О своих суровых луганских реалиях. Как вы понимаете, о других местах и людях сказать не могу.
ИМХО - нужен полный ряд продукции. К примеру ,если торгуете ППР, то должен быть весь ряд фитингов от производителя. Должны быть и все насадки.
Скажу по опыту - был заказ на незачистной армированный ППР (отопление частный дом). Дизайновские насадки и торцовки пришлось заказывать в Киеве. Реально смог найти в одном (!) магазине по Украине. Сейчас некоторые начинают склоняться к меди - с ней в городе ситуация вообще улет. Трубы навалом. Всякой и разной. А с фитингами - ну, как сказать... С ними проблем нет. Даже не так - их вообще нет. Фитинги труба-труба есть,а фитинги с переходом на резьбу отсутствуют как класс. Анаэробы вообще беру только на авторынке. В сантех магазинах от них открещиваются, а на меня смотрят как на еретика, предавшего многовековые традиции паковки резб льном. Или извращенца. о том, что все пресс соединения на МП берем не у нас в городе, я вообще молчу...
Как мне кажется, сразу Вы все объять не сможете, но то, чем Вы начинаете торговать, должно быть представлено максимально широко.
Еще один момент - люди готовы покупать через интернет. Я часто так и делаю.Должна быть и такая площадка. ИМХО - если будет и такой вариант работы, многим проще работать с одним магазином, получать у него накопительные скидки, возможно, отсрочки платежей. Я не говорю, что так будет сразу, но на это нужно равняться.
Да, нужны еще и ВМЕНЯЕМЫЕ консультанты. Если это интернет-магазин, то там должны быть и статьи, ссылки на документацию.