Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3500912

Чем заниматься не приносящей пользу перепиской, ныть о том, что всё дорого, и всё плохо, давно бы уже два винта открутили, сняли переднюю панель, как уже предлагали в самом начале темы.

Сделали фото и выложили здесь.

Но нет. Предпочитаем сидеть на форуме, ныть и пенять на всех и на вся.

Али белЫ рученьки не заточены отвертку держать, тем более что-то ей крутить?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал :
Чем заниматься не приносящей пользу перепиской, ныть о том, что всё дорого, и всё плохо, давно бы уже два винта открутили, сняли переднюю панель, как уже предлагали в самом начале темы.

Если все сложится хорошо, вернусь из командировки сегодня около 22 часов. И займусть откручиванием двух винтов.
Буду чрезвычайно благодарен за советы, куда смотреть, что измерять и что, если потребуется, откручивать. Кроме пресловутых двух винтов.

Варнава написал :
Стою на обочине, поднял руку. Останавливается таксист.

  • Сколько будет стоить доехать до трех вокзалов?
  • Посадка - 3000 р., а дальше не знаю. Приедем - скажу цену... Да ты не боись, поехали, все будет пучком, я профессионал!

Ну а что вы удивляетесь? То, что в Москве пробки и то, что тарифы такси состоят из посадки (поменьше конечно, чем 3000р) и поминутной оплаты - по-моему ни для кого не секрет....

Я не удивляюсь, я смеюсь

Пробки. В москве. Посмотрим, что на эту тему говорит Яндекс:

Яндекс говорит, что пробок в москве, на участке Столбовая-Львовский нет (это кусок Варшавки ЗА первой бетонкой). Вот такой юмор. Смешной.

Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая.
Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

Взято, для примера, тут:

Тоже смешно. Такой, профессиональный, с позволения сказать, юмор.

Варнава написал :
Я не удивляюсь, я смеюсь

Пробки. В москве. Посмотрим, что на эту тему говорит Яндекс:

Яндекс говорит, что пробок в москве, на участке Столбовая-Львовский нет (это кусок Варшавки ЗА первой бетонкой). Вот такой юмор. Смешной.

Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая.
Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

Взято, для примера, тут:

Тоже смешно. Такой, профессиональный, с позволения сказать, юмор.

Если бы Вам оплачивали не за потраченное на работу время, а только за два раза по 5 минут, когда Вы сдаете результат своей работы начальству, то, думаю, что Вас бы это тоже не устроило.

Или Вы думаете, что мастер собирая рабочий комплект в дорогу, находясь в пути, не выполняет никакой работы, а следовательно, если он отремонтировал за день два котла, то должен получить два раза по пять шестидесятых от 3700? Т.е по 308р или 616 в день из которых ему еще и бензин нужно купить и машину содержать?

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Варнава написал :
Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая.
Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

То же такси - минимальная стоимость поездки...
Попробуйте сесть в такси и заплатить за 1 км 10 руб - ну пробок же нет

Опять про меня Этак я себя возмоню звездой

Расскажите, лучше, про котоел. Где-что смотреть под крышкой? Куда ответкой тыкать? Какое место фотографировать?

Заранее, благодарен, до свидания.
Пошел торговаться с таксистом на проезд до дома

Варнава написал :
Взято, для примера, тут:

И что смешного?
Часть работ указана в нормо часах, часть в "штуках".
Вы в автосервисе официалов тоже над нормочасами смеетесь?

Основные причины вы назвали.
Для начала посчитайте достаточно расширительного бака, или нет. Расширение жидкости примерно 4% от объёма, в бачке используется около половины объёма.
Т.е. на каждые 100л воды, 8л бачка.

Варнава написал :
Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая.
Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

Да и еще интресный вопрос....

Для того чтобы "специалист" стал "СПЕЦИАЛИСТОМ" он учится. Платит за учебу, тратит время на чтение мануалов....

Вы же можете поискать в инете общий учебник по котлам с теорией, изучить его, потом найти (если получится в открытом доступе) мануал и узучить его, если не получится - пойти на курсы, пройти обучение, авторизоваться и получить сервис мануал. Ну там заодно зарегистрировать фирму, или ИЧП и наконец починить свой котел.

А потом легко и непринужденно работать по прайсу с поминутной оплатой.....

Варнава написал :
Расскажите, лучше, про котоел. Где-что смотреть под крышкой? Куда ответкой тыкать? Какое место фотографировать?

Расскажите, а почему Inch1964, должен отдавать Вам своё время полученное на образование?

PS Да, я понимаю, что это форум, просто немного задела за живое Ваша система подсчета "правильного ценообразования"...

Варнава написал :
Расскажите, лучше, про котоел. Где-что смотреть под крышкой? Куда ответкой тыкать? Какое место фотографировать?

Как крышку снимете, то проверьте протяжку всех винтов, которые найдете. Особенно на газовом модуляторе, которые под пластиковыми колпачками. Чтобы не случилось утечки газа.

П.С. Отвертку нужно взять побольше и помощнее. Даже еще лучше зубило с кувалдочкой. Если винты пригорели, то срубить зубилом, а потом высверлить и прогнать метчиком.

Надеюсь все поняли, что это была шутка.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Варнава написал :
Люди добрые, помогите починить газовый котел

привет всем
главное в этом деле не бояться - хуже чем есть котел не станет)
открывайте крышку и смотрите где может быть утечка - может она будет и видна по желтому налету от воды
вариантов много - может предохранит клапан потек или сработал ...можно посмотреть трехходовой клапан и привод...ну и расширит бак..хотя маловерояно

а может быть потекло соединение труб с котлом...на работающем котле не очень удобно - вода высыхает

SCB написал :
Изначальная причина наверняка в отсутствии воздуха в расширительном баке, но и теплоизоляцию проверить надо и утечки....

Еще раз большое спасибо за пинок в нужном направлении.
Слил воду, закачал воздух в расширительный бачок, лужа исчезла, будем смотреть что будет происходить дальше

ГОРНЯК 46 написал :
а может быть потекло соединение труб с котлом...на работающем котле не очень удобно - вода высыхает

Спасибо за участие, похоже проблему удалось решить с подачи уважаемого SCB.

Варнава написал :
Слил воду, закачал воздух в расширительный бачок, лужа исчезла

Лужа высохла пока накачивали воздух........сколько накачали?

Здравствуйте! Котел BAXI Mainfour 24. Проблема такая - пьезорозжиг щелкает очень долго - секунд 30, хотя пламя уже зажглось и горит. Это как бы не сказывается на работе котла, но кто знает, вдруг это начало чего-то более серьезного, а на носу зима. Рядом висит такой же котел, так в нем пьзорозжиг прекращает щелкать, как только пламя загорится. В чем может быть проблема?

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня котел BAXI ECOFOUR 24F только установил сам в нашей глуши специалистов нет какой стабилизатор напряжения лучше поставить потаму что напряжение скачит по страшному то 235в то упадет до 160в. Пытался подключить РЕСАНТУ он от таких скачков весь щелкает и котел при этом отключается и по новому запускается.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Бесперебойник Inelt Monolit спасет.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

Dev_Dimon написал :
Здравствуйте! Котел BAXI Mainfour 24. Проблема такая - пьезорозжиг щелкает очень долго - секунд 30, хотя пламя уже зажглось и горит. Это как бы не сказывается на работе котла, но кто знает, вдруг это начало чего-то более серьезного, а на носу зима. Рядом висит такой же котел, так в нем пьзорозжиг прекращает щелкать, как только пламя загорится. В чем может быть проблема?

Электрод ионизации почистить надо.

Вопрос к специалистам или умельцам – практикам.
У меня котел baxi eco four 24 f, два года проработал почти нормально (за исключением падения давления из-за протечки в системе отопления, нашли, исправили, подкачал через клапан - стало все нормально), но пять дней назад вдруг зашипел и из аварийного крана сброса давления потекла вода. Сбросил давление до "0". Я подкачал воду в систему отопления до давления начала 1 Бар (темно-зеленый треугольный сектор). Котел заработал, но при поднятии температуры выставленной на дисплее 62 град. С, давление опять поднялось до трех Бар и произошел аварийный сброс воды из котла.
Выставил температуру 50 град. С, котел работает, давление чуть ниже трех Бар но работает. При попытке поставить 60 Град. С (у нас в морозы в прошлом году он стоял на температуре 65 Гад. С.) опять поднялось давление и повторный сброс через аварийный клапан. Таким образом он может работать только в интервале температур 50-55 Град С воды в системе отопления. ГВС работает пока нормально. По инструкции я проверил давление в расширительном баке (стоит на задней стенке котла красного цвета, вверху его ниппель под красной отвинчивающейся крышкой), оно равно 0.45 Бар, то есть почти норма (в инструкции 0.5 Бар). Опять подкачал воды в систему до начала сектора 1 Бар., запустил на температуре 60 Град.С, - давление - Три Бар, опять аварийный сброс. При температуре выставленной на дисплее 50 Град. С., давление не "доползает" до трех бар (где то 2.8 и котел продолжает нормально работать, но скоро будут морозы и как быть дальше?
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста? Раньше давление на датчике не выходило дальше темно-зеленого сектора 1Бар при любой заданной котлу температуре теплоносителя. Кстати, у моих соседей по дому (квартиры с индивидуальным отоплением) тоже стоят Бакси, почти у всех возникли проблемы через год – два, у одних котел взорвался (слава богу без жертв, но пожар был), у других вечно подтекал, у третьих с ГВС проблемы, у четвертых платы или датчики летят, у некоторых сами гаснут и не запускаются без вызова этой фирмы. - установщика. Кто может сказать – это качество производителя этих котлов фирмы Бакси, или прокол фирмы, которая нам их устанавливала (ООО «Теплоцентр»)? Эти ребята мне лапшу уже навешали, когда я их вызвал, говоря то, что мол это само все пройдет, вот он немного еще поработает на этой температуре и можно будет температуру еще поднимать в случае морозов. Они мне сказали, что на следующий год хотят отказаться от обслуживания этих котлов в нашем доме, так как очень им это не выгодно, по три вызова каждый день, запчасти дорогие, а за обслуживание мы им платим очень мало.
С уважением - Владимир

Владимир50,Платы летят из-за нестабильности в електричестве....,а вот с давлением нужно смотреть РБ...-какой обьем системы,может стоит поставить дополнительный РБ?

Владимир50 написал :
По инструкции я проверил давление в расширительном баке (стоит на задней стенке котла красного цвета, вверху его ниппель под красной отвинчивающейся крышкой), оно равно 0.45 Бар, то есть почти норма (в инструкции 0.5 Бар). Опять подкачал воды в систему до начала сектора 1 Бар., запустил на температуре 60 Град.С, - давление - Три Бар, опять аварийный сброс. При температуре выставленной на дисплее 50 Град. С., давление не "доползает" до трех бар (где то 2.8 и котел продолжает нормально работать, но скоро будут морозы и как быть дальше?
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста? Раньше давление на датчике не выходило дальше темно-зеленого сектора 1Бар при любой заданной котлу температуре теплоносителя.

Уважаемый Владимир50! Давление в РБ надо установить строго по технологии, не пропуская ни один шаг.
Как правильно качать воздух в расширительном баке.

  1. Перекрыть все краны котла подачи и обратки ...
  2. Открыть сливной штуцер в котле. Слить воду из котла. Давление в котле должно быть "0"
  3. Замерить давление в РБ манометром, сливной штуцер при этом открыт. В РБ не должно быть воды.
  4. Насосом (к золотнику РБ) качать воздух, пока не перестанет течь вода из сливного штуцера.
  5. Закрыть сливной штуцер.
  6. Спустить воздух через золотник.
  7. Накачать насосом давление в РБ 0.7-0.8 кг. Насос должен быть с быстросьемным штуцером и желательно с манометром.
  8. Открыть краны перед котлом.
  9. Подпитать систему до давления 0.9-1.0. Давление воздуха в РБ при этом будет такое же - 0.9-1.0.
    Попробуйте сделать так!

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

П.П 1-2-3-4-оставить в прежней редакции.
П.п 4.1-4.2-5-6-удалить.
П 7-изменить:Накачать насосом давление в Р.Б 0.7-0.8 кг.Насос должен быть с быстросьемным штуцером и желательно с манометром.
п.8-открыть краны перед котлом.
п.9 подпитать систему до давления 0.9-1.0.давление воздуха в Р.Б.при этом будет такое же-0.9-1.0.
Котлу 2 года? отказ от обслуживания в эти сроки для таких фирм обычное дело.Легкие бабки кончились.Сейчас начнутся ремонты.

iv.iv написал :
Владимир50,Платы летят из-за нестабильности в електричестве....,а вот с давлением нужно смотреть РБ...-какой обьем системы,может стоит поставить дополнительный РБ?

Присоединяюсь полностью.И обязательное заземление котла.

С Новым Годом и Рождеством Вас! Дай Бог, здоровья, сил, благополучия, денег побольше и удачи!
Спасибо за ответы. От всего сердца-СПАСИБО!
Сегодня сделал все, как Вы говорили. Перекрыл все краны, сбросил давление из РБ, закачал 0.7 Бар, сбросил еще раз, до этого выдавил всю воду через сливной клапан из него. Запустил котел на температуре 66 Град. С., давление поднялось только до 2.6 Бар (до этого выставил стрелку на 0.9 Бар), так что все очень хороша! Но, капает из аварийного клапана (Красный поворотный колпачек), подставил банку,грамм 250 за вечер накапало. Скорее всего с ним что-то случилось.
Главное - так и должно повышаться давление в системе - с 0.9 (Температура жидкости была +20) до 2.6 Бар при температуре +66?
Еще раз спасибо!
Владимир

мвс написал :
П.П 1-2-3-4-оставить в прежней редакции.
П.п 4.1-4.2-5-6-удалить.
П 7-изменить:Накачать насосом давление в Р.Б 0.7-0.8 кг.Насос должен быть с быстросьемным штуцером и желательно с манометром.
п.8-открыть краны перед котлом.
п.9 подпитать систему до давления 0.9-1.0.давление воздуха в Р.Б.при этом будет такое же-0.9-1.0.
Котлу 2 года? отказ от обслуживания в эти сроки для таких фирм обычное дело.Легкие бабки кончились.Сейчас начнутся ремонты.

Присоединяюсь полностью.И обязательное заземление котла.

Еще раз с Новым Годом и Рождеством!!!
Объем жидкости в системе - около 90 литров (двушка с теплыми полами), так что расширительного бака должно хватать. Меня что удивило - раньше ведь работал без проблем! А сейчас вот всякие глюки.
Буду экспериментировать, так как ребята - обслужисты на договоре (первый год за обслуживание и подключение - 15200 руб, второй год 6000 руб, сейчас третий год 6500 руб) как то не думают решать проблему. Боюсь что в хорошие февральские холода у меня будут проблемы, а их не дозовешься. Заземление есть.
Спасибо еще раз.
Владимир50.

Владимир50 написал :
Запустил котел на температуре 66 Град. С., давление поднялось только до 2.6 Бар (до этого выставил стрелку на 0.9 Бар),
Главное - так и должно повышаться давление в системе - с 0.9 (Температура жидкости была +20) до 2.6 Бар при температуре +66?
Владимир

С Рождеством! Нет, не совсем так. Давление у моего котла повышается где-то до середины зеленого сектора при выставленной температуре 75 град. и объеме воды в системе 70...75 л.

Алексей Нико написал :
С Рождеством! Нет, не совсем так.

Согласен,значит всетаки мало котлового РБ!

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2893

предохранительный клапан при давлении 2.5кг начинает пропускать воду.

iv.iv написал :
Согласен,значит всетаки мало котлового РБ!

Объем РБ у нас 7 л, а должно быть около 10% объема теплоносителя. Как 2 года-то отработал котел? Вы ничего не меняли в системе? Может, все-таки, утечка в мембране РБ?