2Kvost
Нет, не экономила, даже наобоорот.
Коллекторы хотела обязательно, чтобы каждую трубу (каждого потребителя) отключать кранами на коллекторе.
Сделать краны поближе к потребителям технически нереализуемо из-за ограниченности пространства и особенностей помещений санузлов.
Коллекторы именно так ставить пришлось тоже из-за огриниченности объемов сантех.шкафа. По другому их туда просто не воткнуть. А ведь еще надо было трубы проводить (три отвода от ГВС и четыре от ХВС). Да еще и соблюсти провило прокладки труб: ГВС выше ХВС.
Коллекторы вроде хорошо, т.е. правильно установлены: ГВС выше, чем ХВС, да еще на разных уровнях.
Труб же использовала больше, чем могло понадобиться. Я на каждый потребитель параллельную разводку сделала. В ванной душевая панель и смеситель в ванной имеют отдельные трубы, идущие от коллектора.
Это на всякий случай, если что с отной веткой случится, то буду пользоваться другой. Делов-то повернуть вентиль на коллекторе.
Да и перепаивать ежели что, легче отдельную ветку, чем всю сеть. И вода всегда будет, хотя бы в какой-то трубе.
Или что-то не так с коллекторами? :eek:
Тогда расскажите, пожалуйста, ЧТО.
Вы ведь Большой Мастер, может поделитесь знаниями с мелюзгой (как я), а? :o