17.07.2006 в 11:58:13
Добрый всем день!
На форуме много раз упоминались эти фильтры, и всегда применительно к городскому водоснабжению.
Мне нужно что-то очень похожее для очистки воды из колодца. Качаю насосом. Скважина очень заилилась. Процесс ее очистки, как мне обещали, может надолго затянуться. А вода для бытовых нужд требуется каждые выходные.
Можно ли Fk06 приспособить к насосу со шлангом?
17.07.2006 в 12:06:59
Можно, конечно. Отчего же нет-то? :-)
17.07.2006 в 12:09:04
Спасибо! Я думала, побьют.:)
17.07.2006 в 13:03:43
kipss написал : Добрый всем день! На форуме много раз упоминались эти фильтры, и всегда применительно к городскому водоснабжению.
Мне нужно что-то очень похожее для очистки воды из колодца. Качаю насосом. Скважина очень заилилась. Процесс ее очистки, как мне обещали, может надолго затянуться. А вода для бытовых нужд требуется каждые выходные.
Можно ли Fk06 приспособить к насосу со шлангом?
можно....только зачем вам редуктор если качаете сами из колодца???? (фильтр FK, это фильтр с редуктором)
17.07.2006 в 13:13:57
Вроде бы не за чем. Я потом посмотрела на сайте повнимательнее - там есть модели попроще. Ff, например.
Спасибо!
26.02.2007 в 15:16:36
В последнее время стал наблюдать такую картину:
на входе "холодного" фильтра давление есть (ок 3), на выходе - практически пусто. Фильтр недавно поставленный, новый то есть. Это случается периодически, например, через 5 минут отсутствия давления на выходе, оно может появится. При включенной воде (например из крана) давление стабильное, все нормально.
Если включить-выключить шаровый кран, что стоит перед фильтром - на входе, то давление на выходе тоже появляется.
Если сливать воду через промывку фильтра, то при определенном напоре манометр "щелкает" и давление на выходе падает до 0.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано?
26.02.2007 в 15:19:55
Вы уверены в подлинности своего фильтра?
26.02.2007 в 15:30:45
Гм. Покупал в ООО "БУГАТТИ-Центр", что на Новопесчаной. Верить, конечно, только себе могу, но фильтры и выглядят, и укомплектованы, и стоят как оригинальные.
26.02.2007 в 15:34:24
Я только одного не понял,на расходе воды это как-то сказывается,или Вы только по манометру судите о давлении?
26.02.2007 в 15:47:23
наверное, я оч запутанно все объяснил. Итак, система простая: Шаровый кран - фильтр с манометром - счетчик воды - разводка по точкам-потребителям воды (смеситель, мойка, унитаз и т.п.) Включаю холодную воду в мойке (или еще где-то) - нет напора. Практ. 0 Смотрю на манометр - давление на входе филтра в норме. Выключаю воду в мойке. ПРоходит 5 минут. Включаю воду - напор нормальный. Или: выключаю воду шаровым краном, включаю - напор на выходе нормальный.
26.02.2007 в 16:04:22
Диззи написал : Смотрю на манометр - давление на входе филтра в норме.
У Вас и до фильтра манометр стоит?Тот,что на фильтре,показывает давление после редуктора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу