Аватар пользователя
deep

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 832

10.07.2006 в 13:27:39

озадачился выбором гидромассажной ванной, но ни разу не сталкивался с ними в быту(кабинка да, но ванная нет.

меня интересуют следующие вопросы, может кто подскажет:

-можно ли брать китай -1,5*1,5 комбинированная ванная практичная или нет? -нужен ли регятор давления -какие дверцы выбирать тонированные или нет(остаются ли следы капель), стекло или пластик? -серьезная ли паровая баня?
-ломается ли акриловая ступенька? -нужны ли дополнительные фильтры на воду? -каким образом производится монтаж (к стенкам, к полу) и тп.? -в каком магазине выбирать, какой производитель ремонтопригоден (больше выбор и тп)

0
Аватар пользователя
tiger25

Местный

Регистрация: 02.06.2006

Москва

Сообщений: 380

10.07.2006 в 13:32:18

у китая процент брака =50%, и это у Аполло , самого приличного из них, у других выше , но зато они дешевые. Эта кстати внутренняя информация от знакомого дилера, торгующего китайскими гидромассажами

0
Аватар пользователя
masternew

Местный

Регистрация: 12.05.2008

Москва

Сообщений: 218

19.05.2008 в 15:28:09

Подскажите какую гидромассажную ванну выбрать? Посик пользовал, но информации мало подчерпнул. Какой фирмы взять? Какой порядок цен для нормальной ванны, а не кетайского барахла?

0
Аватар пользователя
1san

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 52

20.05.2008 в 13:20:47

а какие требования к ванной? Размер? акрил или чугун? Что входит в понятие нормальная ванна?

0
Аватар пользователя
masternew

Местный

Регистрация: 12.05.2008

Москва

Сообщений: 218

20.05.2008 в 14:38:27

Акриловая, асиметричная, 160 см.

Основное требование - качество и надежность.

По доп системам тоже вопрос, какие гидро и аэро массажи брать, где почитать про их свойства и функции. Чем можно чаще всего пользоваться.

0
Аватар пользователя
1san

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 52

20.05.2008 в 15:02:22

тут два выбора, либо китайскую ванну брать либо чтобы акрил гнули здесь. по качеству приблизительно одно и тоже. надежность так же.

вторая сторона сколько 160 на ххх

по поводу систем, если ванна будет китайская, то скорее всего выбора не будет. в нашу (отечественное производство) можно врезать. чаще всего берут всё вместе, если уж получать удовольствие то получать.

0
Аватар пользователя
masternew

Местный

Регистрация: 12.05.2008

Москва

Сообщений: 218

20.05.2008 в 15:08:53

на два поста выше была тема по акрилу, звучала фирма RAVAK, чешская, стоит правда дорого, она надежнее наших разработок, или только переплата за бренд?

160Х110 примерно, вообще вторая сторона играет меньшую роль...

удовольствие - это понятно, но может этим аэро массажем поиграешься раз и все, и стоит за него тогда переплачивать?!

0
Аватар пользователя
1san

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 52

20.05.2008 в 15:29:29

только бренд. не более. про удовольствие это Вы правильно заметили. Как часто ставят на чугунную ванну - гидромассаж - на 2 раза.

  1. это когда первый раз принимают.
  2. когда гости приходят.
0
Аватар пользователя
Maola

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Нижний Новгород

Сообщений: 198

21.05.2008 в 16:25:37

на сайте http://www.krasnogorie.info
на форуму есть Эдуард - мне показалось он разбирается в Г/м ваннах вот оттуда: Выбор душевой кабины и гидромассажной ванны
Автор Эдуард

Что важно знать перед тем как приступить к покупке.

Урок первый Выбор душевой кабины.... Акрил. (На самом деле материал называется очень сожно, но в простонародье закрепилось название акрил)

  1. Приобретая кабину сразу обратите внимание на материал из которого она сделана, самое лучшее это акрил, от пластика практически неотличим, но в отличии от последнего имеет ряд приимуществ: 1.1. Он не пожелтеет от времени(у пластмассы же, желтизна проявляется в течении года) 1.2. Он не пахнет пласмасой (особенно заметно при нагреве, у новых кабин запах настолько сильный, что первые дни можно задохнутся) 1.3. Он имеет более плотную структуру чем пластмаса, благодаря этому очень легко моется(любым жидким средством(неабразивным)) 1.4. Акрил неконцерогенен, и безопасен для человека.

Отличить акрил от пластмасы сложно даже специалисту, но всеже я попытаюсь объяснить как это сделать: подойдя к кабине принюхайтесь(нестесняйтесь, опытный продавец вас поймет), у акрила тоже есть запах, но он не резкий и держится недолго, если кабина стоит на витрине несколько дней, то запах будет почти нечувствительный(у нас в магазине кабины регулярно моют чистящими средствами, так что непутайте запах пластмасы и моющих средств), у добротного акрила наружная сторона обклеена стекловолокном(наличие стекловолокна означает что вероятность того что перед вами акрил очень высока думаю около 90%), такая обклейка значительно укрепляет акриловый элемент, и добавляет жесткость всему изделию, также поскользите пальцами по поверхности сравнив разные

Урок второй

  1. Поддон. 2.1. Самая частая поломка кабин, это проломленный поддон, причем подобного рода поломка встречается только на недоброкачественных кабинах, у качественных кабин поддон обязательно имеет металический каркас, хороший поддон можно представить как бутерброд, верхний слой акрил, под дном проклеен лист ДСП толщиной около 10мм, снружи ДСП обклеивают стекловолокном(иногда стекловолокном приклеивают и металический каркас), каркас саморезами прикручивается к ДСП, ножки должны быть обязательно регулируемые! 2.2. При покупке глубоких кабин убедитесь в наличии перелива, многие производители считают перелив лишней деталью. 2.3. Обратите внимание на то с какой стороны можно организовать слив, иногда бывает, что слив возможен только в пол... 2.4. Имейте ввиду чтобы вода незастаивалась в поддоне, он должен быть выше слина на 3-5 см., если это неполучается то необходимо делать подиум для кабины, подиум должен быть заливным, лучше если он будет обклеен кафелем, это значительно упростит обслуживание кабины в дальнейшем, дело в том что кабины иногда требует обслуживание, при котором кабину необходимо отодвинуть от стены...., нельзя использовать пеноблоки кирпичи и т.п., они могут раскрошиться....

Урок третий

  1. Стекло. 3.1. Стекла используемые в кабине должны быть обязательно калёные, при разбивании оно моментально осыпается в кучу мелких осколков, обычное же стекло бьётся куском, что может серьёзно поранить находящегося в кабине человека. 3.2. Покупая тонированные стекла помните, что ухаживать за ними гораздо сложнее чем за прозрачными или матовыми, на тонированных стеклах очень сильно видны следы высохшей воды и отпечатки пальцев(у дорогих кабин бывает антиизвестковая обработка, в кабинах до 6000 евро ожидать такого стекла нестоит). 3.3. Неподвижные стекла должны быть герметичными, обычно используется силиконовый уплотнитель, если уплотнителя нет то установка будет гораздо сложнее и соответственно дороже. 3.4. Подвижные стекла, это самое важное в кабине, лучший вариант это жесткое крепление стекла сверху и снизу в направляющих, посредствам металического подшипника(принципиально, чтобы он был жестким, и обязательно и вверху и внизу), подвижное стекло не должно болтаться, в магазине попробуйте съимитировать заклинивание верхнего подшипника, рукой удерживая верхнюю часть стекла попытайтесь открыть кабину, очень часто на недоброкачественных кабинах такой тест вызавает "вылетание" стекла из направляющих(так что проводя его готовтесь ловить стекло), сделайте скидку на то что на витринах кабины часто собраны кое как, так что опирайтесь на свой здравый смысл.... 3.5. Стекла у кабин это расходный материал, обязательно при покупке уточните наличие запасных стекол и их цену, причем неполенитесь попросить у продавца телефон сервис центра и позвонив туда узнайте сами о наличии и цене стекла(как подвижного так и бокового), когда будете звонить не говорите, что кабину вы еще не купили, скажите что у вашей кабины разббилась 2 стекла, подвижное и неподвижное(обычно стекла слева и справа взаимозаменяемы, они зеркално переворачиваются), и в зависимости от ответа принимайте решение, если вам говорят, что стекла будут в течении 2 месяцев то скорее всего их будут заказывать "под вас", и реальный срок ожидания может затянуться, у серьезных производителей все запчасти всегда есть в наличии(за редкими исключениями)

Урок четвертый

  1. Задняя стенка гидромассаж и оборудование на задней стенке. 4.1. Отдавайте приемущество кабинам с задними стенками сделаными из цельного акрилового листа, поддерживать чистоту в такой кабине будет значительно проще, если задняя стенка состоит из нескольких частей, то при ее установке, части проклеивают силиконовым герметиком, который неизбежно будет пачкаться(а если герметик "левый" то он может даже загнить) Sad , в остальном кабины с задними стенками из нескольких частей ничем не хуже цельных. 4.2. Гидромассажные джеты устанавливаемые в кабинах бывают разных типов, главное при покупке уточните как их можно чистить(от водного камня), на мой взгляд джеты с шарко массажем лучший выбор, вода из этих джетов не просто льется, а бьет тонкой(болезненной но полезной) струёй, и моющийся может промассировать свою проблемную точку. 4.3. Радио, телефон, вытяжка... это стандартная комплектация душевых кабин, на цену она практически невлияет, многие любят слушать радио, имейте ввиду что все кабины работают только от эфирного радио, и если радиоприемник в ванной не работает, то и от кабину ждать чудес не стоит, телефон можно подключить к домофону или телефонной розетке, в любом случае звонить из кабины глупо а вот ответить на входящий вызов невыходя из кабины очень удобно., вытяжкит в кабинах очень моломощьные поэтому серьезно к ним не относитесь, многие даже неделают доолнительную вытяжку в ванной, хотя это и неправильно.

Урок пятый

  1. Крыша
    5.1. Часто крыши душевых кабин сделаны таким образом, что с некоторого растояния заметна вся "требуха" находящаяся сверху, если ванная комната небольшая то скорее всего это некретично. 5.2. В крыше чаще всего размещаются динамики, вытяжка и подсветка, первые 2 опции не очень важны, а вот свет важен! Особенно если кабина тонированная, для такой кабины важен яркий белый свет, светодиодный свет только на витрине хорош, в повседневном использовании доставляет неудобство, основное из которых тусклое освещение придающее всем предметам непонятный оттенок, даже чистый человек в кабине с лунным светом будет выглядеть негром, так что лунный свет должен быть дополнительным, а основным должна быть люминесцентная лампа, вторым минусом диодного освещения является трудоемкость замены ламп, это нужно делать паяльником... Но самое главное лампа должна быть 12 вольтовая!!!!

Урок шестой

  1. Электрооборудование.
    6.1. Самый мощный потребитель в душевой кабине это парогенератор, мощность которого может достигать 5кВт, отсюда следует что подводящий провод должен быть с соответствующим сечением, с обязательным заземлением. К парогенератору не стоит относится как к полноценной бане, воспринимайте его как постоянно кипящий чайник под управлением компьютера, температура в кабине обычно ограничена 60 градусами, но и этого более чем достаточно для такого маленького пространства, многие паровые имеют опцию ингаляции, это самое полезное что может быть в кабине! Обычно это выглядит следующим образом, на выходе парогенератора расположена крышечка с отверстиями, за которой можно разместить поролоновую губку с несколькими каплями эфирного масла(их великое множество продается в банных отделах), объяснять преимущества парной с эфирными маслами я не стану, все это прекрасно знают, но немогу неупоминуть о "побочном" эфекте такого приема бани: ванная комната через некоторое время начинает очень приятно пахнуть эфирными маслами.....

При выборе кабины обратите внимание на расположение выхода парогенератора, он должен быть расположен как можно дальше от ног!!! Близкое расположение может вызвать ошпаривание.

Почти все кабины оснащенны таймером отключения, не стоит злоупотреблять банными процедурами.

Совет: Чтобы побыстрей прогреть кабину и не тратить лишние киловатт часы, прогревая кабину паралельно с парогенератором включите из душа горячую воду...

6.2. В основном все электрооборудование кабины 12 вольтное, но все равно техника безопастности обязывает устанавливать автоматы защиты УЗО(не путать с обычными автоматами), опытный электрик знает что автомат УЗО без подведенного заземления неработает, и что есть разница где у автомата вход а где выход!!! Тоесть заземление кабины должно быть подключенно к автомату УЗО(эти требования касаются всех изделий где электричество может иметь соприкосновение с водой). и ещё если через автомат узо запитываются еще какие либо потребители то потенциалы должны быть уравнены, тоесть заземляющий провод должен быть общий, в ванной комнате все потенциалы должны быть уравнены!!!

Касательно ванн!
Жакузя это фирма, которую, наряду с ксероксом судба осчастливила стать именем нарицательным, но в отличии копировальных аппаратов которые все называют ксерокс, большинство любую гидромассажную ванну зовут джакузи, на самом деле фирма джакузи относится к числу заоблочно дорогих ванн, комплектация неоправдывает свою цену.

В России можно встретить 4 типа ванн:

  1. Оригинальные бренды Тэуко, Джакузи, Альботрос, Систем Пул...., отличает безупречное качество и заоблочные цены, так что если денег не жалко, то ванна будет долго и честно служить....(цена тванн такого класса начинается с 3000 евро)
  2. Китайские ванны, отличаются черезмерной оснащенностью, есть модели с телевизорами, слышал, что в самом Китае можно даже ванну с компьютерной игрой заказать , в целом ничего плохого про них сказать нельзя, рабочие лошадки, правда можно нарваться на левые поставки, где вместо акрила будет пластмасса.... почти все китайские ванны имеют электронное управление включающее в себя радио, телефон, подсветку, цена на эти ванны разумная в среднем до 2000$-3000$, наличие гарантии следует проверять, некоторые ванны могут поставляться неофициально и ремонтировать их придется за свой счет(иногда ремонт невозможен из-за отсутствия комплектующих).
  3. Импортные ванны оснащаемые в России под заказ, тоесть вы выбрав ванну нужного размера, говорите продавцу какие, где, и сколько будет гидромассажных форсунок, следует иметь ввиду что продавцу выгодно продать ванну в "полном фарше", но насколько эта ванна будет хороша сказать сложно. Цены в среднем до 2000$
  4. Ванны Росийского производства в любой комплектации, все аналогично 3 пункту, за исключением самого корыта. Стоит быть внимательным в выборе, некоторые Российские бренды слишком высоко ценят свою продукцию (Радомир, Белрадо, Балтеко....) не у всех цена соответствует качесту! некоторые наоборот слишком дешевы и качество у них соответствующее....

Важные моменты при выборе акриловой ванны:

  1. Самое главное в акриловой ванне каркас! Обязательно продольные металические балки, а при длине выше 150см ещё и поперечные!
  2. Ножки у каркаса не должны разболтаться, особенно это касается гидромассажных ванн, у которых будет вибрация, идеальный вариант толстая шпилька на которую накручивается пластиковая ножка, нежелательны варианты с контрогайкой на тонкой резьбе.
  3. Форсунки желательно без хрома(золота....), он очень быстро облезнет, старайтесь брать регулируемые форсунки (направление напор), хорошая форсунка может быть полностью закрыта.
  4. Спинные форсунки дожны быть обязательно утопленны в ванну, иначе они будут доставлять только дискосфорт.
  5. Подсветка вещь глупая и безполезная, исключение может составить только хромотерапия от SystemPool, у этой фирмы используется специальная лампа спектра солнечного света, в зимнее время года позволяет восполнить недостачу солнечного света и повышает имунитет(но цена таких ванн от 5000 евро), не стоит обольщатся тем что продавци называют обычную подсветку хромотерапией, это от безграмотности. У китайских ванн часто используется многоцветная светодиодная подсветка, которая может менять цвет в такт музыке, в затемненном помещении смотрится обалденно!
  6. Мотор гидромассажный должен иметь мощьность не менее 100ватт на 1 форсунку, при этом обязательно должен иметь резиновые демпфирующие прокладки между гайками крепления мотора, без прокладок мотор сильно шумит и создает сильную вибрацию.
  7. Смеситель на ванне дело дорогое, насколько это необходимо спорно, из плюсов могу отметить наличие красивого каскадного наполнения (и опять китайцы отличились, они делают каскады в виде дельфинов, писающих мальчиков, водочерпиев...), из минусов высокая цена смесителя (не менее 300$), через отверстие куда устанавливается душ вода попадает на пол под ванну, через какоето время может появится странный запах...
  8. Обращайте внимание на глубину ванны, у нас в магазине многие мерееют ванну под себя, так что если захотите примерится, то смелее этим продавца не удивить, глубина от пола ванны до отверстия перелива должно быть не менее 40 см, тоесть у человек лежащего в ванной и облакотившийся сниной на ванну грудь и ноги не должны быть выше воды, при этом подбородок должен быть над водой.
  9. Очень много мифоф о засорении гидромассажных форсунок и т.п., все это полная чушь, мойтесь с пеной с мылом с солью никакого вреда ванне вы не причините, самый меньший диаметр трубки около 1 см, засорить его невозможно, мотор имеет крыльчатку которая и гоняет воду по замкнутому кругу(вода берется прямо из ванны, через водозаборник, у которого есть решеточка непропускающая крупные предметы), после приема ванны с примесями неполенитесь промыть ванну, для этого наполните ее чистой водой и включите мотор, существует масса средст для дезъинфекции ванн, есть фирменнык Teuco, Джакузи.... это необязательно можно приобрести любое средство для дезъинфекции...

И самое главное акрил это современный материал, по потребительским свойствам привосходящий чугун и метал, а в частности:

  1. Чугун материал сам по себе замечательный, но эмаль которой его покрывают имеет разную с чугуном теплопроводность, и рано или поздно но на эмале появляются микротрещины в которые забивается грязь, ржавчина и т.п. как пример могу привести случай с зеленкой, если в чугунную ванну налить зеленку то вымыть ванну особенно не новую уже невозможно, то же самое касается ржавчины которая глубоко проникает в микротрещины, акрил же материал однородный, он очень легко чистится, даже зеленку можно счистить шкуркой нулёвкой, в случае повреждения очень легко востанавливается, царапины полируются, сколы и трещины заполняютя жидким акрилом.
  2. У арила теплопроводность самая лучшая среди всех материалов используемых в изготовлении ванн, он изначально теплый, потрогайте акриловую ванну в магазине, и обратите внимание насколько акрил приятен телу!
  3. Акрил лёгкий материал его легко установить
  4. В акриле можно сверлить отверстия, можно врезать гидромассаж, смеситель и т.п.
  5. Гарантированный срок службы акрила 25 лет
  6. Акриловую ванну можно не заземлять, акрил не проводит ток.
  7. Акриловая ванна дешевле чугунной(исключение Российские ванны, но они кривые и фаянс далёк от совершенства)
  8. 90% чугуна производится в китае, покупать без дозиметра нестоит.

Современная чугунная ванна, имеет очень тонкий слой эмали, падение в ванну стеклянного пузырька может вызвать скол на эмале...

0
Аватар пользователя
Maola

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Нижний Новгород

Сообщений: 198

21.05.2008 в 16:27:03

еще оттуда: Что нужно знать об установке ванн и душевых кабин
Автор Эдуард

Необходимый минимум, который нужно знать, устанавливая ванну или душевую кабину

  1. Слив должен находится не БОЛЕЕ 5 см от пола и ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже сифона ванны, помните чтобы вода уходима необходимо соблюдать уклон на каждый метр 3см, если принебречь этими условиями то вода будет плохо сливаться и возможен вариант застаивания воды с последующим неприятным запахом...

  2. Обязательно выставить горизонтально ванну, именно вначале потом это будет ОЧЕНЬ тяжело, особенно если у ванны много ножек, при собранной кабине очень сложно добиться идеального соприкосновения сразу всех ножек с полом это важно, (когда буду ставить ванну себе, то буду использовать автомобильные щупы(это не обязательно)), точность лишней не бывает, если стены идеально вертикальные, то приподнятый на 1мм один из бортов, спровоцирует щель сверху кабины, а также вызовет трудности с горизонтальностью или вертикальностью плитки(по отношению к плитке "заваленная" кабина будет бросатьмя в глаза).... Когда класть плитку однозначного совета нет, я буду отделывать всю ванную комнату, а потом уже устанавливать саму г/м ванну...

  3. Если ванна гидромассажная я бы посоветовал перед установкой подержать сутки ванну с водой и внимательно искать течи на всем г\м оборудовании (особенно если ванна пр-ва китай). !!!внимание!!! нельзя наполнять акриловую ванну крутым кипятком!!! возможны деформации...

  4. В случае если устанавливается кабина, то этот пункт можно не читать... Ванну желательно закрепить к стене, обычно на стену прикручиваются крючки таким образом чтобы ванну можно было за них зацепить бортом, но при этом ванна не должна на них висеть на крючках, а твердо стоять на ногах, у хороших производителей уклон для слива заложен в конструкцию ванны, но встречаются ванны с абсолютно горизонтальным дном, проверьте этот параметр, если дно горизонтальное, то создайте регулировкой ножек легкий уклон в сторону слива... В зависимости от того устанавливается ванна до плиточных работ или после, можно применить разные способы гидроизоляции вдоль стен:

а) если плитка наклеена, то можно ПРОЗРАЧНЫМ (цветной силикон гниет) силиконом приклеить ванну к стене(при этом малярным скотчем заклеить места куда герметик не должен попасть...), после высыхания герметика удалить малярный скотч и приклеить либо пластиковый декоротивный уголок, либо керамический бордюр из набора Вашей плитки...

б) если плитки ещё нет, и в планы не входит обклейка пространства закрываемого ванной, закрепленнаяя ванна с отрегулированными ножками, надевается на крючки, герметизируется ПРОЗРАЧНЫМ силиконом по стене (про малярный скотч я уже писал...), после высыхания силикона, можно начинать выкладывать плитку сразу прямо по борту ванны, или, вначале закрепить раскладку для ванн (плиточники объяснят что это), и уже потом укладывать плитку от расскладки.... кстати крепкое приклеивание ванны к стене убережет от деформации борта...

  1. Если устанавливается кабина, то жестко крепить ее к стене нельзя! Она вначале собирается а потом придвигается к стене, силовой кабель, подводка воды, сливной гофр сделаны специально гибкими...

  2. Силовой кабель должен обязательно иметь достаточное сечений и подключаться через отдельное УЗО(параметры надо смотреть индивидуально), подключение самой кабины делают по разному, иногда в стене делают розетку и кабину подключают как обычный электроприбор, иногда за кабину (над кабиной), устанавливают автомат и подключают через автомат...

  3. Сборка самой кабины требует аккуратности и лучше без помошника не собирать, обычно все кабины имеют так называемую сухую сборку, тоесть все отверстия в кабине засверлены на заводе, но иногда при хранении, транспортировке части путаются и это создает дополнительные трудности, поэтому советую обязательно брать кабину в заводской упаковке, и при получении внимательно проверять комплектность(в том числе мелких деталек), сама сборка не сложна, герметик (желательно прозрачный), лучше не жалеть(в разумных пределах), наживив болты нанести между соединяемыми деталями и после этого затянуть, но несильно оставьте немного для протяжки после подсыхания, использовании малярного скотча обязательна, излишки выдавливаемого затягиванием болтов герметика удалить, а внутреннему стыку можно придать опрятный гладкий вид сильно намыленным кальцем (герметик к мылу не прилипнет), в инструкциях обычно пишут соберите на сухую а потом промажте щели, но я бы советовал сделать как написал выше, так как проклейка герметиком очень сильно добовляет прочность конструкции, и избавляет от скрипов....

  4. Стекла желательно тоже обработать герметиком, особенно если они идут в несобранном виде, доверять штатному силиконовому уплотнителю сильно не стоит...

  5. Очень ответственная работа настройка дверок, тут основное правило: ничего не должно болтаться!!! Из-за большого люфта дверь может слететь с направляющих и поранить человека(голый человек с мокрыми руками не сможет удержать слетевшую дверь, и если стекло разобьётся то раны могут быть очень серьёзны, особенно если стекла БЕЗ закалки)

  6. Вентиляция в идеале быть должна, но на практике никто сильно не заморачивается...

  7. Перед оплатой выбиранной кабины, возьмите у продавца технические размеры, в которых должно быть указанно: расстояния до важных точек, а именно для выводов воды, расположение электро-розетки, слива.... Не забудьте ещё раз всё тщательно промерить особенно проемы и пролеты, бывает так что ванну невозможно внести не разобрав часть стены или не вынув дверную коробку....к примеру если ванна 170, и место планируемое под ванну также 170, то скорее всего ванну установить не получится, так как её просто физически не получится развернуть.. И еще по закону ни ванну, ни кабину как впрочем и унитаз вернуть продавцу нельзя (1. Сложная техника требующая проффесиональной установки. 2. Придметы санитарного назначения!!!) !!! Поэтому оговаривайте условия возврата и замены предварительно!!!

Мнение автора: Паровая кабина вещь дорогая и бестолковая, нормально попарится в ней не получится, обычно парогенераторы не могут прогреть кабыну свыше 75 градусов, потребляют они при этом огромное кол-во электроэнергии, акрил нагревается до такого состоянии, что можно обжечься, кислорода внутри из-за небольшого объема очень мало, единственный плюс это возможность делать ингаляции, у многих производителей на выводе парогенератора есть специальные отсеки для аромотерапии и эфирных масел...

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

28.08.2008 в 16:24:02

Честно говоря очень насмешил совет "знатока". Во первых ванны и душевые кабины делают из полиакрилонитрила (в простонародье - акрил) - это нечто иное как полимер, подвергнутый химической сшивке в определённых условиях, в чистом виде не применяется, а используется как связующее армированного каркаса изделия (как правило волокна), поверхность изделия глянцевая и в зависимости от марки акрилонитрила и специальных добавок обладает различными механическими характеристиками. По сути это и есть пластик (пластмасса). В том что в большинстве своём китайские изделия из акрила обладают более худшими свойствами - это верно (сразу должна насторожить низкая цена изделия). Что касается гидромассажных ванн, то наилучшие, на мой взгяд изделия фирмы Акватек - там действительно, качественный акрил с толстой стенкой, что обеспечивает и устойчивость ванной и её прочность.

0
Аватар пользователя
missur

Местный

Регистрация: 04.05.2006

Москва

Сообщений: 101

25.07.2009 в 20:02:25

добрый день. Вопрос реально ли найти в москве по приемленной цене ванну с гидромассажем размеры 130х70 (80) материал любой ?? может кто подскажет..............

0
Аватар пользователя
missur

Местный

Регистрация: 04.05.2006

Москва

Сообщений: 101

26.07.2009 в 16:04:42

получается таких нет в природе ......

0
Аватар пользователя
24akva

Местный

Регистрация: 09.01.2009

Красноярск

Сообщений: 339

26.07.2009 в 18:02:38

missur написал : гидромассажем размеры 130х70 (80)

Минимальный размер 150*70 Medea.

0
Аватар пользователя
Technik-san

Местный

Регистрация: 10.10.2006

Москва

Сообщений: 11162

26.07.2009 в 18:08:51

да вроди реально -акриловая гидромассажная ванна ТРИТОН «Ирис» 1300х700 мм. Цена: 12 070,00

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу