Ищу унитаз с такими свойствами. Кто-нибудь видел в продаже в России подобное?
Чтобы в чаше всегда стояло прилично воды (высокий уровень воды), как в унитазах в Америке.
Вот тут например видно, как у них. Можно оценить количество. http://www.youtube.com/watch?v=EJSj379Ky_I
Но при этом выпуск надо 45 гр. или горизонтальный (у родных американских почти обязательно выпуск вниз).
maxperkins написал :
Кто-нибудь видел в продаже в России подобное?
У нас не видел такого
maxperkins написал :
Но при этом выпуск надо 45 гр. или горизонтальный (у родных американских почти обязательно выпуск вниз).
Судя по этому видео, можно предположить, что они не бывают с косым или горизонтальным выпуском ...такому унитазу нужен достаточно длинный внутриполостный "трубопровод", иначе утратится засасывающий принцип действия http://science.discovery.com/videos/deconstructed-toilet-flushing.html
NAT69 написал :
а в чем его плюс с водой? меня они по началу пугали:D думал засор.
Особенностью унитазов из США по сравнению с европейскими является значительно более высокий уровень установки воды в чаше после смыва, что определяется конструкцией сифона. При пользовании таким унитазом практически все фекалии уходят под воду, а не задерживаются на внутренних стенках чаши унитаза. Это резко уменьшает уровень побочных запахов в туалете, а также степень загрязнения стенок.
Очевидно, при дефекации в такой унитаз будет меньше брызг на ягодицы от падающего в воду говна, так как вода не в маленькой лунке на дне унитаза, а на гораздо близком расстоянии от промежности, и самой воды довольно много.
Это все очень похоже на прямой импорт из сша - а значит выпуск в пол, у меня такой нельзя будет поставить.
Ищется, наверное, наоборот производства не сша, однако с американским высоким уровнем воды. Или хотя бы близким к тому.
Смысл - как здесь уже сказали, фекалии попадают сразу под воду и это очень сильно помогает против запахов. Также и меньше орудовать туалетной щеткой.
недостатки:
1) чуть засор - сразу при первом спуске воды наливается аккурат до края унитаза - второй попытки не будет, тогда как на наших унитазах часто при повторном спуске все уходит
2) все-таки засоряются и похоже чаще наших, т.к. слив воды как бы медленный - только что приятеля подробно опросил - он полгода таким пользовался
maxperkins написал :
Ищется, наверное, наоборот производства не сша, однако с американским высоким уровнем воды. Или хотя бы близким к тому.
Китайцы-тайваньцы делают такие штуки достаточно массово, но импорт их у нас не актуален..в магазине не купите..надо просить знакомых челноков, что б помогли с покупкой :(
Я полгода пользовался таким унитазом. Удобен тем, что не брызгает вообще (вода близко к заднице наверно) и чистить не надо. Ссал в него стоя и даже не задумывался о каких-то проблемах, всё нормально получалось :) Три года назад у нас такие найти было абсолютно нереально. Причём я не знаю почему, встречал много людей, кто интересовался. А уж чтобы они были нестандартной конструкции - нереально вдвойне. Да и по-моему эта система изначально предполагает выпуск в пол. По крайней мере на практике ни разу не видел, чтобы было иначе.
Kvost написал :
Главное другое: сложность монтажа в наших многоэтажках. Поэтому их и не возят. Также отсутствуют подвесные варианты (я не нашёл на сайте kohler).
Я был в Доминикане, так как это амерка ющжная или еще какая, там тоже толчки по американскому типу с высоким уровнем воды. Так в отеле у нас был толчек подвесной (инсталяция) именно такого типа. После это го я захотел домой именно агрегат американского типа.