Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2010 в 23:25:07

Есть тема сделать лучший сантехнический магазин на планете. Но нужна ваша помощь.

Как вы себюе его представляете? Что в нем должно быть, чего быть не должно, о каком уровне сервиса мечтают профессионалы, о чем желают? На данный момент удалось только полностью отказаться от левака. Это стоило титанических усилий - рынок с горкой завален *****м. Фирм немного, но те, что есть - абсолютное алло. Думаю сделать прокат специфического инструмента, типа прессов, клещей и прочего, что в быту очень многим даже задешево не нужно. А так пришел - взял на денек и хорошо.

Опишите свои мечты, пожалуйста. Что нужно мне - я понимаю. А вам, что нужно?

0
Алексей.К.

Местный

Москва

19.07.2010 в 00:09:06

ОЙ!!! РАЗОРИШЬСЯ!!! - по поводу "взял на денёк..."

0
Алексей.К.

Местный

Москва

19.07.2010 в 00:14:26

Самый лучший магазин--- Это большой магазин, с очень большим ассортиментом (пусть продаваться будет немногое "ходовое", но ассортимент быть обязан), по самым низким ценам. С возможностью торговли по "сетке", желательно в дальнейшем филиальность... И Обязательно - вежливость и учтивость продавцов (это 30% - успеха)... ДЕРЗАЙ!!!

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 00:17:38

Алексей.К. написал : ОЙ!!! РАЗОРИШЬСЯ!!! - по поводу "взял на денёк..."

Почему ты так думаешь? Я арендой плотно не занимался, но особых сложностей не вижу. В любом случае, живем в такое время. что инструмент выгодей сдавать за деньги, чем использовать.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 00:19:47

Алексей.К. написал : Самый лучший магазин--- Это большой магазин, с очень большим ассортиментом (пусть продаваться будет немногое "ходовое", но ассортимент быть обязан), по самым низким ценам. С возможностью торговли по "сетке", желательно в дальнейшем филиальность... И Обязательно - вежливость и учтивость продавцов (это 30% - успеха)... ДЕРЗАЙ!!!

Спасибо! Бум стараться.

Ассортимент - самая сложная тема. Вокруг сплошной левак. Я сужу по себе и своим системам. Пусть это будет четыре-пять бирок, но такие, какие пользовал бы сам. По ценам полный порядок - пока дешевле округи получается. но поскольку маржа небольшая из-за этого, приходится компенсировать широким фронтом предложения. В общем, пока в раздумках куда двигаться.

0
Гость

Аккаунт удален

19.07.2010 в 19:59:49

> **Holodilnik [написал](/forums/santehnika-i-otoplenie/t116409-magazin-vashej-mechty-santehniki/?p=1917392#post1917392) :** > Есть тема сделать лучший сантехнический магазин на планете. Но нужна ваша помощь. Holodilnik, вы для кого магазин делаете, для сантехников или их клиентов? Как показывает жизнь, интересы могут быть противоположными. > **Holodilnik [написал](/forums/santehnika-i-otoplenie/t116409-magazin-vashej-mechty-santehniki/?p=1917392#post1917392) :** > Опишите свои мечты, пожалуйста. Что нужно мне - я понимаю. А вам, что нужно? Обратите внимание на безопасные для человека уплотнительные материалы. Все, включаю всякую химию, в виде паст и смазок. Их мало, но они есть на рынке. И волнуют они больше не так называемых профессионалов, а людей, которым устанавливают системы очистки воды. Народ грамотный пошел . И не надо верить производителям, которые рекомендуют смазывать резиновые уплотнительные кольца, вазелином или вазелиновым маслом. От вазелина или вазелинового масла появляется горечь в воде.
0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 20:12:22

Магазин для сантехников. Но занимаясь этим плотно, могу вам сказать, что если разогнать любимый всеми сантехниками туман, в сухом остатке будет совершенно тривиальная работа, которую очень многие делают сами. То, что они делают на гайках - говорит не об их тупости, а о предложении, с котоырм они имеют дело в магазанах, в которые ходят. Посколкьу мастера нынче пошли такие, что не знаешь за что хвататься - за кошелек или за пистолет - то имею предположить, аудитория будет смешанной, из которой 2/3 будут именно монтажники и им сочувствующие, + 1/3 обычная публика.

Задача для первых - подтянуть их криворукое творчество до сколько-нибудь вменяемой высоты. Задача для трудящихся - дать им возможность сделать также, как им сделает любой проходимец, но дешевле и из нормальных материалов.

Как-то так.

0
AlexMax

Местный

Луганск

19.07.2010 в 20:41:37

О своих суровых луганских реалиях. Как вы понимаете, о других местах и людях сказать не могу. ИМХО - нужен полный ряд продукции. К примеру ,если торгуете ППР, то должен быть весь ряд фитингов от производителя. Должны быть и все насадки.
Скажу по опыту - был заказ на незачистной армированный ППР (отопление частный дом). Дизайновские насадки и торцовки пришлось заказывать в Киеве. Реально смог найти в одном (!) магазине по Украине. Сейчас некоторые начинают склоняться к меди - с ней в городе ситуация вообще улет. Трубы навалом. Всякой и разной. А с фитингами - ну, как сказать... С ними проблем нет. Даже не так - их вообще нет. Фитинги труба-труба есть,а фитинги с переходом на резьбу отсутствуют как класс. Анаэробы вообще беру только на авторынке. В сантех магазинах от них открещиваются, а на меня смотрят как на еретика, предавшего многовековые традиции паковки резб льном. Или извращенца. о том, что все пресс соединения на МП берем не у нас в городе, я вообще молчу... Как мне кажется, сразу Вы все объять не сможете, но то, чем Вы начинаете торговать, должно быть представлено максимально широко. Еще один момент - люди готовы покупать через интернет. Я часто так и делаю.Должна быть и такая площадка. ИМХО - если будет и такой вариант работы, многим проще работать с одним магазином, получать у него накопительные скидки, возможно, отсрочки платежей. Я не говорю, что так будет сразу, но на это нужно равняться. Да, нужны еще и ВМЕНЯЕМЫЕ консультанты. Если это интернет-магазин, то там должны быть и статьи, ссылки на документацию.

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 22:29:33

Алексей.К. написал : Самый лучший магазин--- Это большой магазин, с очень большим ассортиментом (пусть продаваться будет немногое "ходовое", но ассортимент быть обязан), по самым низким ценам. С возможностью торговли по "сетке", желательно в дальнейшем филиальность... И Обязательно - вежливость и учтивость продавцов (это 30% - успеха)... ДЕРЗАЙ!!!

Это практически невозможная схема- описанная Вами в посте- так как филиальность +хорошие продавцы + богатство качественного товара по низким ценам-это к сожалению практически неосуществимо в наших условиях- или деньги в бизнес ради альтруизма надо преренаправлять из таких сфер как продажи оружия и других высоко рентабельных сфер в сферу торговли сантехприблудами! - а это уже не бизнес- а меценатство!

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 23:29:38

Никаких филиалов, сети, широкого ассортимента - ничего этого не будет, ибо массовка нужна только тем, кому глубоко плевать на конечный результат. Тут речь не о торгашах. Это маленькая, но полезная лавка для профи, не более.

Имхо магазин может быть хорошим только в том случае, если сам опосредованно (через покупателя) будет выступать проектировщиком реализуемых на местах систем, которые сам укомплектует, соберет и продаст фактически готовым решением. Я например тоже набегался в свое время ища лаконичный переход от евроконуса на обратник, и не пожелаю никому так побегать. Так что тут скорее всего ряд покупателей, настроенных собрать что-то запредельно невменяемое останется неудовлетворен. Но со временем и их охватим. Начать придется все же с малого.

Интернета тоже не будет. Это такая продукция, которую по запросу только аварийка доставит. И то...

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2010 в 00:06:07

Holodilnik написал : На данный момент удалось только полностью отказаться от левака.

Это здорово! Вы уже работайте? Адресочек не подкините? (в личку:)).

Holodilnik написал : Я например тоже набегался в свое время ища лаконичный переход от евроконуса на обратник, и не пожелаю никому так побегать.

А зачем бегать? Есть специальные фирмы (в одной из них я работаю), которые продают ВСЁ (сантехнику, в данном случае), это их задача, искать, и им проще, т.к. каналы поиска уже отлажены - найти такую, позвонить и Вам привезут нужную вещь прямо на объект!

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 00:56:06

Нужная вещь нужна объекте по одной простой причине - неправильно подумали на этапе проектирования/закупки. Это говорит о низкой квалификации покупателя, и безучастности к конечному результату магазина. У нас все по-другому. Если вы не знаете, вам на месте все сложат от и до, или если знаете и расскажете свою задумку, посоветуют, что делать стоит, а что нет. Право что-либо советовать подкреплено опытом аварийной службы, выезжающей на протопленые объекты по вине таких вот "продвинутых мастеров". Кому все это не впрок, те побегают в магазин и десять раз. Но сами. Возить им на объекты никто ничего не будет. Это пустая трата времени. Лишняя суета. Если не сказать, пионерская либиздень. С этим - пас.

Тут вообще вырисовывается интересный момент, что правильнее работать с домашними мастерами, чем с "профессионалами". Первые относятся к советам и ассортименту очень благодарно, тогда как вторые - преимущественно с гонором и надуманными закидонами. Дело даже не в форумах, на которых они наскабливают себе свой "профессионализм", а именно в неумении шевелить мозгами. Даешь им чумовую железяку, которую они на форумах не видели - и наступает паралич мозгов. И грустно, и смешно.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2010 в 01:08:27

Holodilnik написал : Нужная вещь нужна объекте по одной простой причине - неправильно подумали на этапе проектирования/закупки. Это говорит о низкой квалификации покупателя

Это происходит в 90% случаев...:(

Holodilnik написал : Возить им на объекты никто ничего не будет.

Мы возим, даже один кранчик или какой нибудь отвод;) И бывает меняем по нескольку раз, опять же своими силами - увезли, привезли...:( (естно, это для постоянных клиентов, которые иногда заказывают на серьёзные суммы - раз закажут, а потом весь моск вынут со своими обменами...). Балуем мы клиентов:)

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 01:14:59

Ну молодцы чо. Делать так не хочется, но позавидовать позавидую. Сервис то да се. Так что зачед.

0
Гость

Аккаунт удален

20.07.2010 в 01:22:57

По теме - очень бы хотелось видеть в розничном магазине запорную арматуру и фитинги серьёзных производителей - Viega, Oventrop, FAR, Джакомини, IVR и т.д.
А так же хорошую МП трубу, а то везде одна Henco (подозреваю, что китайская), да Valtec.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу