clon

Местный

Курск

28.06.2011 в 08:36:45

Сейчас стоит вот такой радиатор отопления. Зимой в комнате холодно,да и нагрев радиатора слабый.До этого стояли пластинчатые конвекторы старого образца,но они тоже не грели.Есть желание заменить эти радиаторы на что-то более современное.Биметалл скорее всего не пойдет,т.к особого нагрева не даст.Может быть стальные плоские радиаторы Purmo,как советуют здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119233&highlight=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%FB Да,забыл добавить,квартира на первом этаже 9-и этажного дома.Система однотрубная,откуда идет подвод точно не скажу,но судя по слабому нагреву труб и радиатора - сверху.Как вообще можно определить откуда идет подача? Как называются радиаторы,которые на фото? Что посоветуете для их замены?

0
Вложение
clon

Местный

Курск

28.06.2011 в 20:32:18

Забыл добавить со стороны окон пристроена лоджия с двойным стеклопакетом,но и при наличии лоджии все равно в комнате холодно.Так какие лучше поставить батареи?

0
clon

Местный

Курск

30.06.2011 в 09:54:05

Ставить PURMO или биметалл? Посоветуйте.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 13:29:36

clon написал : Как вообще можно определить откуда идет подача?

Дык какая труба теплей- та и подача. Судя по вводным должна быть сверху.

clon написал : Зимой в комнате холодно,да и нагрев радиатора слабый.До этого стояли пластинчатые конвекторы старого образца,но они тоже не грели.

Хорошо герметезировать все щели. Можно приклеить что-нибудь фольгированное под батарею (она в нише? не понятно по фоте как-то). Замутить электрический тёплый пол. Замена батареи мало что даст в вашем раскладе, имхо.

0
clon

Местный

Курск

30.06.2011 в 16:57:53

Тогда получается подача сверху,т.к верхняя труба горячее. Батарея не в нише.Теплый пол сделать пока не получается,да и полы деревянные,а насколько я знаю для деревянных полов эффективность теплого пола невысокая. Почему замена батареи мало что даст? Ведь предполагается не только заменить батарею,но и увеличить её мощность - размером,количеством секций и т.п.
Я понимаю,что температура на вводе останется,та же,но ведь увеличится площадь самого обогревателя.Или это ничего не даст?

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 17:12:07

clon написал : Почему замена батареи мало что даст?

Потому что

clon написал : нагрев радиатора слабый.До этого стояли пластинчатые конвекторы старого образца,но они тоже не грели

Следовательно температура теплоносителя слишком низкая для прогрева.

clon написал : увеличится площадь самого обогревателя.Или это ничего не даст?

Даст, конечно, но

Kranoff написал : мало что

Нужен комплекс мер. Если нервная система позволяет- трясите жек, а c ним и соседей по стояку- вполне могли приложиться и

clon написал : увеличить мощность - размером,количеством секций

clon написал : заменить радиаторы на что-то более современное.Биметал

ну и так далее включая обогрев лоджий и водяные тёплые полы

0
ВТБ!

Местный

Москва

30.06.2011 в 17:13:56

clon

Такая проблема во всех квартирах первого этажа? И в других подъездах тоже?

увеличить её мощность

Если нижняя труба не совсем холодная, то польза будет.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 17:22:35

clon написал : труба горячее

Вот это слово насторжило. Может вообще в подводке дело

0
clon

Местный

Курск

30.06.2011 в 18:36:01

ВТБ!,да такая проблема во всех квартирах первого этажа,может даже и во всем доме.Хотя с уверенностью не скажу,т.к разговаривал с некоторыми жильцами своего подъезда,которые живут на верхних этажах и с их слов у них тоже холодно.Сам заходил в квартиру на 8-ом этаже и у них было холодно.Но был в подвале и сама труба подачи была горячая,руку долго не удержишь.Дом у нас двухподъездный.За другой подъезд не скажу - не знаю. Нижная труба,которая уходит в подвал конечно не холодная,но еле теплая.Верхняя,которая идет со второго этажа теплее,но не горячая.
Kranoff,а что в подводке? У меня в квартире неправильно подведено?

0
Levit

Местный

Белгород

30.06.2011 в 18:40:01

clon написал : Ставить PURMO

Панельные радиаторы нельзя ставить на центральное отопление.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 18:45:28

clon написал : такая проблема во всех квартирах первого этажа,может даже и во всем доме

clon написал : разговаривал с некоторыми жильцами своего подъезда,которые живут на верхних этажах и с их слов у них тоже холодно

Значит ваш путь лежит в жилконтору и это их головная боль, бабки наверное не забывают брать за отопление.

0
clon

Местный

Курск

30.06.2011 в 18:46:41

Как нельзя?Вот же советуют: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119233&highlight=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%FB Да и в паспорте на них написано,что можно ставить и на центральное отопление. Да и когда-то у меня стояли наши отечественные панели,одинарные(на кухне) и двойные(в комнатах),но правда долго не служили - начинали течь.Но может эти PURMO будут надежнее наших.Или нет?

0
clon

Местный

Курск

30.06.2011 в 18:53:02

Kranoff,эти чугунные "Куса-3",которые стоят сейчас - все равно менять надо.У них вид непотребный,просто ставили то,что было.Да они и никогда не грели.Я думаю что они и не рассчитаны на такую площадь комнаты - мощность мала,хотя судя по их техданным они должны давать 1,2кВт. А я думаю поставить побольше 1,5-2 кВт.Или это ничего не даст пока не будет нормальный подвод?

0
/random

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 19:01:06

Levit написал : Панельные радиаторы нельзя ставить на центральное отопление.

Откуда такое утверждение ? Можно . И ставят. И по секрету Вам сажу, что в славном городе Санкт-Петербурге ещё легко можно встретить на ЦО панельный радиатор типа РСВ-1, изготовленный на предприятии " Механический завод" и установленный при СССР, в начале семидесятых. Зы. От воды многое зависит.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 19:02:32

clon написал : .Или это ничего не даст пока не будет нормальный подвод?

Судя по вашей информации не там копаете и проблема не ваша, а общедомовая и устраняется в теплоцентре, а не в квартирах. Пока лето- самое время и этим должна заниматься обслуживающая контора. Насчёт мощности и типа батарей пообщаться бы вам с ними же и лучше с их инженером, так будет правильней

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу