11.08.2011 в 12:11:37
Всем привет. Поиск не дал полного ответа.
Есть сеточные фильтры Тиемме - пласт. колба на холодной и металл на горячей. Степень подлинности фильтров непонятна - квартира куплена вместе с сантехразводкой, не переделывал.
Ситуация: колба на холодной чуток капает (литр за неделю), мокнет стык с корпусом. Вся ржавая внутри, сетки почти не видно. Как часто ее мыли - неизвестно. При промывке чище не становится, спускаемая вода чистая. (хотя я спускаю немного воды - пару литров, может надо больше?).
Так же разные потребители воды в ванной ощутимо влияют друг на друга, манометр показывает 4атм, предполагаю что фильтр забит и не обеспечивает всех потребителей потоком.
Есть желание решить вопрос радикальнее - снять колбу, почистить сетку вручную или химически, поставить все обратно и закрыть течь.
Вопросы:
Всем заранее благодарен.
11.08.2011 в 18:29:04
Отвечу по порядку. Фильтры скорее всего левые, т.к. китайские подделки под Тиемме как раз продаются парами пластик/металл. Когда я покупал свои у официалов, мне сказали, что пластик не завозят вообще, ибо ненадежно это.
Пластиковую колбу срочно менять, пока не залили соседей.
Это может быть как из-за фильтра, так и из-за разводки.
Радикально - заменить пластиковую колбу на металл.
11.08.2011 в 19:09:03
Спасибо, мил человек!
Попробую обмотать колбу резиной и открутить ключом, посмотреть что и как. Искать фирменную резинку нету сил :( на лен точно не встанет? Колбу железную тоже фиг найдешь, проще купить фильтр новый. Где, кстати найти не левый ?
Самый важный вопрос - как все таки зафиксировать сборку, чтоб не отломать ее нах при моих попытках?
11.08.2011 в 21:49:19
Искать резинку не надо, она там внутри стоит, когда открутите, увидите. Не левый 3 года назад я брал здесь "КОНЦЕПТ СФЕРА" www.csinform.ru. Колбу отдельно врядли можно найти, проще купить фильтр и махнуть пластиковую колбу на металл. Если не хотите фирменный, то купите хотя бы китайский с металлической колбой, на любом строительном рынке от 800 до 1000 руб, всяко лучше будет, чем пластик оставлять. Как зафиксировать сборку это Вам видней, мы же не знаем что у Вас там наворочено... Как вариант придержать газовым ключом, но тогда 4 руки понадобится.
27.08.2011 в 23:49:10
Таки я это сделал! :) Спасибо Alexey L за адрес фирмы - действительно не левое и дешевле чем везде (1950, обычно 2500р за полдюймовый фильтр). Замечание - TIEMME все же продает фильтры с пластиковой колбой, есть в этой конторе, хотя продавщица сама не верила, пока я не попросил ее посмотреть прайс еще раз :) Цена та же, не вижу смысла :) Взял латунь + дополнительную сетку. Колба действительно откручивается рукой.
Приехал счастливый, но была мысль что не подойдет колба - фильтр то возможно левый. Однако все подошло, старую пластиковую колбу открутил ключом, не треснула, поменял сетки, поставил новую колбу - вуаля :) все красиво и сухо. Ура товарищи.
Старая колба повергла меня в шок - промывной штуцер (с шаровым) болтался и свободно проворачивался в колбе. Как она не лила струей под давлением 5 атмосфер- не понятно :). Вывод - пластиковые колбы - никогда (собственно, как и говорят аксакалы).
Заодно промыл (штатно) фильтр ГВ, литров 50 было рыжее гуано, потом стало чисто - делаю вывод, что фильтр и сетка живы, промывка струей работает, и разборка не нужна. Запасная сетка осталась не у дел, ну и ладно.
Окрыленный, починил плохоподключенный полотенцесушитель (там была опупея с разборной американкой, с счастливым концом).
В итоге доволен, спасибо всем участникам :) Надеюсь это опус будет полезен новичкам типа меня.
28.08.2011 в 12:36:04
os280275 написал : Старая колба повергла меня в шок - промывной штуцер (с шаровым) болтался и свободно проворачивался в колбе. Как она не лила струей под давлением 5 атмосфер- не понятно :). Вывод - пластиковые колбы - никогда (собственно, как и говорят аксакалы).
Проворачивание штуцера это нормально в пластиковых колбах, там стоит уплотнитель из 2-х по моему резинок. А вот пластиковые колбы действительно лучше в топку. Хотя в некоторых квартирах видел пластиковые Хонивелы, нормально стоящие более 3-х лет на холодной воде и ничего вроде, но я бы не рискнул такое себе или кому либо поставить.
28.08.2011 в 13:45:06
os280275 написал : Как чистить сетку? щеткой под струей? не поврежу ли щеткой? или какой нибудь химией?
Очень неплохо подходит для этих целей эмвэевское средство для удаления загрязнения с металла. Продается в больших тубах, напоминающих зубную пасту. Снимает и ржавчину ,и известковые отложения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу