01.02.2008 в 00:34:19
Здравствуйте!. Подскажите добрые люди в чем может быть проблема, если колонка капает из водогазогорелочного блока. Сам визуально наблюдал что вытекает вода из отверстия (на картинке обведена красным) Мои мысли что порвалась диафрагма ребуктора. Я прав или нет ?
01.02.2008 в 00:40:02
DimZo написал : Я прав или нет ?
Сальник штока надо посмотреть.
01.02.2008 в 08:58:29
Палецкий +1 При порванной мембране редуктора не зажигается газ если подтекает то только по сальнику. Удачи!
01.02.2008 в 20:16:09
Спасибо за подсказки. Вы меня успокоили на счет мембраны. Буду смотреть в чем там дело. А сальник штока он какой то специальный или нет ? Подойдет обычная сальниковая набивка... или как она правильно называется :)
01.02.2008 в 23:57:23
DimZo написал : А сальник штока он какой то специальный или нет ?
Давненько разбирал ВПГ, и честно говоря призабыл....помоему там сальниковая набивка с графитной смазкой. В принципе для начала надо попробовать подтянуть ключем гайку сальника и оценить результат, а там уже видно будет.
02.02.2008 в 09:54:39
Если будете влезать в сальник и менять набивку - обязательно поставьте уплотнительную резиновую шайбочку на шток. Внешний диаметр шайбы должен быть чуть больше чем отверстие для сальника, чтобы втугую входило (очень желательно делать высечкой, чтобы края были ровные) внутреннее отверстие для штока - ПРОЖИГАТЬ ! (сверлить и ковырять нельзя, будет течь)
04.02.2008 в 22:48:55
В общем устранил я неисправность (надеюсь). Вода скорее всего действительно бежала из-под штока. Под резьбовой муфтой (что то похожее на обычный болт с отверстием для штока) а гидроизоляция я не понял из чего - некий светлый материал, похож на затвердевший герметик. Максимально вытянул шток из редуктора и смазал его (обычным растительным маслом :) но на безрвбьи и рак рыба) В общем все работает и вролде не капает, при выключении воды гаснет горелка.
p.s. Всем спасибо за советы.
05.02.2008 в 07:28:20
DimZo написал : обычным растительным маслом
Я Вас поздравляю!!! В растительных маслах присутствуют смолы, которые застывают и получается нечто, что не даст этому штоку ходить туда-сюда. Так что готовьтесь через пару недель разбирать водяной блок. А пока можете найти немного масла машинного или приборного и провести эксперимент - капните на к-л гладкую поверхность растительное и нормальное масло и ч-з недельку оцените разницу.
05.02.2008 в 07:45:10
Вообщето диафрагмы я меняю раз в пол года, вокруг штока резиновая шайба которая обжимается гайкой, все это есть в продаже по отдельности и в сборе в магазинах и на рынках. А растительным маслом салаты смазывать надо...во всех остальных случаях оно со временем превратится в олифу!
05.02.2008 в 23:32:41
я конечно найду другую смазку. У меня жена химик, предлагает силиконовую смазку оно подойдет ???
Представляете в Нижнем Новгороде в магазинах торгующих газовым водогрейным оборудованием нет графитовой самзки.
05.02.2008 в 23:53:35
DimZo написал : в Нижнем Новгороде в магазинах торгующих газовым водогрейным оборудованием нет графитовой самзки.
Никогда бы не подумал :( У нас есть в автомобильных магазинах и на рынке у бойцов, которые железяками инструментальными торгуют.
08.02.2008 в 23:27:26
Нет, ну конечно если логически подумать, то она конечно же есть, но я пока не нашел.:o
22.02.2008 в 13:56:17
Добрый день, уважаемые мастера!
Вопрос по советскому аппарату ВПГ-23-В1-2.23-П-Р2 . В блоке водогазогорелочном (из инструкции) с обратной стороны мембраны накапливается вода (возможно через трубку Вентури), потом капает через
все щели. Как устранить ?
Спасибо!
22.02.2008 в 19:06:25
Одессит написал : с обратной стороны мембраны накапливается вода
...так должно быть. Благодаря этому осуществляется плавный пуск, выключение подачи газа и некоторая зависимость силы газового факела от протока воды.
Одессит написал : капает через все щели.
...уточните, какие Вы имеете в виду щели?
22.02.2008 в 19:26:09
Если капает из-под газового блока, значит плох сальник штока-грибка. Разбирается агрегат, набивается заново сальник- и в путь! Кстати, недалеко есть темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу