходится уменьшать уровень напора воды. думал тоже взять себе берета. но пока Нева работает буду ею пользоваться и ремонтировать. главное чтобы запчасти были. а то обрадовали меня в магазинах. приглашайте мастера он в течении недели отремонтирует. завтра поеду на рынок запасись запчастями на всякий случай!) а эл. блок управления у кого нить выходил из строя?
03.02.2010 в 00:58:12
МВС спасибо за совет. силикон не боится воздействие температуры???
03.02.2010 в 01:27:37
Генеренко написал : Не, эта тема не поможет,там совсем другая "Нева", еще советская. Эта же - Китай
Алексей Алексеевич,рад вас слышать.А такой вопрос по Неве ,говорят что 4511 -единственная колонка которая собираеться в России и из наших комплектующих(теплообменник).ПРАВДО???
03.02.2010 в 11:03:13
Правда, но не вся. Не единственная эта модель собирается в Питере. На последней выставке в Киеве они представляли чуть ли не десяток моделей. Качество, конечно - с Китаем не сравнить, цена, правда, не маленькая, поэтому у нас, в провинции, практически не устанавливается. Модельный ряд неплохой, от "классики" до моделей с датчиками протока, я каждую рассмотрел. Если бы не удаленность от производителя и цена пониже - цены бы им не было. А так - юзаем Китай. А что делать? Народ довели до нищеты, вот и приходится на одну нормальную ставить 50 китайских. Видать, народу не до жиру...
03.02.2010 в 16:25:28
Просто еще не нажрались этим г-ном. У нас тоже в России хватали по первости велосипеды китайские, а теперь только пионеры покупают по глупости.
03.02.2010 в 22:57:36
Какую стоящую колонку посоветуете? мой выбор остановился на "Берета". ваши мнения ?
03.02.2010 в 23:47:13
Ну так и покупайте, выбор неплохой!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу